ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тихий раздражающий писк разорвал прозрачную тишину. Телефон, мигая экраном, вибрировал, ползая по деревянной тумбочке. Но вот сотовый замер, и комната вновь погрузилась в утренний полумрак. Однако, ненадолго. Мобильный снова завибрировал от входящего звонка. — Возьми трубку… вдруг там что-то важное, — хриплый спросонья мужской голос звучал глухо из-за того, что его обладатель уткнулся лицом в подушку. — С чего ты решил, что там что-то важное? — В шесть утра просто так не звонят, причем так настойчиво. Гейл тяжело вздохнула и нехотя открыла глаза. Отбросив со лба спутанные черные волосы, она потянулась к надрывающемуся телефону. — Слушаю, — слабо просипела демонесса, вновь падая на подушки. — Эм… мисс… фройлян Фриндесвайд? — динамик заговорил незнакомым мужским голосом. Причем заговорил довольно картаво, коверкая ее фамилию. — Я вас не разбудил? — Нет, не разбудили, — женщина даже не пыталась скрывать сарказма. В самом деле, кто же спит в шесть утра? — Приятно слышать, — собеседник явно не воспринял ее насмешку всерьез и продолжил, — но все равно извините, что беспокою вас в столь ранний час. Гейл посмотрела на лежавшего рядом блондина, мирно посапывающего в подушку. Интересно, он спит или притворяется, чтобы подслушать?.. Лучше не рисковать. Этот номер знают только определенные… люди. — Sprechen Sie Deutsch? — Да, — тихо ответил динамик. — Sehr gut. Worüber wollen Sie reden? — лениво зевнула Гейлавер, потягиваясь. — Это не телефонный разговор. Не могли бы Вы приехать в наш офис ближе к вечеру? Каратель сардонически усмехнулась. Какого же черта надо было будить ее ни свет, ни заря, если все равно собирались назначить встречу на вечер?! — Тогда диктуйте адрес, — Гейл села на кровати и посмотрела в окно. Уже начало светать. В окнах соседних домов отражались ярко-малиновые лучи утреннего солнца. — Учтите, фройляйн, вы должны прийти нам одна, без сына Спарды, — собеседник насмешливо хмыкнул в трубку. — Ваш брат скажет вам наше местоположение. Тихо щелкнуло, послышались мерные гудки. Гейлавер, зло зашипев, швырнула телефон обратно на тумбочку. Михаэль, проклятый лис… — Кто звонил? — обманчиво безразлично пробурчал Данте, косясь на демонессу любопытным голубым глазом. — Номером ошиблись, — фыркнула женщина, натягивая на себя одеяло. Блондин широко зевнул и приподнялся на локте. — Слушай, раз мы оба встали, то… — Нет, — в ее голосе можно было различить раздражение, — ты сам приготовишь себе завтрак. Мне нужно кое с кем встретиться. — Я не об этом… хотя было бы неплохо, если бы ты приготовила мне завтрак. Но я все равно не это имел в виду. Демонесса улыбнулась и легла обратно на кровать. Она медленно приблизилась к охотнику, проводя ладонью по его груди. Приблизив губы к его уху, Гейл сладко прошептала, задевая мочку губами: — Нет, — и, резко отстранившись от обиженного мужчины, добавила. — Эта встреча крайне важна. Мне нужно встретиться с братом. — У тебя есть брат? — несколько расстроено бросил Данте, положив руки под голову и из-под полуопущенных ресниц наблюдая за Гейлавер, любовно расчесывающей волосы. — Что в этом удивительного? У тебя тоже есть брат… — Был, — поправил ее охотник. — У меня тоже БЫЛ брат. В прошлом… Много времени прошло с тех пор, а вспоминать об этом все равно неприятно. — Знаешь, этот разговор теряет всякий смысл, — грубовато отрезала женщина, поднимаясь на ноги. Полудемон скользнул взглядом по изящной линии ее спины и опустился ниже. — Согласен. Поэтому, почему бы нам с тобой… Фриндесвайд шикнула и вышла из комнаты, плотнее оборачиваясь в одеяло. Вся ее одежда со вчерашнего вечера дожидалась демонессу в гараже. Гейл молилась, чтобы этот мальчишка, Неро, не был ранней пташкой, и она не встретила его в столь провокационном виде. Данте огорченно вздохнул и повернулся на бок спиной к двери. Вот порождение Ада она и есть… Чертов мобильник! Если бы не он, они бы с Гейл сейчас вовсю обнимались. Вздохнув, мужчина обнял подушку. Интересно, как отреагирует Гейлавер на то, что ее одежды в гараже нет? Ночью сын Спарды по пути на кухню заглянул в гараж и убрал ее шмотки, в беспорядке валяющиеся на полу. Весело хмыкнув, Данте прикрыл глаза.

***

Неро встал сегодня рано, точнее, для себя как обычно, но для других — рано. Он привык, что в Ордене меча царит железная дисциплина с четким распорядком дня. И ранний подъем уже вошел в привычку. Молодой человек быстро оделся и решил после завтрака поближе рассмотреть ту безделушку, что вчера вывалилась ему под ноги. Тем более он уверен, что Данте никогда так рано не поднимается, а в лучшем случае встанет с постели после обеда. Так что никто не будет ему мешать. Насвистывая и почесывая затылок, юноша легко сбежал вниз по лестнице, но на нижней ступеньке запнулся и с грохотом рухнул на пол, едва не проехавшись лицом по плинтусу — брюнетка, которую тот кулончик на днях не хило приложил об стену, стояла в чем мать родила, завернутая в одеяло, и, что-то бормоча на немецком, озиралась по сторонам. Услышав звук падения, она обернулась. Золотисто-зеленые глаза потемнели и сузились от гнева, на щеках вспыхнул румянец. Проклятье! Неро совсем и забыл про эту дамочку. Здорово выходит… значит, Данте не только работает на нее… точнее, работает, но не только в сугубо деловом смысле. Очень удобно. Учитывая, сколько ему лет… Неро резко вскочил и повернулся спиной к Гейлавер. В смущении, рыцарь совершенно забыл о своей руке, мягко мерцающий светло-голубым светом. — Доброе утро, — прокашлял молодой человек в кулак. — Доброе… — язвительно отозвалась женщина. — Я шел на кухню… эм… тебе что-нибудь приготовить… эээ… — Анна. — Анна, — тупо повторил Неро, продолжая стоять к ней спиной и уткнувшись взглядом в стену. Щеки горели, а седьмым позвонком юноша физически ощущал угрюмый взгляд работодательницы наемника. — Ну, так иди, — отчеканила она. — И кухня, насколько я помню, в другой части дома. — Да, точно… — блондин кивнул и трусцой бросился на кухню, прикрывая глаза ладонью. Гейлавер усмехнулась. Какой же он еще ребенок. И, наверное, демоническая длань приносит ему много хлопот. Так… а куда этот белобрысый засранец дел ее вещи? Перспектива бегать по всей конторе в неглиже в поисках своей одежды Фриндесвайд вовсе не прельщала. Кажется, вместе с охотником здесь живет Триш, наверняка же есть что-нибудь из вещей блондинки. Вспомнив, как выглядит напарница Данте, брюнетка страдальчески поморщилась. Но что делать, выбирать не приходится. Не в одежде же сына Спарды ей выходить на улицу.

***

— Охренеть, — присвистнул Михаэль, окидывая сестру насмешливым взглядом. Тугой кожаный корсет с вызывающе глубоким декольте, обтягивающие черные джинсы, высокий каблук, — наконец-то ты одета под стать своей сути. — Милый брат, я каратель, а не шлюха, — отчеканила Гейлавер, слегка поморщившись. Квартира младшего Фриндесвайд напоминала свинарник: всюду разбросаны вещи, пустые бутылки, в пепельницах горы дымящихся окурков, а сам обманщик в одних брюках возлежит на смятой постели в обнимку с полуголой девицей. Демонесса сухо кивнула. — Здравствуй, Клео. — Привет, — скаллэ улыбнулась и игриво подмигнула. — Зря ворчишь, тебе реально идет. — Благодарю, — губы носящей четвертый чин тронула скупая улыбка. — Поучился бы у нее делать комплименты, Bruder. — Она мне нужна совершенно не для этого, уж поверь, — Михаэль притянул девушку к себе и развратно поцеловал. Фриндесвайд терпеливо ждала, пока они закончат лизаться. Когда носящий пятый чин, наконец, оторвался от подружки, юноша закурил, наплевав на все правила пожарной безопасности. — Чего пришла? — Скажи-ка мне, щенок, — в золотисто-зеленых глазах вспыхнуло алое пламя, — что и кому конкретно ты обо мне наболтал. — А что, есть кто-то, кто о тебе не слышал? Особенно, после того, как тебя вхерачило в стену на глазах у сотни людей. Что, выделиться надо было, да? — Михаэль выпустил в сторону Гейл колечко сизого дыма. Клео хихикнула и принялась водить пальчиком по обнаженной груди обманщика. Гейлавер закатила глаза. — Не красуйся передо мной своим красноречием. Скажи мне то, что мне нужно, и я уйду, а ты продолжишь пить Клео и трахать виски, или как там у тебя… Скаллэ оценила шутку звонким смехом, а вот брат ответил лишь тихим фырканьем. Если бы не этот лживый дурак, Гейл бы тоже сейчас лежала в теплой постели. И лежала бы не одна. — Ну, так, значит, они тебе позвонили и что же они тебе сказали, м? Хотя можешь не говорить, мне плевать, — обманщик затушил сигарету о свой собственный язык. Ранка тут же затянулась. — Видишь визитку на зеркале? Ты найдешь их там… и не забудь рассказать об это своему другу-мумии. А теперь катись, твоя кислая рожа вгоняет меня в депрессию. — Всенепременно, — кивнув Клео на прощание, демонесса вышла из комнаты, оставив брата наедине с его подружкой. Михаэль проводил ее угрюмым взглядом и облегченно вздохнул, услышав, как хлопнула входная дверь. — Наконец ушла… — Ну, тогда, может быть, займешься распитием Клео? — улыбнулась скаллэ. Она мягко прикусила мочку уха демона, опаляя кожу горячим дыханием. — Интриги и подставы так утомляют… Носящий пятый чин ухмыльнулся. — Умеешь ты меня подстегнуть, — выдохнул он практически в губы девушке. Демоница хихикнула и обняла его за шею.

***

По дороге в офис «Священной войны» Гейлавер успела наслушаться остроактуальных замечаний по поводу своего внешнего вида, событий вчерашнего дня с ее непосредственным участием и того факта, что ее, демона-карателя, обокрала смертная девчонка с отвратительным вкусом в одежде. — Конечно, жаль девушку, — равнодушно протянул Гилвер, — но она сама виновата. Погибла из-за своей собственной глупости. — Знаешь, Данте это совершенно не волнует. — Данте готов приютить всех брошенных котят в округе, — наемник окинул придирчивым взглядом двухэтажное здание из красного кирпича. — Мы пришли? Это здесь? — В визитке указан именно этот адрес, — демонесса зябко повела обнаженными плечами. Дом выглядит не лучшим образом. На стенах красуются трещины, кирпич местами откололся, водосточные трубы покосились и проржавели, однако, здесь довольно чисто, над тяжелой металлической дверью черный глазок камеры видеонаблюдения. Тихо жужжа, он повернулся в сторону Фриндесвайд и Гилвера. Через секунду дверь с громким лязгом отворилась, и на крыльцо вышел худощавый мужчина в плохо сидящем костюме-тройке мышиного цвета. — Фройлян Фриндесвайд? — Гейл узнала этот картавый голос с едва заметным шотландским говором. — Прошу, проходите. Вас давно ждут. В конторе пахло ладаном, воском и дорогим кофе. Внутри она тоже требовала ремонта — облупившаяся штукатурка, старый потертый линолеум, но очень много живых цветов в горшках и картин на религиозную тему. Наемник поморщился. Это место производило на него угнетающее впечатление. Сквозь аромат корицы и эфирных масел он явно различал слабый едва уловимый душок демонов. Или этот запах исходит от карателя? Обычно Гилвер не замечал, чтобы от Гейл исходил подобный смрад… мужчина покосился на их сопровождающего. Нет, этот определенно человек. Слишком предсказуемая реакция на вульгарный внешний вид демонессы, все никак из ее декольте не вынырнет. — Вот, прошу, — «воин» открыл дверь и галантно пропустил карателя. Гейлавер не удостоила его даже взгляда. Гилвер прошел вслед за ней, плотно прикрыв за собой дверь. — Добрый вечер, мисс… фройлян Фриндесвайд, — сидящий за столом худой, даже изможденный мужчина изобразил слабую тень улыбки. — Рад, что вы все-таки пришли, — он слегка подался вперед и напряг руки. Через секунду он вывернул из-за широко письменного стола на инвалидном кресле. — Я боялся, что вы не воспримите всерьез мое предложение, — заметив за демоницей молчаливую фигуру Гилвера, мужчина кивнул и сделал приглашающий жест рукой. — Кофе или чай? — Мы с вами не друзья, чтобы чаи гонять, — Гейлавер скрестила руки на груди и тряхнула черной копной волос. — Чем быстрее вы скажите что хотите, тем быстрее мы все будем свободны. — Кофе, будьте добры, — невозмутимый голос Гилвера холодком пробежал по спине демонессы. Женщина строптиво поджала губы и опустилась в обитое серым велюром кресло, закинув ногу на ногу. Что у них за любовь к серому цвету? Золотисто-зеленые глаза метнули на наемника недовольный взгляд, но Гилвер оставил это без внимания. Одернув пиджак, он занял второе кресло. — Знаете, вы с братом очень похожи, — тепло улыбнулся мужчина, подъезжая ближе к карателю. — Но вы и сами, должно быть, это знаете… о, я не представился. Максим Девере, — он аккуратно пожал изящную руку Фриндесвайд, — и я бы хотел… кхем… побеседовать с вами об одном человеке. — Должно быть, этот человек очень и очень важный, раз вы устроили все это представление, — наемник принял с подноса неслышно подошедшей девушки-гувернантки свой кофе. Вдохнув тонкий аромат напитка, мужчина прикрыл глаза. — Будет очень обидно, если я ошибаюсь. Но я ведь прав? — Да, — Максим протянул ему и Гейлавер цветные снимки, — вы же ведь в некотором смысле знакомы с этой девушкой? — Да, в некотором, — хмыкнула демоннесса, заметив на нескольких снимках скаллэ брата. Это уже интересно… — Не хочу вас разочаровывать, но она мертва. — Мертва?! — в глазах Девере промелькнуло такое огорчение, что Гейлавер едва не рассмеялась. Ей определенно стоит побеседовать с Клео. Очень сомнительно, что она решила удариться в религию. — О-о-о, — мужчина кашлянул и поспешно опустил голову, — жаль… такая красивая… то есть молодая… — Такое случается, — Гилвер даже не удосужился распаковать конверт с фотографиями. Его больше интересовал кофе и собственные мысли. Все его движения, его поза и взгляд просто кричали о его эгоцентризме и надменности. — Да, хорошо… то есть плохо, конечно, — Максим, скорбно улыбнувшись, протянул им следующую порцию фотографий. На них была изображена девушка с длинными синими волосами и странными узорами на лице и руках. — А что вы скажете об этой девушке? Гейл этот вопрос не понравился. Взгляд и тембр голоса Девере заметно изменился, стал более колючим, холодным. — Вы думаете, она была единственным подростком с ярко выкрашенными волосами и татуировками в этом городе? — каратель была уверена, что что-то здесь не чисто. Какую игру затеял этот монах? Какую игру ведет ее брат? Фотографии могут быть сделаны до того, как девчонку сбила машина. — Но речь идет конкретно о ней, — мужчина вздохнул. Его лицо исказила гримаса глубокого горя. — О Талии Вествуд… когда вы видели ее последний раз? В комнате повисло тягостное молчание. Максим не торопил своих гостей с ответом, печально рассматривая снимки Клео. — Позавчера, — практически в один голос ответили наемник и демонесса. — Да? Как странно, а наши люди виделись с ней этой ночью. — Многие видят призраков… и многие могут их даже ранить. Не нужно недооценивать сверхъестественное, — Гилвер поставил пустую чашку на стол. — Ну… согласно вашим словам, этот «призрак» явился в один из наших филиалов и убил больше двадцати человек. — Призраки… они такие… любят мстить, — рассмеялась демоница, рассматривая картину по правое плечо от себя. Кажется это «Святой Себастьян». Наверняка репродукция, но сделана профессионально и очень талантлив. — Уж мне ли не знать. Вместо ответа, Девере развернул ноутбук экраном к ним и нажал на клавишу. Сначала Гейлавер показалось, что он включил какой-то третьесортный боевик. Но потом она поняла, что это запись камер видеонаблюдения. Видеозапись была ужасающего качества, изображение — нечетким и размытым, однако лицо девушки можно было разглядеть. Без сомнения, это Талия, их недавняя покойница, тот же овал лица, форма носа и глаз, рисунки на лбу и щеках. Малютка ворвалась в комнату с пафосом, как главный герой в искомых боевиках, и принялась косить сотрудников «Священной войны» пистолетными очередями, женщин, мужчин, всех, кто попадал в поле ее зрения. Демонесса бросила быстрый взгляд на Гилвера, мужчина напряженно вглядывался в монитор. Холодные голубые глаза покрылись изморозью, даже сквозь бинты заметно, что черты его лица мрачно невозмутимы. Каратель хмыкнула и вновь перевела золотисто-зеленые глаза на экран ноутбука. Девчушка, перешагивая через тела, приближалась к единственному оставшемуся в живых, полному, рыхлому мужчине. Он был ранен в ногу, неуклюже пытался отползти за перевернутый стол, оставляя за собой кровавый след. Не взирая на время, разделяющее их, Фриндесвайд физически ощущала его страх и его… вину? Талия несколько минут молча смотрела на скорчившегося на полу экзорциста, достала из кармана конфетку, вызвав у Гилвера снисходительную ухмылку. Закинув шоколадный шарик в рот, она швырнула фантик на пол и опустилась на корточки перед раненым мужчиной, щелкнула зажигалкой и поднесла трепещущий огонек к самому лицу «воина». — Думаю, достаточно, — протянул Максим, протягивая руку к ноутбуку. — Нет, — Гилвер покачал головой, — я хочу досмотреть до конца. Девушка на видео поливала дрожащего мужчину какой-то жидкостью из бутылки. Вылив на него все содержимое, Талия хладнокровно бросила на него мерцающую осколком пламени зажигалку. Пропитанная ткань костюма тут же вспыхнула, огонь молниеносно охватил все тело человека. Он лихорадочно бился на полу, извивался, пытаясь потушить себя, а Талия стояла над ним, равнодушно наблюдая. Вдруг она повернула голову к камере и улыбнулась. Ее губы шевелились, девушка что-то говорила. — Все будут гореть, — бесцветным голосом пробормотал Девере, — ее слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.