ID работы: 1938643

Жестокий сон

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пазл.

Настройки текста
Прошёл примерно месяц с моего пробуждения здесь. После той жуткой процедуры я был привязан к кровати. Меня кормили с ложечки и водили в уборную за руку. Сегодня меня, наконец, отцепили и отвели обратно в «мою» палату. Сев на уже осточертевшие мне белые простыни, я тяжело вздохнул. Думать мне не нравилось, но сейчас это было единственное для меня доступное занятие. -« И так, что мы имеем…» — Я свёл брови, к переносице изображая мыслительный процесс. -« Я проснулся здесь месяц назад, когда точно помню, как засыпал у себя на корабле. Сабо жив, Эйс подопытный, и все вокруг убеждают меня, что эры пиратов нет. Плюс, этот странный голос в голове. И что он имел в виду, говоря мне это всё? Кто такая ОНА? Да и что здесь вообще происходит?!» — Аааа! Как всё запутанно!!! — Я взъерошил волосы на голове. Она разболелась от непривычки. Ненавижу думать!!! Так, надо срочно с кем ни будь это обсудить. Я больше не могу думать! Встав с кровати и подойдя к двери, я нажал кнопку вызова. Через пару минут прибежал Кид с перепуганным лицом. Осмотрев меня с ног до головы, он облегчённо вздохнул и укоризненно посмотрел на меня. — Я же просил нажимать эту кнопку только в экстренных случаях! Чего тебе? — Я растянул улыбку на лице. — Можно мне в ту комнату, куда ты меня отводил? Ну, там ещё другие дети как я сидят. — Я состроил милую мордашку. Юстас смерил меня грозным взглядом и вздохнул. — Ты помнишь, чем закончился прошлый раз? Ни за что! — И отвернувшись, отправился обратно на пост. — Ну, пожалуйста!!! — Я намертво вцепился в его халат. — Нет. — Я буду хорошо себя вести!!! Обещаю!!! Тут скуууучно!!! — Завыл я. Кид еще, какое-то время по упирался и наконец, разрешил. Я прыгал вокруг него пока мы шли в зал. Там прочитав мне лекцию о правилах поведения, он оставил меня. Сразу заметив в углу знакомых, я направился к ним. *** — И так подведём итог. — Энни положила карандаш, которым выводила что-то на листике перед собой. — Тебе дали две подсказки как выбраться отсюда. Первая это то, что тебе надо, что-то найти. Вторая, говорит о девушке. Девушек тут всего две. Я и Джил. Я ничего такого не знаю, остаётся Джил. — Она указала бледным пальцем в другой конец зала. Там в окружении пуфиков и мягких игрушек сидела девочка. На вид довольно ненормальная. Красные волосы смотрелись жутко в сочетании с ярко зелёными, широко открытыми глазами. Я сглотнул. Девочка, почувствовав мой взгляд, ответила мне своим. Я поёжился. — А она здесь, почему оказалась? — Я повернулся к подруге. -Что-то вроде помешательства. Но ты не волнуйся! Она хорошая! Вот. Держи конфетку и иди, подари ей. Она ответит на твой вопрос. — Подняв большой палец вверх и подтолкнув меня в спину, она уткнулась в свою писанину. Я, сглотнув подкосивший к горлу ком, и направился к Джил. Подойдя к ней, я протянул ей конфету. Она медленно подняла на меня глаза и, сощурив их быстро выхватила конфету засунув её за щёку. А потом произнесла на удивление приятным голосом. — Задавай. — Я заморгал, не совсем осознавая, что она хочет. — Задавай свой вопрос. — Она улыбнулась. Вопрос? Какой ещё… Тут я вспомнил, зачем к ней подошёл. — Ха да! Вопрос. Как мне выбраться отсюда? — Она молчала, внимательно меня рассматривая. Потом подманила меня рукой. Я, поколебавшись, сел на коленки и придвинулся к ней. Джил наклонилась ко мне и произнесла. — Найди то, что у тебя отняли, и уничтожь это. — Потом резко и громко расхохоталась мне в ухо, и резко смолкнув, уткнулась взглядом в пол. Я, потирая оглушённую ушную раковину, возвратился к Энне. — Ну? Что она тебе сказала? — Любопытство раздирало её. — То, что я должен найти то, что у меня отняли и уничтожить это. Как думаешь это бред? — Не знаю. Но, другого, у тебя нет. Так что? Ты знаешь, что это может быть? — Энна задумчиво подпёрла щёку рукой. — Да нет ничего такого не…- Я запнулся. -., было.- Сглотнув и переведя испуганный взгляд на Энну. В моей голове всплыла яркая картинка. Вот мы вместе играем, вот Сабо забирают, вот нам сообщают о его смерти. А вот он снова жив и… Жуткая догадка мелькнула в мозгу. — Кажется…- Мой голос был хриплым. — Я знаю что это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.