ID работы: 1938155

The rules that we can break

Слэш
R
Завершён
940
автор
Laney бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 42 Отзывы 256 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Фотографии – запечатление момента. Мгновение вашей памяти, вашей истории. Снимки могут принести одновременно радость и боль. Скорбь и неугасаемую печаль чувствует Хейл, глядя на лица своей семьи. Разум каждый раз сопротивляется встречаться с этими лицами, ведь дальше, словно электрошок, последует острая боль, задевающая каждую клеточку тела. Каждую частичку души. Время и память – два вечных противника. Прожитые секунды, минуты, часы уносят нас все дальше от трагичных событий, а память, как дождь, размывает яркие краски прошлой жизни. И вот уже идет который год после мрачного дня. В какой-то из понедельников ты вдруг обнаруживаешь легкость, от которой организм давно отвык. По ночам тебя не душит застывший комок в горле. Все это должно стать хорошим сигналом, но это иллюзия. Все, что от них осталось – это несколько фотографий, терпеливо собранных с папок полиции, школы, детского сада, летнего домика. И твоя память, которая медленно покидает тебя, заставляя забыть самое плохое. Инстинкт самосохранения творит жестокие вещи, избавляя тебя от ежедневных мук. Если ты забудешь их – страдания исчезнут. Очередная ложь. Хейл получил рану на всю жизнь. Она затягивается, но, в конце концов, она не должна затянуться в шрам. Нет другого выхода, остается раздирать её вновь и вновь, заставляя себя вспомнить маму, папу, сестер, дядю. Памяти нельзя доверять, даже несмотря на то, что это самозащита. Иногда Хейл встречается с самым черным днем своей жизни лицом к лицу, доставая из маленького ящика старенькие семейные фотографии. Каждый раз это дается тяжело. Вот на первой мать и отец – молодые, счастливые. Их глаза выражают непередаваемую любовь. Самую настоящую и неподдельную, такое в нынешнее время - редкость. А вот здесь дядя Питер. Дарит окружающим свою довольную ухмылку, покорившую не один десяток женщин. Лора – щурится от бьющих в глаза лучей солнца. Помнится, её раздражал этот снимок. Ей хотелось выглядеть, как настоящая модель, как знаменитость, а не простая школьница. Последняя. Кора. Младшая сестренка хмурится, скрестив руки. Это её день рождения, а требуемой в качестве подарка собаки не оказалось. Позже она выбежит во двор и встретит Роджера – длинношерстого колли. Это вынужденная необходимость – освежать свою память. Ведь самое страшное – это забыть.

***

Стайлз проводил генеральную уборку, когда наткнулся на небольшую деревянную шкатулку. Содержимое – невосполнимое сокровище. Порядка десяти фотографий семьи Хейл. Стайлз остановился на самом затертом снимке – весь состав. Шесть человек и собака. С фотографии на него смотрит совсем другой Дерек, полный надежд и жизненных чудес. От увиденного сердце замирает. Колет, режет. Стайлз приравнен ко всем, Дерек его не подпускает ближе. Разговор по-прежнему не состоялся. - Что ты творишь?- нарастающее недовольство Дерека бьет в спину. Хейл сейчас чертовски занят на работе. Нелегкое дело попало в руки известного адвоката. График 24/7 вновь вступает в силу. Правила снова нельзя нарушить. Дерек теперь часто задерживается на работе допоздна. Мужчина часто проводит ночь не в спальне, а в кабинете, пролистывая дело, ища спасительные пути и собирая доказательства. - Нашел твои фотографии. Почему ты их прячешь? У тебя красивая мама. Твой потрясающий разрез глаз достался тебе именно от, ай, ай, - пищит Стайлз, когда Хейл хватает парня за руку. Больно. Мужчина пылает недобрым взглядом и рычит: - Никогда, больше никогда не смей прикасаться к ним, - и он отшвыривает от себя руку Стилински, держащую фотографию Талии Хейл – матери Дерека. Можно ли это считать началом конца?

***

Дни идут, и близится сессия. До нее Стайлз успевал абсолютно все: убраться в квартире, получить почту, приготовить полезную еду, выложиться на работе, даже позаниматься в спортзале. Но сейчас из ежедневника приходится вычеркивать почти все дела. Экзамены не шуточные, списать не выйдет. Да и смысл обманывать преподавателя и себя, лучше выучить. Сын шерифа подходит к сессии со всей ответственностью, присущей ему. Хотя бы здесь не прогореть. Два жителя в квартире на Верхнем Ист Сайде почти не видят друг друга. Утром они здороваются, а вечером предпочитают уединяться с законом или учебником технического факультета. Ночь перед экзаменом - и Стайлз кропит над учебником. Глаза предательски закрываются, подначивая окунуться в соблазнительный мир снов, но сегодня командует совесть. К пяти часам утра Стилински посещает мысль, что лучше вообще не ложиться и, пожалуй, лучше выпить горький хейловский кофе для псевдободрости. Если он сдаст экзамен на А+, то клянется, что не зажмет и купит любимый виски Дерека. Парень верит, что успешно сданный экзамен станет знаком для их отношений, поэтому Стайлза не пугает та часть, где он тратит все свои сбережения для новой квартиры на алкоголь для Хейла. В семь утра уже ни одна строчка не воспринимается, и Стайлз ищет себе занятие. Но ни одной пылинки на полках и в шкафчиках не обнаруживается. Завтрак уже готов. Обед в холодильнике. Хочется сделать что-то приятное, и Стайлз идет на риск. Пусть Хейл в прошлый раз так резко отозвался на найденный снимки. Но это его семья и пора перестать воспринимать ее как темную сторону своей жизни. Подросток выбирает шесть фотографий и вставляет их в рамки, находя им красивое место в каждой части квартиры.

***

- Дерек? – едва не выпрыгивая из собственной кожи, светится Стайлз, окликая Дерека. В руках та самая любимая бутылка виски Хейла. Это был последний экзамен с самым ворчливым и строгим преподавателем, но Стайлз смог. Нет, он размазал старикана своим блистательным ответом. Находясь в критической ситуации, мозг заработал на 100%. Все деньги потрачены, но ради кого! Стайлз теряет голову от Дерека. Хейл встал в одну линию с супергероями. Ведь это он спас его от холода и банды хулиганов. Чего уже говорить о его способностях в сексе? Но в гостиной, как и в кабинете не оказывается никого. Это странно. Ведь пальто Дерека на вешалке. А аккуратно сложенные лакированные ботинки красуются с другой обувью. Возможно, Хейл переработал и все же соизволил расслабиться? «Скорее всего, он сладко спит в спальне», - произносит мысленно Стайлз, направляясь туда. Лучше бы дверь была заперта. Лучше бы Стайлз не сдал экзамен. Лучше бы Дерек никогда его не спасал. Лучше бы Хейл никогда не крал сердце Стилински. Посреди комнаты, на шелковых простынях, которые подросток сгребал в кулак от небесного наслаждения, полученного во время секса с Дереком. А теперь на этом самом месте он занят другим человеком – блондинкой с обильным слоем макияжа. - Ну как же так? – хмыкает Стайлз, стараясь остановить нервно дергающуюся губу. - Дерек, что здесь делает тот бомж с парка? – пискляво возмущается Эрика. - Эм, простите, что… - Стайлзу не хватает сил закончить фразу, и он срывается с места. Ноги сами выносят тело из квартиры, в то время как голова отказывается соображать. Все вещи остаются в логове злодея, и подросток дает себе слово, что какой бы не оказалась его дальнейшая жизнь, в эту квартиру он больше не ступит. Он держится, хотя до него просто не дошло ещё увиденное. Стайлз последний раз видит Дитона, тот вежливо улыбается. Темнокожий мужчина видит, что с подростком не все в порядке, но он простой служащий, он не психолог и не может оставить свой пост, чтобы помочь раненой душе. Шаг ускоряется, и в итоге, Стилински оказывается возле Центрального Парка. Уже час ночи и ворота закрыты. Пальцы проходятся по металлическим столбам. Волна воспоминаний охватывает разум. Айзек, Дерек и Стайлз однажды устроили здесь пикник. Точнее Стилински принес забытые дома документы для Хейла, а заодно и сок, кексы, хлеб, сыр и многое другое. Тогда их пальцы соприкоснулись, чисто случайно, до того, как Дерек заманил Стилински в свою постель. Светило задорное солнце. Был в том дне самый запоминающийся момент, когда Дерек снял с себя табличку «известный и успешный адвокат» и позволил себе расслабиться. Постепенно исчезающие с улиц люди оставляют подростка совсем одного. Нет денег, нет вещей. Есть телефон и сумка. И Стайлз сдается. Он звонит отцу, горько плача в трубку. Подросток рассказывает Джону все, как есть. Ему стыдно, но он сейчас слишком слаб, чтобы сражаться. - Прости, пап, - глотает новую порцию слез Стайлз. Стилински-старший тут же твердит сыну, чтобы тот отправился к банкомату. Необходимая сумма будет переведена через несколько минут. Подросток снимает деньги, садится на последний автобус, номер которого он не в силах был запомнить. Плевать, куда он его увезет. Но конечной остановкой оказывается его университетское общежитие, которое было закрыто на ремонт. К счастью, там тоже есть небольшой парк, в котором, судя по всему, переночует студент. - Стайлз? – перед лицом мигает знакомая смуглая мордашка Скотта МакКолла. - Скотт, привет! – приветливо здоровается парень, утирая слезы. Время и память - два вечных противника, но сегодня они объединяются, ведь Стайлз хочет забыть одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.