ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Данте любовно похлопал байк по кожаному сиденью, уносясь мыслями в вечер дня «смерти» Талии. Ночь, виски, Гейл… охотник тряхнул головой, стараясь отогнать столь приятные воспоминания, и лукаво покосился на Неро. Пожалуй, не стоит говорить мальцу, для чего иногда используется этот железный конь. — Ну, запрыгивая, пацан, — наемник все же не сдержался от смеха. Он гаденько захихикал, поспешно зажав рот ладонью под подозрительно-настороженным взглядом юноши. Рыцарь замер и шмыгнул носом. — Ты чего ржешь? — опасливо протянул он. — Да так, пацан… анекдот вспомнил, — мужчина перекинул ногу через седло и сомкнул пальцы на руле. Давно он малыша не выгуливал, очень давно. Совсем заскучал здесь, бедняжка. Одна демоница за весь месяц, и то сверху! В следующий раз сын Спарды не отправится на охоту пешком, словно челядь какая–то, а поедет, красиво так, пафосно. Мотор ревет, ветер полощет полы его плаща, волосы развивается, и шум ветра, сливаясь с пением мегаполиса, исступленно воет, словно дикий зверь на луну. Губы Данте тронула едва заметная хищная ухмылка, пальцы чуть ли не с нежностью провели по прохладным краям ключа зажигания. — Ну, и долго ты с ним сюсюкаться еще будешь? — ворчливо фыркнул Неро, усаживаясь позади охотника. Храмовник слегка поерзал на сидении, устраиваясь поудобней. — И куда мы вообще едем? В музей ты меня водил, — он улыбнулся одной из самых выводящих из себя сына Спарды улыбочек, — сейчас на очереди что? Зоопарк? — Библиотека, пацан, — Данте резко повернул ключ зажигания, и байк радостно взревел, мелко дрожа от желания поскорее отправиться в путь, — я тебе по дороге расскажу. — Что расскажешь? — невинно осведомилась Леди. — И по дороге куда? Девушка, чуть ссутулившись под тяжестью гранатомета, прошла в гараж, не дожидаясь приглашения от полу демона. Линзы ее темных очков тускло сверкнули в блеклом свете раскачивающейся над головой одинокой лампочки, болтающейся на голом проводе. Данте глухо чертыхнулся. Как, ну, вот как они умудряются прийти в самый неподходящий момент?! Что Леди, что Триш… черт, да все бабы владеют этим странным талантом. Наемник отбросил со лба белокурую челку. — Дела у нас, детка, дела, — пояснил он, с раздражением отмечая, что Мэри отнюдь не торопится уходить. Охотница, устроив «Калину Энн» под боком, прислонилась спиной к стене и испытующе взирала на парней поверх линз модных темных очков. В последнее время у Данте что–то слишком много секретов. Тайны, какие–то встречи, шушуканья по телефону. Как сглазил кто их блондинистого полу демона. Раньше он никогда не скрытничал со своими напарниками, а теперь что? Молча схватил мальца за загривок, усадил позади себя и даже не сказал куда и зачем везет. Нет, пареньку точно ничего не грозит, хотя… кто знает, каким именно способом Данте решит вести это юное дарование во взрослую жизнь. — Денежные, надеюсь? — промурлыкала Леди, снимая очки и проводя краем дужки по губам. — Нет, скорее, личное, — мужчина подмигнул и нажал на газ. Байк восторженно зарычал, изрыгая свинцово–серый выхлопной дым, но Неро вдруг соскочил с седла. Ровно за секунду до того, как охотник на демонов газанул. Мотоцикл рванулся вперед под заливистый мат Данте, который круто повернул в сторону и едва не придавил взвизгнувшую Леди передним колесом. Шины с визгом пробороздили бетонный пол гаража, оставив на нем широкий черный след. — Ты ненормальный? — выдохнула брюнетка, вжимаясь спиной в стену и прижимая к груди гранатомет. Разномастные глаза лихорадочно блестели, с пухлых губ слетала судорожная икота. — Данте, ты что творишь? — Пацан, твою мать! — гаркнул мужчина вместо ответа. — Какого хрена ты творишь?! — Я мобильный забыл, — передернул плечами юноша, — сейчас вернусь. — Ну, уж нет! — сдав на байке назад, Данте ухватился за воротник плаща рыцаря. — Раньше надо было думать! У нас времени итак не много, а ты собрался с подружками своими трещать? Вот уж хер! Сначала дело, а уж потом бабы. Я всегда так говорю. — Ну–ну, — Леди сурово кивнула, хотя уголки ее рта предательски подрагивали, так и норовя разбить всю ее напускную серьезность. Сначала дело, да? То есть это дельные стринги валялись на полу конторы, где их и нашла Триш? Пусть Неро, заикаясь, и наплел, что это бельишко его дамы, но кто поверит мальчику, у которого даже уши были краснее, чем плащ сына Спарды? Правда девушки так и не выяснили, чьи это были трусики. Не искать же их обладательницу по запаху, право же. Тем временем наемник силой усадил мальца на мотоцикл позади себя. Неро рычал и вырывался, охотник угрюмо сопел, пытаясь одной рукой удержать храмовника, а другой — будто оживший руль байка, который пытался коварно вывернуться из рук блондина. Из приоткрытой двери конторы действительно доносилась дразнящая трель мобильного телефона. — Пусти, — пыхтел Неро, растрепанный и раскрасневшийся. Льдисто–голубые глаза сверкали гневом. Он лихорадочно тряс левой рукой, пытаясь сбросить пальцы Данте, правой, пульсирующей жаром и демонической, упираясь ему в плечо и бестолково размахивая ногами, охотник же в тщетной попытке уцепиться за ухо рыцаря нехило стукнул его кулаком в нос. Парнишка взвыл больше от обиды и неожиданности, нежели от боли, прижал ладонь к лицу, прекратив сопротивление и смаргивая скопившие в уголках глаз слезы. Мужчина тотчас же вдарил по газам. Мотоцикл взвился на дыбы, едва не скинув Неро, и радостно рванул вперед, навстречу свободе. Мэри проводила парней снисходительным взглядом. Что двадцать лет, что сорок, мужчины в душе всегда остаются мальчишками, капризными, эгоистичными и самовлюбленными. Брюнетка закинула «Калину Энн» на плечо, задумчиво глядя на приоткрытую дверь агентства. Телефон мальчишечки продолжал надрываться. Кто же это звонит такой настойчивый? Любопытство кокетливо вильнуло шипастым хвостом, подталкивая девушку пойти и взять трубку или хотя бы посмотреть номер входящего звонка, но сотовый вдруг резко захлебнулся писком и затих. Видимо, села батарейка. Наемница огорченно вздохнула. Ну, вот… теперь ей стало еще интереснее!

***

Кулон на шее Гейлавер рвал цепочку, жег кожу холодом, хищно сверкая черным серебром. Из человеческих глоток вырвались восхищенные ахи–охи, людишки были так поглощены зрелищем Феникса, парящего в облаке искрящейся пыли, что автоматически потянулись к нему, словно один вид демонического оружия заменял гипнотизирующую мелодию флейты, и «воины» тянулись за ней, как крысы за Крысоловом. Настолько опьяненные, настолько восхищенные, они даже не замечали, как статуя архонта опрокидывает на них чашу, полную живого огня. Пламя, распавшись в воздухе на сотню трепещущих осколков, рухнули на головы подступивших к постаменту людей, которые даже не сразу почувствовали, что горят заживо. Золотисто–черные языки практически мгновенно распространились по одежде, жадно пожирая ткань в безумном желании добраться до кожи. Крики, полные боли, распороли спертый воздух храма, священники падали на пол, пытаясь сбить огонь, пляшущий на их телах, потушить его, унять невыносимую боль. Идол Ананке усмехался, раздвигал мраморные губы в алчной улыбке, когда Катон, словно закутанный в саван из пламени с визгом метался из стороны в сторону и, несколько раз ударившись об стену, рухнул на пол, вопя и извиваясь. Фриндесвайд жадно вдохнула воздух, полный ароматов гари, горелого мяса и смерти. Да… все так, как она и задумала. — Воды! Здесь есть где–нибудь вода? — Сбивайте огонь! — Во имя Господа нашего, — долговязый мужчина с узким бесцветным лицом вышел вперед, размахивая маленькой библией. Или Евангелием, Гейл было плохо видно. — Изгоняю тебя… — губы Ананке сжались в тонкую линию, мраморные пальцы разжались, и медная чаша, которую время украсило благородной зеленью, всей тяжестью упала на голову этому глупцу. «Воин» успел лишь горестно пискнуть, прежде чем центнер литой меди размозжил его о каменный пол. Кровь брызнула в разные стороны, священное писание отлетело в сторону. Изваяние беззвучно захохотало. — Мы не должны были сюда приходить! — истерично взвизгнула какая–то женщина, пытаясь потушить Катона, который уже, впрочем, не шевелился. — Это место… оно построено демонами! Оно проклято, проклято! — Нет. Этот храм построили люди, — человеческий облик демонессы начал дрожать. — Это вы все прокляты! — одежда будто бы испарилась, растаяла, обнажив мраморно–бледную кожу и зловеще мерцающую чешуйчатую броню. Серебро цепочек расплавилось, когда матово-молочная человеческая кожа обратилась чешуей, и искристо серыми каплями стекла на пол. Женщина взвыла, когда демоница, носящая четвертый чин, расправила крылья и взмахнула Истиной. — Я чую… — прошептала Сербин, — я чую каждый ваш грех. И каждая ваша жертва жаждет мщения! — тонкий, изящный кожистый хвост, усыпанный шипами, обвился вокруг ее ноги. Каратель взмахнула крыльями и взмыла вверх. Ее обоняние, слух и зрение обострились, она больше не видела людей, испуганных, плачущих, силящихся отворить тяжелые двери храма. Грешники. Копошащиеся, как муравьи, в своих пороках и ничуть не раскаивающие, черные расплывчатые силуэты, раззявившие беззубые и безгубые рты в кровожадном оскале. Демонесса громко расхохоталась, кружа под потолком. Как давно… как же давно в последний раз она выходила на жатву! Как долго не ощущала горько–соленого привкуса жертвы. Резко спикировав вниз, она замерла над головой истерично вопящей дамочки и буквально насадила ее на лезвие глефы. Перламутровый клинок с сухим треском вошел в грудь человека, кровь брызнула на лицо Гейлавер, тягучими каплями падала на пол, разбиваясь и расцветая багровыми кляксами. Отравленная одержимостью и пороками душа зашипела, рассыпаясь черным пеплом. Гейлавер небрежно отшвырнула тело в сторону и заслонила себя крылом — тонкая глянцево–черная кожа зашипела, когда на нее щедро плеснули святую воду. От боли перед глазами потемнело, ее словно оглушило. Демоница взмахнула глефой, но священник отскочил в сторону. — Сначала ты, — выплюнул он в лицо Фриндесвайд, — а потом и сын Спарды… сколько бы он не притворялся человеком, он останется такой же тварь как и его отец, нелюдем! — Он гораздо больше человек, чем ты, ублюдок! — хвост карателя наотмашь хлестнул его по лицу. Шипы распороли его щеку от виска до уголка рта, вырвав кусочек кожи. Обожженный болью, экзорцист даже не заметил, как Истина отсекла ему голову. Тело завалилось на пол, суча ногами, кровь заливала каменные плиты и строгий терракотовый пиджак. Гейлавер нетерпеливо стряхнула с клинка глефы повисшие на острие темно–алые капли. Крики, рев пламени, шипение горящей плоти сплелись в один протяжный гул, глаза демонессы не мигая смотрели на мерцающую золотом рукоять Феникса. Губы тронула счастливая полубезумная улыбка. Выкуси, Кристофер! И Михаэль тоже! Когда кнут окажется в ее руках, она первым делом выпорет дорого братца, да так, чтобы он месяц сесть не смог и трахал бы свою скаллэ стоя! Демонесса сделала шаг, когда заметила одинокую темную фигурку возле постамента с оружием. Талия стояла, прижимая руки к груди, и изваяние архонта отнюдь не торопилось мешать ей. Улыбка покинула лицо Гейлавер. Это плохо. Очень и очень плохо!.. она кинулась к девушке, но статуя предупреждающе повернула голову в ее сторону. Фон Фриндесвайд гневно зашипела. Стража ей не обойти. Придется ждать, пока девчонка выйдет из храма, а потом уже забрать Феникса, а сейчас она может лишь бессильно наблюдать. Талия опасливо протянула руку к кнуту, золотистое сияние вокруг оружия дрогнуло и объяло ее пальцы, искрами перебегая на рукав ее траурного пиджака. И как только Феникс лег в ладонь Талии, камень стены вдруг обернулся столбом ревущего пламени.

***

Юный рыцарь Ордена Меча всего два раза был близок к панике — когда увидел Кириэ, плененную Санктусом внутри Спасителя, и сейчас, семенящий вслед за Данте по бесконечным коридорам какого–то собора. Неро уже давно понял, что они заблудились. Когда проходишь мимо обертки шоколадки, которую этот старпер обронил еще в самом начале их пути, уже в десятый раз, начинаешь что–то подозревать. — А ты точно знаешь, куда нам идти? — протянул храмовник. — Угу, — не оборачиваясь, буркнул наемник, на ходу листая ежедневник. Черт… как можно было расписать родословную какой–то там жрички чуть ли не до сорокового колена и не указать куда поворачивать через три пролета восемь ступенек и два перекрестка?! Не храм, а лабиринт какой–то, того и гляди из–за поворота Минотавр вывернет. Мужчина резко остановился, заметив, что коридор расходится надвое. Неро, погруженный в свои мысли, налетел на охотника. Сын Спарды закатил глаза. Правильно ли он поступил, взяв мальца с собой? — Так, пацан, — мужчина повернулся рыцарю, вытирающему нос рукавом, — я иду направо, а ты — налево. — Тебе налево больше подходит, — с ехидной ухмылочкой сострил храмовник. — Очень смешно, пацан. Прямо обхохочешься, — охотник резко захлопнул ежедневник. — Теперь мне стало понятно, что девушки в тебе находят. Твое охрененное чувство юмора, да, — улыбка покинула лицо Неро, юноша надулся и, задев блондина плечом, направился в глубь «левого» коридора. Данте проводил парня насмешливым чуть снисходительным взглядом и, коснувшись рукояти Мятежника, решительно шагнул в полумрак своей ветки лабиринта.

***

Надрывные всхлипы, прерывающие негодующее шипение, заставляли плечи Марлен мелко трястись. Она плакала не от боли, нет, на подобные мелочи она давно не обращала внимания. И не от того, что раны от клинков обманщиков пусть уже и затянулись, но все равно продолжают гноиться и кровоточить. Мать скаллэ заставляло выть на луну, будто волчицу, совершенно другое. Унижение. Обида. Разбитое… сердце? Когда Марлен и Виктор пришли к Дитриху с жалобами на Клео, которая мало того что «заказала» их убийства, так еще и продолжала развлекаться с Эрвином!.. уж теперь то Дит должен был понять, что из себя представляет эта сучка, но нет! Посмеялся и все! Женщина швырнула в лицо стоящему рядом с ней скаллэ окровавленный платок и вскочила на ноги. Перерубленные коленные суставы, еще не успевшие срастись, заставили блондинку рухнуть на пол. Если бы один из скаллэ не успел подхватить Мать, она наверняка бы упала. Марлен подняла водянисто–голубые глаза — лицо держащего ее юноши полностью обросло плотью. Кроме глаз — заместо них зияли черные бездонные провалы. — Уйди, — бросила она, отталкивая дитя. Демон покорно разжал руки, и женщина опустилась на пол, на мягкий пушистый ковер. Светло–бежевый. В ее комнатах все выдержано в пастельной гамме. Никакого антиквариата, какой так обожает Дитрих, столь любимого Виктором рококо или всяких новомодных штучек Клео… все просто, элегантно. Женственно. Марлен была бы достойной, идеальной Парой для Старшего. Им нравится одна и та же музыка, литература, фильмы… но Дит не замечает никого, кроме этой вертихвостки. Скаллэ шмыгнула покрасневшим опухшим носом. Она помнила тот роковой день, когда Отец легкомысленно представил Клео носящему пятый чин Эрвину. Глаза, желто–зеленые, как у ядовитой змеи, сразу же загорелись, а Мать улыбалась ему сластолюбивей грации. Дитрих хотел похвастаться. Хотел покрасоваться перед обманщиком тем, что рядом с ним такая красивая девушка… а через неделю Эрвин уже вовсю лапал Клео, нагло хихикая, а она блаженно закатывала глаза, прижимаясь к демону.

***

От лица Дитриха отхлынула кровь, когда он заметил, с какой улыбкой Клео принимает объятия Михаэля. Девушка захихикала, когда лгун коснулся губами ее шеи. Руки Старшего сжались в кулаки, черные глаза вспыхнули красным, на лбу вздулись вены. Марлен успокаивающе положила руку на его плечо. — Это ненадолго, — уверенно шепнула она, борясь с желанием прижаться поцелуем к глубокой морщинке меж сдвинутых бровей мужчины, — вот увидишь, пара дней — и они разбегутся. — Тебе не понять, — глухо процедил Дитрих, — даже если ты и не права, мне придется как–то пережить эту пару дней. Женщина лишь грустно усмехнулась в ответ. Дит даже не представляет, насколько сильно она понимает его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.