ID работы: 1938155

The rules that we can break

Слэш
R
Завершён
940
автор
Laney бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 42 Отзывы 256 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Простите за маленькую скомканную главу Чем дольше он находится в своей квартире, тем громче звучит тишина. По сути Стайлз для Дерека никто: временный сосед, нахальный мальчишка, незаконно проживавший на Верхнем Ист Сайде целый месяц. Ногу режет битое стекло рамки, возвращая из серых мыслей в не менее серую реальность. Фотография пролежала здесь больше суток. Мужчина опускается на колени, беря в руки маленький осколок. Он приставляет острие к подушечке пальца, но чувствует лишь злость. Некоторые вещи принадлежат только нам. В этом их ценность, что посторонние глаза их не видят. Стайлзу не следовало разрушать это единство, не стоило брать фотографии, когда он уже получил предупреждение. За это Хейл зол на него. Он зол и на себя, и этот гнев стал частью Дерека, и теперь поедает его изнутри.

***

Собранные доказательства все никак не хотят собраться воедино и выстроить прочную стену защиты на судебном процессе. А время издевательски течет быстрее. Дерек окончательно потерял концентрацию, неугасаемое чувство вины ставит палки в колеса на пути к ещё одному выигрышному делу. Все должно было быть не так, не лучше ли остаться одному, навсегда? Все же, работа на сегодня откладывается. Хейл хватает с вешалки свое пальто, приходится обмотаться и шарфом, потому что на улице стоит дикий холод. Кстати, теплый шарф – подарок Стайлза. Без повода. Дерек связывается с другом из полиции, чтобы помогли найти одного знакомого, искренне надеясь, что Стилински не взломал чужую квартиру, чтобы перекантоваться в ней. Для Хейла две новости. Во-первых, он узнает, что имя вымышленное и на самом деле подростка зовут Дженим. Во-вторых, этот самый Дженим поселился в общежитии. Становится ли от этого легче Хейлу? Может быть, Стайлз на этой неделе и съехал бы, ведь в общежитии наконец-то закончился ремонт. А оставленная бутылка виски – это оплата?

***

И вот мужчина оказывается перед дверью номер 26, ощущая в себе лишь неловкость и желание развернуться да отправиться домой. Дерек даже не продумал речь, которую можно будет сказать Стайлзу. Здесь даже не поможет вся красноречивость, умело используемая во время судебных процессов. За что извиняться? За то, что у них был секс на одну ночь? Нет, Хейл прекрасно все понимает, ведет себя, как маленький нахулиганивший ребенок. Один рывок, и скоро он встретится лицом к лицу с тем, кого обидел. Будет ли Стайлз выглядеть грустным, как тогда, когда заступился за девушку? Или Стилински выйдет счастливым, освободившимся от вечно хмурого Хейла? Бессмысленно стоять возле двери в комнату и рассуждать о том, что его может ждать там. Так что, Дерек отбрасывает всякие сомнения и стучит кулаком в дверь. Жест выходит более, чем уверенным. Дверь скрипит и в следующую секунду в проеме возникает Маугли. Подросток со смуглой кожей и черными, как смола волосами. Только это современный маугли, одетый в красную форму для лакросса. Белая 11 красуется на груди игрока. - Прив… А, это ты! – Хейл непонимающе сводит брови. Откуда этот тип его узнал? - Я пришел к Стайлзу, - мужчина не показывает своей секундной растерянности. - Его нет! – МакКолл хочет уже расстаться с незваным гостем, но Дерек слышит ложь в словах студента и вставляет руку в проем. - Я не спрашивал, есть ли здесь он,- грубит Хейл, отпихивая игрока в сторону и врываясь в студенческую комнату. Условия общежития уступают Гарвардским комнатам, и это после ремонта! Ничего особенного: светло-желтые стены, не бросающиеся в глаза, коричневый дешевый ламинат, которому суждено вскрыться через года два, если не раньше. Две односпальные кровати по бокам, один стол в целый подоконник. Вернее, это всего лишь доска с закругленными концами, выданная за предмет мебели. Как раз за ним и расположился Стайлз, скорчившись перед экраном лэптопа. Скорее всего, он принадлежит его соседу. На черном экране игриво выскакивают белые буквы, удлиняя строчку. Не сложно догадаться, что Стилински пишет какую-то программу или команду для сайта. - Тебе лучше уйти, - первым вступает Стайлз. - Сначала поговорим, - не отстает Хейл. - Не о чем говорить. Спасибо, что помог мне не откинуть концы ещё в ноябре, но, как видишь, теперь я сам могу о себе позаботиться, - не оборачиваясь, отвечает студент. - Эм, может чайку? – вмешивается Скотт. - Может, не будешь включать дурачка и перейдем к обсуждению случившегося? - Дурачка? – оборачивается Стайлз, повышая тон. – О нет, к счастью, я выключил дурачка, когда увидел твое отношение ко мне, так что проваливай. Скотт, давай прогуляемся, ты ведь чай хотел? – упорхнув со стула, он цепляет МакКолла, который даже не успел переодеться, и оба студента выбегают из комнаты. - Это не был секс на одну ночь, - но произнесенное слышит лишь сам мужчина. Он остался стоять в комнате один.

***

Самонадеянно было идти неподготовленным, Хейл предполагал, что его не так быстро простят, но все же надеялся. В квартире пусто и нет признаков жизни, веселый смех Стайлза больше не украшает жилье Хейла, никто не пытается впихнуть 200 слов в минуту. В раковине гора посуды, а в ванной можно собрать баночку пыли. Дереку одиноко, он бы никогда не подумал, что в его загруженной жизни найдется место для болтливого мальчишки, незаконно жившего в его квартире первый месяц. Он нашел приют в его глазах, но, к сожалению, слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.