ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К утру резко похолодало, хотя синоптики лицемерно обещали свое «солнечно и без осадков». Моросит дождь, по асфальту струится белесая невесомая дымка, и солнечные лучи, едва пробивающиеся сквозь плотную жемчужно-серую пелену туч, затянувших небо практически до горизонта, лениво скользят по еще спящему городу. Единственный источник тепла — ярко-малиновый огонек тлеющей сигареты, конечно же, не спасает от непогоды. Тонкую куртку продувает насквозь, руки без перчаток совсем озябли и начали деревенеть. Мелкие капли, сыплющиеся с равнодушного неба, путаются в темно-русых волосах мужчины, покрывают колкими, ледяными поцелуями его лицо. С упоением вдохнув горький табачный дым, мужчина опустился на колени рядом с обнаженным трупом. Тело бедняги лежит в позе зародыша, колени прижаты к груди, но правая рука вытянута, окоченевшие пальцы скрючены словно когти. Между глаз — аккуратная черная дырочка, окаймленная темно-бордовой корочкой запекшейся крови. Убитый лежит на пробитом плече, кровь за ночь успела частично впитаться в зернистый камень брусчатки. На лице застывшая гримаса гнева и ярости. — Покойся с миром, — мужчина вытянутыми указательным и средним пальцами коснулся лба покойника. — Да рассудит тебя Господь по справедливости, — кончики пальцев дотронулись до груди, а затем и до плеч убитого. Приглушенный шепот вырывался из его рта вместе с облачками пара. Мужчина поднялся на ноги. — Подаж, Господи, оставление грехов всем прежде отошедшим в вере и надежде воскресения, отцам, братьям и сестрам нашим, и сотвори им вечную память, — он перекрестился. Дождь, словно скорбя о погибшем, пошел с удвоенной силой. Сигарета догорела до фильтра. Тяжелые крупные капли выбивают дробь, стуча по крышам домов, земле. Из-за этой дикой первобытной, но по-своему прекрасной и торжественной музыки природы, мужчина не сразу услышал резкую трель мобильника. — Мы потеряли Дэниела, — простонал он вместо приветствия. Голос звучит глухо и удрученно. — Тело в паре кварталов от его обители.

***

Сердитый топот каблуков по лестнице вырвал Данте из полудрема. Приоткрыв один глаз, он безучастно воззрился на спускающуюся демоницу. Губы недовольно поджаты, брови нахмурены. Сын Спарды мысленно закатил глаза. Видимо, паренек чудит. — Что, не поладили с пацаном? — Это не юноша, это просто Schmerz in meinem Arsch., — негодующе выпалила Гейл, грозно сверкая глазами. — Он не дал мне перевязать рану! Сказал, что он сам! Dummkopf! — И ты взъелась только из-за этого? — блондин с хрустом потянулся. — Плюнь и разотри. У парнишки стресс, а тут ты со своей материнской заботой, — слово «материнская» было произнесено гнусаво-капризным тоном. Фриндесвайд презрительно фыркнула и плюхнулась на диван. — Я добавила немного снотворного в его чай. Должен проспать до вечера, а там пусть катится на все четыре стороны, — женщина закинула ногу на ногу и принялась накручивать на палец белую прядь. — Отличная логика, — хохотнул наемник. — Пусть уж никому не достанется. А где для тебя выгода-то? Не может быть, что тебе с этого не перепадет. Например… место в аду по комфортней? Подколы Данте совершенно не задели Гейл. Она какое–то время она молча сверлила мужчину хладнокровным взглядом. — Не хочешь помогать, пожалуйста, — Гейлавер встала, стряхнула с плеча невидимую пылинку и направилась к двери. — Я тебя не принуждаю. Чек можешь оставить себе. Считай за оборотня. — Ты что обиделась?! Я же пошутил… Но поздно. Женщина ушла, оглушительно хлопнув дверью. И чего они все шарахают эту несчастную дверь? Триш в приступе гнева тоже любит шандарахнуть ею как следует. Женщины… Он ведь не сказал ничего такого! Эх… А он то думал, что научился понимать слабый пол. Блондин покачал головой и размял затекшую шею. Его взгляд упал на рюкзачок спасенного паренька. Простенький черный мешок на лямках. Он все равно сейчас спит…и мало ли что внутри. Нет, это не паранойя и не мания преследования. Это простая осторожность. Расстегнув молнию, полу демон высыпал содержимое сумки на стол. Так, посмотрим. Конфеты, шоколадки, упаковка мармелада… У кого-то одно место точно скоро слипнется. За кондитерскими изделиями последовал ворох разноцветных фантиков, блокнот, расческа и прочее барахло. На дне рюкзака Данте обнаружил потайной карман. Его явно сделали самостоятельно. Может там документы? Хоть личность парнишки установить… Но там были вовсе не документы. И даже не деньги. Ошеломленный наемник вытащил несколько запасных обойм и еще один пистолет. Бледно–голубая сталь алчно сверкнула, на стволе заиграли золотистые блики. Автоматика. Скорострельный. Красивый, но несколько громоздкий для такого дохляка. Охотник провел большим пальцем лилии, аккуратно вырезанной на стволе пистолета. Интересно, зачем такому сопляку таскать с собой целый арсенал? Скорее всего, перед девчонками выпендривается. Данте убрал оружие в один из ящиков стола. Он потолкует об этом с мальчонкой, когда тот проснется.

***

— …сегодня, в 6:15 утра в полицейский участок поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил о трупе мужчины, который якобы находится в переулке недалеко от Центральной библиотеки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов действительно обнаружили тело. Убитым оказался Дэниел Воллес. Полиция не разглашает подробностей этого жестокого преступления, но известно, что мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову. Существует версия, что причиной убийства может быть ограбление… На экране появилось отекшее лицо раздувающегося от важности хранителя порядка. Причмокивая губами, он принялся нудно рассуждать о резком скачке преступности и неминуемом наказании, которое обязательно постигнет жестоких убийц, не постеснявшихся забрать даже одежду жертвы. — О чем задумался, мой забинтованный друг? — фамильярно пропела Гейлавер, опускаясь на стул напротив Гилвера. Он даже не заметил, как она пришла. Меланхоличный взгляд мужчины полоснул по лицу демоницы. — Неважно, — перед Фриндесвайд легла одолженная у нее накануне книга. — Ты же обещала прийти через три часа. — Девушки всегда должны опаздывать. — Почти на сутки? — уголки рта Гилвера слегка приподнялись. — Можно и больше, — женщина повернулась к телевизору. Сквозь черно белые полосы помех можно было разглядеть лицо убитого мужчины. Гейл слегка нахмурилась. — Что, ваша работа? — Да. Так уж вышло… Вот за что не люблю ликантропов, так за то, что после смерти они снова принимают человеческий облик, — женщина поднесла пальцы к вискам. — Одна возня с ними. Так утомляет… — Там был кто-нибудь еще кроме вас двоих? — Мы спасли мальчишку от этого хвостатого. Волчонок знатно располосовал ему плечо. — Ясно, — Гилвер кивнул и поправил бинты на лице. — На вашем месте я бы поддержал парнишку пару дней в конторе. Кто знает… — Вряд ли он что-то разболтает. Скорее всего, спишет это на белую горячку и забудет через пару дней. А на счет плеча, ну… упал, — Гейлавер беспечно пожала плечами. Гилвер хмыкнул. Что за привычка все сваливать на господина Случай и при этом надеяться, что все пройдет гладко? Неужели пустить свою судьбу на самотек лучше, чем держать ее под строгим контролем? Такое безалаберное отношение к сложившейся ситуацией может сыграть с Фриндесвайд злую шутку. — Парень носит с собой оружие. И смог ранить оборотня. Не уверен, что он так просто выкинет это из головы. Вот, — наемник протянул ей толстый ежедневник в кожаном переплете, — здесь перевод, о котором ты просила. Этой информации будет вполне достаточно, чтобы заставить Тони действовать.

***

О смерти несчастной девушки в новостях даже не обмолвились. Все разговоры были лишь о трупе голого мужика. Конечно, обнаженный бывший оборотень выглядит куда эстетичнее, чем практически обезглавленная жертва оборотня. Хотя довольно странно, что ушлые журналисты оставили без внимания столь лакомый материал. Данте наблюдал, как завернутое в черный пакет тело бережно грузят в труповозку. Теперь ему точно придется ждать гостей с их тупыми однообразными вопросами. «Где вы были вчера вечером?», «Вы знакомы с жертвой?», «Вы слышали или видели что-нибудь подозрительное?». — Да, я видел, как оборотень пытается разорвать мальчишку и пустил ему пулю в лоб, чтобы к утру, он превратился в голенького мертвеца и веселенький сюжетик для теленовостей, — фыркнул блондин, представив, как вытянулись и побелели бы лица копов. Скорее всего, приняли бы его слова за глупую шутку. — И что же ты натворил на этот раз? — Триш медленно подошла к окну. — Такой ажиотаж рядом с нашей конторой мне, мягко говоря, не нравится. — Можно подумать, я от него в восторге, — буркнул наемник. Заметив, что один из фараонов пристально смотрит в сторону агентства «Devil May Cry», сын Спарды отпрянул от искристо-серой поверхности стекла. Он не горит желанием общаться с копами. Особенно когда у него наверху спит жертва нападения ликантропа, а стена увешана диковинным оружием, на которое, разумеется, нет лицензии. — Надеюсь, сносное алиби у тебя есть, — женщина села на край стола, независимо тряхнув своими золотистыми волосами. Данте пожал плечами, сосредоточенно выковыривая из-под сырной корочки маленькие кружочки ненавистных ему оливок. — Что-нибудь придумаю. Ты, главное, пока в свою комнату не заходи. — Это еще почему? — Триш выхватила у него из рук ломтик пиццы. — Долго объяснять. В дверь тактично постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.