ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
3017 г. Гиритрон. (Мглистые горы). — Я уверен, что слышал лошадиное ржание, — упрямо повторил Элрохир, исподлобья глядя на остальных эльфов. — Даже если это правда, — ответил его брат, — мы не имеем права останавливаться. Хальбарад не будет нас ждать… Его размышления вслух были прерваны едва слышным скрипом снега под чьими-то ногами; обернувшись, Элладан увидел вышедшего из-за уступа горы высокого эльфа, чьи золотые волосы, усыпанные снежинками, выбивались из-под капюшона светлого плаща. Эльф вёл под уздцы гнедого коня, в седле которого, как-то неуклюже свесившись набок, сидел кто-то. — Где ты был, Глорфиндель? — тревожно и удивлённо спросил один из эльфов. — Твой брат был прав, Элладан, — не отвечая по существу, обратился тот к старшему из близнецов, — я нашёл лошадь и всадника в полулиге отсюда. Этот человек изранен, судя по всему, ему с трудом удалось скрыться от преследования орков… — Это не просто человек! — воскликнул Элрохир, вместе с братом подошедший к всаднику и заглянувший ему в лицо. — Это девушка! Глорфиндель присмотрелся. Действительно, это была девушка-брюнетка лет двадцати; красотой она не блистала, к тому же, её лоб пересекала царапина с запёкшейся кровью. — Её нужно отвезти в Ривенделл, — решил золотоволосый. — Мы не можем задерживаться, — напомнил Элладан, отличавшийся пунктуальностью. — Смертная девушка не стоит этого, — добавил его брат. — Мы не повернём назад из-за неё. — Так что же, вы предлагаете бросить её в снегу на произвол судьбы?! — резко спросил Глорфиндель. — Это равносильно убийству. — С каких пор ты так заботишься о смертных? — Я не очень люблю людей, — признался золотоволосый, — но если мы не будем помогать друг другу, нас будет легче победить. Глорфиндель взлетел в седло Асфалота; Элладан осторожно взял на руки девушку и передал ему, тот усадил её перед собой и закутал уютнее в плащ. — Что ты задумал? — удивился Элрохир. — Только ваш отец может помочь ей, — ответил Глорфиндель, — я отвезу её в Ривенделл… Догоняйте дунаданов. Я буду позже. И прежде, чем близнецы успели сказать хоть слово, белоснежный конь с двумя всадниками скрылся за отрогами Мглистых гор. … — В чём дело? — с недовольными нотками в голосе спросил владыка Элронд, спускаясь по ступенькам веранды навстречу приехавшему. — Мы нашли её в горах… Элладан и Элрохир с отрядом отстали от Хальбарада… — Глорфиндель тяжело дышал, его синие глаза мерцали в темноте ночи. — Вы поможете ей? — Разумеется, — тихо ответил Элронд, как-то странно глядя на девушку, — я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Возвращайся к отряду. Спасибо. — Что случилось, отец? — послышался сзади мелодичный голос. — Иди к себе, Арвен, — не оборачиваясь, ответил владыка, взяв раненую на руки. — У меня сегодня много работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.