ID работы: 1939065

Мой сон

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белый белый белый холст перед моими глазами подобен еще не написанному миру. Миру, автором которого буду я и только я. Это такое восхитительное чувство. Чувство созидания. Медленно медленно медленно отвожу глаза от холста и перевожу взгляд на этюдник. Это совсем другой мир уже упорядоченный, со своими устоявшимися правилами и законами. И главенствует в этом мире палитра. Ее Величество палитра, на которой рождаются цвета нового мира, его тени и полутени, рефлексы и блики. Все, все это великолепие хранит на себе палитра. Рядом с палитрой всегда на страже, всегда готовый помочь и поддержать советник стаканчик с кисточками. Самыми разнообразными как по величине, так и по форме и материалам. Нужно ли новому миру широким мазком заполнить пространство холста или тонкой линией подчеркнуть важную деталь, все это поможет сделать стаканчик с кистями. А вот и остальное население этюдника готовое в любой момент приступить к работе. Тюбики с красками, бутылочки с маслом и пузырек с растворителем. И немаловажный персонаж-тряпочка для растушевки. Все подчинено порядку, установленному мастером, то есть мною. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Нужно настроиться на определенный лад, представить сюжет, композицию, цветовую гамму. Форму и содержание нового мира. Своеобразная медитация перед началом. Началом всего. Теперь нужно собраться и протянуть руку. В первый раз. Первый взгляд, первый мазок цвета на девственно чистом холсте, первые сомнения. Но нельзя сомневаться, нельзя останавливаться. Темп работы нарастает. Быстрые, как уколы клинка, взгляды, легкие, как взмахи крылышек колибри, касания холста и скольжение ткани, создавая непередаваемые переходы цвета. Все сливается в единый танец творения, танец созидания и вот уже проступают первые, еще туманные образы. Художники не любят показывать не законченные работы именно потому, что все так туманно не только на холсте, но и в голове творца. Может быть я приду к холсту завтра и увижу не то, что я вижу сегодня. Написание картины нельзя закончить, процесс можно только прекратить волевым усилием. Потому что в ином случае желание совершенствовать свое творение больше и больше не даст отойти от холста. Вот кисть скользит по плавным изгибам талии натурщицы плавно переходя на чуть отставленное бедро. Плавная линия переходит на голень и маленькую щиколотку. Натурщица сегодня великолепна. Стройна и длиннонога, с пышным бюстом, который еще только намечен парой линий. Просто мечта любой особи мужского пола грациозно лежит в середине студии под перекрестными взглядами студентов. Мечтаю написать шедевр, мечтаю и такая модель именно для меня, мечтаю... мечтаю... мечтаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.