ID работы: 1938643

Жестокий сон

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Голые стены, полумрак и тусклая лампочка. "Что произошло? Где я?" - мысли путались в голове и совершенно не хотели приводиться в порядок. Ещё вчера Луффи ложился спать на своём корабле среди своих накама, а сегодня…А что в общем-то сегодня? Один вид этой мрачной и пыльной комнаты приводил к мысли, что находился он в ней довольно давно. Руки кошмарно затекли и болели. Луффи попытался потереть глаза, чтобы наконец проснуться, но не смог даже приподнять свою руку. Он сначала не понял, почему ничего не получалось, но, взглянув на нее, увидел, что было не так, и почему они были в таком состоянии. На руках были грубые кожаные ремни, приковывавшие его к кровати (единственной мебели в комнате). На ногах были точно такие же, грубые и натиравшие до крови. Он перепугался. Пугали его и голые стены, и полумрак, и тусклая лампочка, служившая единственным светом в комнате. Но больше всего пугала мёртвая тишина. Луффи попытался вырваться и позвать на помощь, но ремни держали крепко, так что он только причинил себе лишнюю боль. Немного успокоив её, Монки огляделся. В другом конце комнаты была железная дверь. Вдруг она отворилась, нарушая затянувшуюся тишину своим протяжным скрипом, и кто-то зашел через неё в помещение, где находился Луффи. Сначала он не смог разобрать кто это, в полумраке вообще нельзя было что-либо разобрать, но потом, когда человек остановился так, что его лицо было освещено, разглядел его. Это был мужчина с ярко-красными волосами, Луффи не сразу его узнал, но когда он заговорил, то понял, что это был Кид. - Уже очнулся?! - его голос звучал немного удивленно, - Обычно ты приходил в себя немного позже, но, кажется, бывают и такие случаи, когда ты быстро отходишь от приступа. Луффи попытался ответить, но горло першило и ныло от жажды. Кид это заметил: - Что, горло пересохло? Сейчас воды принесу, - он подошел и начал отцеплять ремни, а потом вышел уже за обещанной водой. Луффи принял сидячее положение только с третьего раза, голова гудела и кружилась, во рту было сухо, как в пустыне, а руки только начали отходить, отчего начали болеть сильнее. В это время вернулся Кид со стаканом воды в руке. Луффи начал жадно пить спасительную жидкость и лишь опустошив полностью стакан, вздохнул. Избавление от сухости во рту улучшало Монки настроение хотя бы немного. Луффи отдышавшись, заметив, что Кид одет в костюм и белый халат, сначала удивился, а потом плюнул на этот настораживающий факт. Он начал осматривать своё тело. Его одежда пропала, а вместо неё была зелёная санитарная футболка и штаны до середины бедра, правда они напоминали ему больше трусы. Он улыбнулся от этой мысли, но его прервали, а именно Кид, который притащил откуда-то какой-то прибор и начал цеплять на него. Луффи это не понравилось, но он немного потерпел, так как понял, что это всего лишь, чтобы проверить его давление. Кид, убедившись что его давление в норме, убрал надоедливый прибор. - Сможешь встать сам? - и, получив в ответ кивок, развернулся и направился к выходу. - Попробую, - Луффи опёрся на кровать и, привстав, рухнул на пол. Кид, который в это время уже был в проёме, подпрыгнул и, увидев причину этого звука, бросился поднимать его с пола. Оперевшись рукой на его руку, Луффи встал на ноги, покачнулся, но всё же устоял. Отпустив руку Кида, он одел свои шлепки (единственную часть гардероба, которую он узнавал) и направился вслед за единственным знакомым ему человеком. *** Коридор, по которому они шли, был мрачным и облезлым, но, когда они прошли дальше, он стал более чистым и светлым. Повсюду были двери с номерами, а иногда им попадались живые люди. Одни были одеты как Кид, другие как он. Всю дорогу, пока они шли, Луффи одолевало плохое предчувствие насчёт этого места, но его выдернула из раздумий спина Кида, в которую он врезался носом. Он недовольно потёр его и хотел было что-то сказать, но тут его взгляд упал на табличку, висевшую над дверью, к которой они подошли. На ней была лишь пара слов, и, лишь прочитав название несколько раз, он, наконец, с горечью понял, куда попал. Над дверью было написано: "Глава отдела психиатрии по делам несовершеннолетних Трафальгар Ло".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.