ID работы: 1938155

The rules that we can break

Слэш
R
Завершён
940
автор
Laney бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 42 Отзывы 256 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Шанс вернуть того, кого не ценил, к кому просто привык, как казалось Хейлу, приходит внезапно. Завтра пройдет ежегодный фестиваль, посвященный комиксам. Стайлз часто упоминал, вернее, каждый день, как заезженная пластинка, повторял, что обожает Бэтмена и героев Марвел. Каков процент, что этот ребенок в шкуре студента туда захочет пойти? Доказательства вновь летят к черту, и судьба подростка, попавшего под статью, покрывается толстым слоем льда. Одна безумная идея сменяется другой, но приходится сделать выбор. Самую сумасшедшую идею, на взгляд Хейла. Арендовать бэтмобиль, скольких бы денег это не стоило. Конечно, и этот вариант может стать проигрышным, но автомобиль героя комиксов имеет возможность зацепить внимание Стайлза. Поэтому Хейл, не задумываясь, выкладывает кругленькую сумму за то, чтобы завтра сесть в качестве водителя в эту машину.

***

- Стайлз, не знаю, счастливчики мы или нет, но за нами приедет бэтмобиль! – падает на кровать Скотт, вертя в руках черную открытку. - Что? – поперхнулся студент картошкой фри. - Не знаю. Передали в конверте, - показывает бумажку Скотт. – Без подписи. Слушай, а не тот ли это Мигель, который постоянно на тебя таращится на семинарах, а? – хохочет МакКолл, тут же получая в лицо подушкой. - Предлагаю узнать, - пожимает плечами Стайлз. – Будем ждать тачку и, если она будет, мы в ней прокатимся!

***

Не многие знают, но фестивали начинаются с самого утра. Первыми гостями обычно становятся волонтеры – люди, которые помогают в организации мероприятий, причем безвозмездно. Ну, а для многих это шанс бесплатно пройти. Некоторые счастливчики успевают найти свободное время и пробежаться по всем платформам, фотографируясь со своими любимыми персонажами. К концу дня могут перепасть и сами комиксы, не раскупленные, но щедро отданные организаторами в качестве вознаграждения. Скотт и Стайлз успели отправить свои анкеты, поэтому их ждали на Хаустон-стрит уже в одиннадцать утра. Время до выхода проходило в легкой эйфории, то ли от того, что, наконец, наступил самый ожидаемый день в году, почти канун Рождества, то ли вся эта непонятная заварушка со странной открыткой. Скорее всего, какой-нибудь Джексон – местная университетская звезда, ничего толкового из себя не представляющая, решил поиздеваться и выставить двух непопулярных парней полными придурками. Каково было удивление друзей, когда в 10 черный автомобиль ожидал их возле входа в общежитие. - Это явно лучше моего дряхлого джипа, - засиял Скотт, как при своем первом поцелуе. - Мне все еще кажется, что это чертов розыгрыш! – закинул тяжелый рюкзак на плечо Стайлз, но от своего не отступил. Любопытство не позволило бы просто пройти мимо. Стилински изучающе обошел автомобиль, свободное сидение было одно. - Вот блин, я совсем забыл, что у Бэтмена нет шумной компашки. Думаю, мы уместимся? – ждать ответа он не стал и пропихнул Скотта вперед, а сам последовал за ним, еле усаживаясь вместе с другом на одно сидение. - Хэй, привет, чувак. Клевая маска у тебя! – поздоровался Стилински с водителем. Тот лишь согласно кивнул. Приключения только начинались, судя по тому, что лицо мужчины было скрыто под черной кожаной маской, шедшей до самого рта. - Как тебя зовут? Тебя кто-то нанял? Это Джексон над нами орет? Оу, оу, нет, это же Мигель, верно? Он тебя посадил за руль, что произвести на меня впечатление? – Стайлз откинул Скотта в сторону, а сам полез донимать водителя. В какую-то секунду ему показалось, что он похож на Оскара Шелла – маленького мальчика, такого дико приставучего, из одной книги, над которой Стилински рыдал, как девчонка. Оскар тоже не мог отлепиться с глупыми вопросами от того, кто сидел за рулем. Стайлз не знал почему, но его так и тянуло завязать разговор с этим весьма молчаливым парнем или мужчиной. Что-то в нем было особенное, вот только что? - Гхм, Мигель? – постарался не показывать удивления Хейл, давя на педаль газа, так как светофор подмигнул зеленым. - Ну да… Ладно, о’кей. Видимо, он не настолько запал на меня, чтобы тратиться на такие развлечения. Точно! У этого человека Х должно быть много денег… и, - закатил вверх глаза парень, озвучивая свои догадки. - Стайлз, это я, - своим естественным голосом признался Дерек, набирая скорость. - Вот дерьмо, - охнул Скотт. - Хейл? Ты с ума сошел? На кой черт устроил этот цирк? – рыкнул Стайлз. – Останови машину, я хочу выйти! - Сначала мы поговорим, - не сдавался мужчина. - Если ты сейчас не остановишься, я сам выпрыгну! – потянулся Стилински к дверной ручке. - Это не было сексом на одну ночь, это значило намного больше. - О, ребят, вы можете это обсудить в более безопасной обстановке? – запаниковал МакКолл, отдергивая руку Стилински от двери. - Вот, значит, как? Я для тебя особенный, поэтому ты решил подгадить мне жизнь, переспав с той шлюхой? Спасибо, я твой поступок ценю, – вырвалось у Стайлза оскорбительное слово к той блондинке, хотя он ее совсем не знал. - Это было необдуманно и глупо. Прости. Если бы ты не полез к тем фотографиям, - начал Хейл. - Вот именно, Дерек! Я тебе вроде нравлюсь, и ты нарушаешь свое правило об отношениях, но, во-первых, об этом мне не говоришь ни слова. Я, как дурак, голову себе ломал после той ночи, выкинешь ты меня, как всех или ещё поиграешься? Во-вторых, если впускаешь в свою жизнь кого-то, то будь добр, начни ему доверять! Надеюсь, со следующим человеком ты исправишь свои ошибки. А сейчас, пожалуйста, останови машину, меня тошнит! – по щекам катятся жгучие слезы, которые парень пытается скрыть. Но слишком поздно. К счастью, на перекрестке их встречает красный. И два друга этим пользуются, вылетая из машины. Стилински хватает за руку МакКолла и спешит к метро. Нужно быть ответственным и не опоздать к одиннадцати часам. Шанс упущен. План провалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.