ID работы: 1939065

Мой сон

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Утро наступило до безобразия быстро. Вроде бы я вчера спать лег рано, ночью никто мне не мешал, Ян строил из себя мышку под ковриком. А вот ведь не выспался и готов сейчас убить будильник, который стоит далеко на столе, распевая бодрую песенку про кубок жизни голосом Рики Мартина. Еще пять минут, обещаю я себе и ... И просыпаюсь за десять минут до выхода. -Ян, мать твою, вставай, мы опаздываем! - бодрым голосом заорал теперь уже я - выходить через десять минут, завтрак отменяется! -А я знал, что вчера твоя месть не окончилась, - проворчал Ян, выползая из под одеяла - ты же дрых одиннадцать часов! И проспал, как так можно? Мы быстро умылись помчались обратно в комнату. -Не ворчи, одевайся скорее, после первой пары в буфет сходим, - пообещал я натягивая черные джинсы, белую футболку и темно синий свитер. Все, теперь рюкзак вчера и не разбирал, этюдник тоже только кисти промыл в растворителе. Я готов, мой друг, кажется, тоже. -Ну что, рванули, а то опоздаем - Ян зашнуровал ботинки и одел куртку. Я искал ключ от комнаты, шаря по карманам своей куртки. -На выход. И мы побежали в академию на первую пару. И даже не опоздали. И после первой пары позавтракали в буфете. Все шло по плану, Алекс на горизонте не появлялся. Жизнь прекрасна! И жизнь была прекрасна еще три последующих дня. Мое личное проклятие в лице Алекса отсутствовало как в академии так и в общаге. Что случилось меня не интересовало и выяснять причины его отсутствия я не собирался. Я наслаждался спокойствием моей нервной системы. За это время я закончил курсовую работу по живописи. Это был городской пейзаж в дождливый день. Я написал маленький сквер с фонтаном, который находился не далеко от общаги. Преподаватель по классической живописи меня похвалил и сказал, что реализм это мое направление в искусстве живописи. И я с ним согласен на все сто. Я не очень люблю абстракционизм. Вот Ян просто обожает сюрреализм и картины у него просто крышесносные получаются. Еще я закончил рисовать комикс по фентезийному рассказу про эльфов. Очередная миссия по спасению мира была закончена, скреплена степлером и отправлена в черную папку. Так что в выходные я собирался бездельничать или начать рисовать новый рассказ про космических пришельцев. Была у меня одна задумка, мозг щекотала. Попробую ее осуществить. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Пятница, наверное, было тринадцатое число. С утра, перед первой парой, в коридоре мне встретился Алекс. Он с очень довольной физиономией подошел прямо ко мне. -Доброе утро, котенок. Как ты тут без меня, скучал? -и поцеловал меня в щеку. Я завис посередине коридора, а эта сволочь, довольно улыбаясь, пошла на свою пару. По коридору прокатился довольно громкий шепот, народ обсуждал только что увиденное представление. А я почувствовал, что начинаю закипать, как чайник на плите. Главное, чтобы крышечку не сорвало. Я уже было собрался догнать Алекса и выяснить отношения прямо в аудитории, но тут меня за руку поймал Ян. -Стой, куда собрался!- я попытался вырвать руку, но друг держал крепко, - не хватало еще скандал перед всеми тут закатить. Они ведь этого и ждут. Сенсация академии. Наша звезда нашла себе подружку, - шипел Ян мне на ухо. -А ты мне что предлагаешь делать? Молча терпеть очередное его издевательство я не намерен! -Тихо ты, не ори. Пошли на улицу, расскажешь мне, что произошло. -А пара? -Забей, потом у Катрины перепишем. -Все-таки ты тот еще эксплуататор, Ян. -А ты как думал? Ну идем. Мы пошли в парк. Там, на скамейке, спрятанной в кустах, я выложил другу все. И про обед в столовой, который не я съел, и про приготовление ужина на кухне, и про сегодняшнюю встречу в коридоре академии. Рассказал и как будто на душе полегчало. А Ян задумался. Когда я думал, что друг уже потерян для нашей реальности, он вдруг ожил и поделился результатами своих размышлений. -Сдается мне, мелкий, что ты попал по крупному, - Ян задумчиво пожевал мизинец. -Ян, я тебя сейчас покусаю, и за мелкого и если не начнешь яснее говорить. -Я думаю, что тут может быть два варианта. Либо он в тебя действительно влюбился. Ты же знаешь, что он би. Либо на тебя поспорил с кем нибудь. -К как поспорил? -Очень просто, на деньги или еще что. Оба варианта нас не устраивают. В первом случае он не отступит, потому что любофф, во тором тоже не отступит, потому что престиж и репутация на кону. -И что мне теперь делать, а, Ян? - я почувствовал, что меня трясет и, явно, не от холода. Ну куда я от этого монстра денусь? Ни в академии, ни в общаге от него не скроешься. У меня родители обеспеченные, но не настолько богатые, чтобы квартиру снимать, да и у Яна тоже. Мы уже думали об этом. Не вариант, съехать из общаги не получится, да и до академии пять минут спокойного хода. А бегом так и две. У меня разболелась голова и начало подташнивать. Обычно это мое состояние после экзамена. Мне нужно просто отоспаться и все проходит. Но сейчас ситуация не та. За три часа все не пройдет. Нужно пить таблетку от головы. Не люблю я разную химию, но придется. -Ян, пошли в общагу, голова болит, - я потянул Лаврова за рукав. -Идем, я обед приготовлю, потом поспишь. Не начинай так дергаться сразу, может быть это его очередная шутка дурацкая. -Хорошо бы это было так, - я тяжело вздохнул и поднялся со скамейки. Всю дорогу до общаги мы молчали. В комнате Ян сказал мне лежать, а сам приготовил на обед картошку жареную, напоил меня таблеткой и уложил спать. В сон я провалился сразу же, как только отвернулся к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.