ID работы: 193938

Айсберг, который погнался за ветром

Гет
R
Заморожен
98
автор
Lilandra бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1: Кто она?

Настройки текста
Серое мышиное пальто и тяжелая черная сумка. Изящные, такие же серые балетки и темные джинсы. Низко надвинутый капюшон, спасающий от струй воды. Она слилась с асфальтом под шум дождя. Она полностью погрузилась в музыку, что льется из маленьких наушников. Забыла про все, напевая тихую мелодию, задумчиво смотрела на лужи у ног и спокойно шагнула на дорожное полотно, игнорируя красный свет и сплошной поток машин. Этот шаг мог стать для нее последним, эта мелодия реквиемом, а дождь бы после смыл кровь. Если бы не цепкий взгляд водителя и его профессионализм. Резкий скрип тормозов, долгое, слишком долгое из-за мокроты асфальта, торможение. Стремительно приближающийся к капоту машины серый силуэт, даже его сердце немного ускорило свой бег, и через секунду после торможения, смачный удар в новенький бампер. Из-под колес идет дым, сильно болит лоб от удара об руль, гудят машины, а она продолжает идти. Миниатюрная фигура в мышино-сером пальто идет на встречу следующей полосе машин, не замечая, что сделала с предыдущей. Злость и ярость охватили парня, причину сего бурного возмущения он назвать бы не смог и сейчас. Обычно Грей всегда адекватно и одинаково спокойно реагировал на всевозможные, порой абсурдные и совершенно немыслимые ситуации. Что же случилось сейчас? Кто знает, быть может судьба? Хотя в тот момент он вряд ли так глубоко задумывался над этим вопросом. Он раздражен, а перед ним раздражитель. Что делать? Очевидно! - Ты что, идиотка!? – Заорал Грей, перекрикивая шум автострады. Он резко выпрыгнул из автомобиля и одернул серую фигуру буквально за секунду до того, как она появилась на пути проносящейся мимо машины. Голова в сером капюшоне медленно поднялась вверх, но так, чтобы дождь не попадал на лицо, и вопросительно уставилась на молодого парня, что в столь холодный вечер, да к тому же в дождь, выбежал на улицу в одной рубашке. Он не видел ее лица, она не слышала его слов. В то мгновение Фулбастер, как делал всегда уже лишь из привычки, определил ее класс. «Народ», а это значит, «король» должен вразумить, а не унизить. - Юная леди, - немного успокоившись, начал парень. – Что сподвигло вас на этот поступок? – В ответ тишина. – Может у вас какие либо проблемы? Поведайте мне, вам станет легче. – Опять тихо. - Девушка, с вами все в порядке? – и снова молчанье. Он, было, потянулся, чтобы проверить все ли с ней и в правду в порядке, но та резко дернулась и отпрыгнула. - Не прикасайся! – Резко, громко, но не крик. Спокойно, но вызывающе и так раздражающе произнесла она. От этого маленького маневра капюшон слетел, отдавая на растерзание ветру золотые, словно пшеница волосы. Длинные локоны стремились, словно шёлковый платок улететь на ветру, но им мешала голова со столь красивым лицом. Припухлые розовые губы, вздернутый носик, румяные щеки и большие глаза. Эти глаза, цвета хорошо прожаренного кофе с вызовом смотрели на своего оппонента. Грей же застыл в полушаге. Эта девушка, которая минуту назад казалась просто серой мышкой, простым немного свихнувшимся человеком, обычным суицидником, вдруг в корне поменялась в его глазах. Уже не было никакого значения, что они стоят посреди дороги. Уже было не важно, что дождь и слякоть, что они ссорятся. Уже неважно все то, что было за секунду до этого. Парень видел лишь ее. Серое пальто, стандартного покроя, могло убить яркость любой леди вамп, но странным образом украшал ее. Этот дождь, что нещадно хлестал по лицу и мог бы смыть любой макияж, не оставил не единого подтёка. А эти глаза… В них было столько ярких эмоций, которые Грей даже разобрать не мог. Он был просто прикован к этому шоколаду, а в нем ведь отчётливо читался вызов, непонимание и толика презрения. - Что вам вообще от меня надо? – Себе под нос фыркнула блондинка и, плавно развернувшись на носках, пошла навстречу только что загоревшемуся зеленому. Так легко оставив позади целую вереницу разъярённых водителей и яростно сжимающего кулаки парня. Бывают короли, бывают те, кого он презирает, бывают просто люди, но кто она? После такого-то взгляда… Стараясь больше об этом не думать, Фулбастер сел в машину, пару раз стукнул по рулю и продолжил свой путь, молясь, чтобы больше подобные особы не встречались ему на пути. Кто же знал, что он встретится с ней этой же ночью… во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.