ID работы: 193938

Айсберг, который погнался за ветром

Гет
R
Заморожен
98
автор
Lilandra бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Закат. Холодный ветер срывает умирающий лист и дает ему последний раз взглянуть на этот мир, на это солнце, на это небо. По-осеннему желтый пейзаж теперь и вовсе сияет золотом в этих тусклых лучах. Тихий шелест листвы и где-то вдалеке медленно плывут, тяжело перекатываясь тучи, угрожая холодным дождем. Ах, если вдохнуть этот свежий воздух, то будто обретаешь вторую жизнь. Будто просыпаешься, противореча тому, что природа засыпает. Даже птицы не спешат улетать, желая хоть на секунду задержаться и еще раз посмотреть вниз. На эти желтые поля, красную листву, ярко голубые реки, синее небо и розовый полукруг солнца, что скрывается за горизонтом. Если посмотришь на все это великолепие, то...! Если посмотришь… Но ведь он этого не видит… не видит и не знает, что теряет…» В городе уже стемнело, уже зажглись сотни неоновых вывесок и фонарей. Уже загорелись фары тысяч машин, и заблестел мокрый асфальт. Уже полностью скрылось солнце. Нет, не за горизонтом, а за высотками мегаполиса, которые с каждым днем казались все выше и тяжелее. Его черное купе мало чем отличалось от прочих. Его черное пальто, что сиротливо валялось на заднем сидении в компании лишь маленькой борсетки, было той же дорогой марки, что и у людей «его круга». Его маленькая кредитка «весила» немного тяжелей, чем у среднего класса. Что тогда его выделяло из толпы (Разумеется «его» толпы, а не «прочих»)? Известная фамилия? Красивое лицо? Манера общения или же убеждения? Кто знает, но этот человек, несомненно, относился к «королям», так он считал и ни капли себе не льстил. По убеждениям Грея, все люди делились на несколько групп. На первую позицию он, конечно же, поставил, так называемых, королей. Они родились в высшем обществе, они с пеленок правят миром, они рождены, чтобы быть лучшими. Они знают это, они держатся соответственно статусу и свысока смотрят на других, но не презирают. Ведь они короли, а остальные – народ. Король не должен презирать народ, максимум жалеть. Следующими были те, кому подобные Фулбастеру не давали даже названия. Наверное, парень позволял себе презирать только таких. Они рождены обычными людьми, но с большими амбициями и без сил их воплотить. Именно без сил, ибо, даже если нет возможностей, но есть сила, путь всегда найдется. Эти же люди были слабы и тем жалки. Они пытались уподобляться «королям», пытались походить на них внешне, подражать их манерам и придерживаться их убеждений. Свято веря в то, что они лучше остальных, эти люди позволяли себе принижать других людей, за что и сами выглядели жалко в глазах своих кумиров. Думаю, не стоит дальше даже говорить о них, ведь каждый сталкивался с этой группой и в нем рождались соответствующие чувства. Третьими же был – «народ». Это были обычные люди, но они прекрасно осознавали свое положение в обществе и держались, достойно соответствуя ему. Это были обычные люди, которые могли стать королями, могли остаться собой. Они могли сделать все, что хотели. Это были просто люди и все. Это были группы, на которые он делил людей ДО. Себя же парень непременно относил к первой, и не безосновательно, как сказано выше. Грей – младший сын знаменитой некогда четы Фулбастеров. Чем знаменита семья? Ну, это и не описать в двух словах. Может в грязных переулках вам и не ответят, чья это фамилия, но в высшем обществе это знает каждый. Ни одна красная лента, перед очередной многоэтажкой или культурным комплексом, была перерезана рукой главы семьи, как руководителем строительной компании. Да не простой компании, а крупнейшей в стране. Но, к сожалению, этот самый глава семьи, покинул наш мир в довольно не пожилом возрасте, оставив супругу с двумя детьми и не хилым наследством. На протяжении последующих нескольких лет имя начало тускнеть, а кошелек Фулбастеров стремительно худеть. Но Ур Фулбастер была отнюдь не глупа и тратила деньги с умом. Так, через достаточно короткое для подобного бизнеса время, на арене появился Леон Фулбастер. Высокий платиновый блондин с темно синими льдинками глаз. Деньги, потраченные на обучение старшего сына, не пропали даром, и его силами компания вернулась на свое место, опять начала расцветать. Днем Леон зарабатывал огромные деньги, а вечером крал сердца красавиц, но еще через пару лет добрую половину этих красавиц отбил его младший брат, вышедший в свет – Грей Фулбастер. Молодой человек с иссиня черными волосами и темными, как ночь глазами, с бумажно светлой кожей и ледяным дыханьем просто не мог оставить равнодушным девичье сердце, мечтающее о принце, и женскую расчетливость, видящую красивый кошелек. Грей же отказался работать на брата, ибо были у них некоторые разногласия, а, вопреки тому, что еще являлся студентом, начал свое дело. Начал с нуля и, учась на третьем курсе, не хило продвинулся. И вот сейчас этот парень едет в темном купе дорогого автомобиля, холодно смотря на мелькающие огни за окном. Он верит лишь в холодный, как и его сердце, расчет, выгоду и деньги. Не признает никаких бесполезных действий, пустых слов и не верит в любовь. Едет поздно ночью домой, чтобы устало упасть спать, а на утро опять помчаться по этому бесконечному кругу: учеба, работа, званые вечера, дом, учеба и опять работа. Но каждый бесконечный круг когда-нибудь разорвется и на всякой ровной дороге найдется камень. А сейчас бесшумно скользят новые покрышки по мокрому асфальту, даже не подозревая, что через метров двести налетят не на камень, а на целый булыжник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.