ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
3005 г. Кервет. (Минас-Тирит). Семилетняя девочка, стараясь ступать как можно тише, вошла через боковой арочный проход в огромный Башенный зал. Маленькая, хрупкая, она казалась букашкой на чёрно-белых квадратах пола; впрочем, и весь зал был выдержан в такой цветовой гамме: королевский трон был из белого мрамора, черное кресло наместников стояло на широкой первой ступени ведущей к нему лестницы, меж громадных чёрномраморных колонн возвышались белоснежные изваяния древних правителей Гондора. Суровые лица отважных героев прошлого невольно вызывали у девочки благоговейное восхищение. Когда отец Далрин — так звали девочку — погиб от рук орков, наместник Гондора Денэтор исполнил последнюю волю старого друга и забрал осиротевшую девочку в Белую Башню Минас-Тирита. Далрин было всего лишь три года, однако родителей она хорошо помнила и дичилась надменного старика, взявшего её на воспитание. …Она быстро взбежала по ступеням, бросив взгляд на барельефы с изображением Древа, крона которого была окружена ореолом звёзд, и подошла к трону. Он пустовал столетиями, и, хотя это не удивляло Далрин — она и читать выучилась по старинным манускриптам минас-тиритской библиотеки и поэтому немного знала историю — девочке не очень-то нравилось это положение дел. Далрин осторожно коснулась белого подлокотника — и мгновенно отдёрнула руку. От громадного трона, помимо холодка, веяло каким-то печальным величием; словно за каждым смертным, приближающимся к нему, незримо следили старинные короли. Оглянувшись по сторонам, девочка взобралась коленями на сиденье трона и прижалась пылающей щекой к его высокой спинке. Далрин внезапно почувствовала себя взрослой, гордой, независимой, великой властительницей Гондора. Но тут же она услышала неизвестно откуда взявшиеся в светлом пустом зале звуки: звон металла, предсмертный хрип, боевой клич. Девочка будто стала на минуту свидетелем великих битв прошлого, она почувствовала, что перенесли герои исторических сказаний, прежде чем были коронованы в этом зале. И вот какая-то девчонка, не совершившая за семь лет ничего полезного, осмелилась воссесть на их мраморном троне… Зачарованная и напуганная, она не двигалась, вцепившись руками в подлокотники, когда вдруг резкий голос вывел её из оцепенения. — Далрин! Девочка соскочила с трона и посмотрела с высоты ступеней вниз, в зал. Высокий немолодой человек, в темной мантии, с падающими на плечи пепельными кудрями, стоял и гневно смотрел на неё. Далрин спустилась к своему приёмному отцу и молча взглянула ему в глаза. — Как ты посмела, Далрин? — неприязненно спросил Денэтор, взяв её маленькую руку и больно сжав в своей ладони. — Я не знаю, — мотнула головой девочка, выдержав тяжёлый взгляд гондорского наместника. — Ложь! Ты сделала это не по детскому неразумию, но умышленно. Ты возомнила о себе невесть что! Далрин упрямо смотрела на него в упор и молчала, признав свою вину, но не желая объявить это. Денэтор между тем нервно прошёлся взад и вперёд, взглянул на трон и, вздохнув, признался: — Я сам не раз сожалел, что я не король, а всего лишь потомственный наместник. Но, клянусь Белыми Древом, никогда бы в жизни я не посмел и думать о подобном! Пристыженно молчавшая Далрин наконец вымолвила: — Этого больше не повторится. Клянусь честью гондорского воина. Денэтор неожиданно добродушно усмехнулся, и испытующе взглянул на девочку. — До воина тебе далеко, Далрин. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы ты им стала. — И я получу настоящее оружие? — загорелись глаза девочки. — Как у моих братьев? — Ты получишь оружие, приличествующее ребёнку, который только лишь хочет стать настоящим защитником Гондора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.