ID работы: 1938229

Два странника - одна дорога

Джен
NC-17
Завершён
21
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Где-то в глубине груды камней, чудом уцелев во время обвала, заиграло древнее устройство, что записало голос, как последнее эхо прошлого. "Это послание... на случай если ты переживешь меня. Если ты это слышишь, так и случилось — кровь ли пролилась, слова ли были сказаны. Это послание и всё, что здесь, — для тебя, Курьер. Если тебе хочется узнать… почему. Этот мир — я исходил немалую его часть… Остановился только из-за тебя. Твой поступок остановил меня. Давным-давно я пересёк Колорадо… первым из Легиона увидел дамбу Гувера… великую стену Старого мира, мостом соединяющую две стороны. А за ней — знак двухголового Медведя. Символ, живой и могучий. Достойный противник для самого Цезаря. Захват дамбы может убить его — победит он или проиграет. Быку нужно сражаться, ему нужен сильный противник, без этого… он слабеет и умирает, рассыпаясь в пыль. Быть может, в этом есть урок… в том, что случилось с тобой и со мной. Подумай потом над этим. Мое послание таково — катастрофа в Разломе… или в других местах... Это может повториться. Будет повторяться. Снова и снова. Раз война не меняется — значит, должны измениться люди, их символы. Познай свой символ, Курьер, даже если ты его пока не видишь. Пойми, за чем ты идёшь, так же, как я шёл за тобой до самого конца. Каким бы ни был твой символ… неси его, неси с гордостью, когда будешь стоять на дамбе против Медведя и Быка. Исполни свое предназначение и поблагодари дороги, которые помогли нам измениться"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.