***
Прошло уже восемь месяцев. Новый Год мы отмечали все вместе. Даже Аля в какой-то момент заглянула на огонёк, чем несказанно обрадовала Настю. Да, Сакура тоже праздновала с нами и, имея непомерное любопытство в куче с идеальным слухом, прознала про Фана и Руса, посему полвечера закатывала истерики из-за того, что мы ей, великому любителю нечисти, раньше ничего не рассказали. А её любовь к яою, еще более непомерная чем у Ульки, вылезла боком и мне с Даем и Акире с ангелом. Успокоить эту егозу удавалось только Мишке. К слову, их постоянные гляделки и шушуканья наводили на определенные мысли. Мой демо… кхм, мой парень послушался давнего совета и подался в писатели. Согласие на контракт от издательства ему явно Фан подстроил, как и помог со скоростью, но не зря. Первая, вышедшая всего месяц назад книга, быстро набирала популярность. Даже я её успел прочесть четыре раза, хотя и слышал эту историю. Зато первым получил автограф. Я же все больше углубился в изучение скрипичного мастерства, решив-таки зарабатывать этим. Пока проходить удалось лишь на парочку конкурсов для любителей, но Дай, он же Андрей, всегда присутствовал на выступлениях. И, думаю, впереди нас ждет еще много счастливых лет вместе.Глава 42: Новое начало. Без демона.
24 июня 2017 г., 07:05
Примечания:
Напоминаю читателям. Комментарии к этой главе, пожалуйста, пишите без подробностей. В ленте комментариев это все будет видно. Так что, давайте не портить впечатление тем, кто будет читать после вас, это же станет жутким спойлером ^_^
Спасибо за понимание. И спасибо, что были с Даем и Игорем до конца.
Мне никак не удавалось успокоиться. Вновь и вновь тряс бездыханное тело демона. Просил, кричал, приказывал, используя истинное имя, но ответа не было. Чуда не произошло. Жизнь опять отобрала у меня того, кто так дорог. Стало слишком тошно и паршиво. Попытки Миши привести меня в порядок и оттащить от Дая вызвали лишь гнев. Даже то, что Акира пришел в себя, ничуть не обрадовало. Русаэль оказался самым понимающим: он почти силком утащил всех из комнаты, оставив меня с Анидрианом наедине. Вскоре не осталось и слез. Я лежал рядом с ним, не выпуская из объятий, тихо поскуливая, словно избитая собака. Никогда не понимал самоубийц, но в тот момент откровенно хотелось сдохнуть. Продолжая прижиматься к алоглазому, ставшему холоднее льда, я сам не заметил, как уснул, крепко сжимая пальцами край его плаща.
Не знаю, сколько проспал, но в какой-то момент пришло понимание – я проснулся. Открывать глаза не хотелось. Почему-то сейчас, придя в себя, сразу все вспомнил, от чего снова захотелось выть. Силюсь вернуться в дремоту, ведь еще немного - и это приятное тепло под боком исчезнет, как и горячая ладонь на плече. Наверняка, стоит открыть глаза - и я перестану слышать размеренный стук чужого сердца и сопение.
– Не исчезай… ты же обещал ответить… Дай, останься со мной…
Шепот слетает с губ, а в уголках глаз вновь выступают слезинки, щекоча кожу.
– Ладно. Не исчезну…
Услышав ответ, замираю, резко распахнув глаза. Крепкая грудь, на которой лежат длинные, почти черные пряди, обнажена. Она никуда не делась. Нерешительно вожу ладонью по тому, что вижу. Тело подо мной вздрогнуло с тихим смешком.
– Щекотно.
Похоже, я окончательно сошел с ума. Медленно приподнявшись, заглядываю в лицо. Тёмно-карие глаза с интересом меня рассматривают, а на его губах играет растерянная улыбка.
– К-как?.. Ты же… он же… ты же умер!
Вскочив окончательно, неосознанно упираюсь ладонью в живот, от чего он морщится. Аккуратно взяв за руку, вынуждает убрать её, спокойно отвечая:
– Умер.
Кажется, я действительно слышу скрип, уезжающей все дальше крыши.
– Тогда как?!
Медленно садится, потирая грудь, где заметно два зарубцевавшихся шрама рядом. Оглядев своё обнаженное тело, ёжится.
– Что-то холодно без одежды на полу. И да, у смертных всегда после сна все так болит?
Нервно оглядевшись, стаскиваю с дивана плед и старательно заворачиваю в него это чудо под аккомпанемент тихих смешков. Опомнившись, дергаю за плечи.
– Дай! Твою мать! Что все это значит?!
Нагло ржет, а на лестнице слышатся чьи-то шаги.
– Просто. Я умер.
Выдав это, внезапно обнимает, прижав к себе и слабо подрагивая.
– Замерзнешь, идиот. Плед сполз.
Обнимая в ответ, вновь натягиваю на него покрывало и прячу на груди лицо, по которому опять струятся слезы.
– Это… Даэмон?
Удивленный голос сестры. Но он лишь подтверждает реальность происходящего. Ну не может же быть одинаковых шизофренических видений у двух людей, даже если они родственники.
– Похоже, я правильно все понял вчера. С возвращением в мир живых, демон… или кто ты там теперь…
Рус окончательно подтверждает догадки. Ангелы с ума не сходят. Хотя, кто их знает.
– Дай, объясни! Как это возможно, если ты умер?!
Отстранившись, вновь заглядываю в лицо. Он довольно улыбается, глядя мне в глаза.
– Он действительно умер, Игорь. Сейчас я вижу не того, кто был убит вчера Владыкой Ада. Вчера здесь убили демона. А рядом с тобой сидит простой смертный.
Ангел, в отличие от этого чуда, явно решил объяснить все, наверное, сжалившись.
– Это правда, Дай?
Кивает, вновь посмеиваясь. После косится мне за спину.
– А пернатые задницы, оказывается, могут быть сообразительными. Даже больше демонов порой. Ведь я сам не был до конца уверен, что еще когда-нибудь очнусь.
Сзади послышалось недовольное фырканье и удаляющиеся шаги. Не успел я спросить еще что-то, как от живота обнимавшего меня донеслось громкое урчание. Увидеть, как его лицо ошарашено вытягивается было так неожиданно и забавно, что теперь настал мой черед хохотать над ним. Когда удалось успокоиться, оказалось, что в гостиной мы опять одни, зато в кресле за моей спиной обнаружились Мишкины шмотки, принесенные явно для Дая, чем он не без радости воспользовался, быстро натягивая их на себя.
К завтраку присоединился и Акира, который, как оказалось, ночевал у нас, вместе с ангелом в моей спальне. Все дружно старались не вспоминать вчерашние события. Хотя к концу Русаэль с Олегом не удержались и осыпали благодарностями моё чудо.
– Слушай, но если ты теперь простой смертный, то ни одно из твоих имен теперь не подходит. Ну и как тебя называть?
Внезапно, даже для самого себя, интересуюсь, ополаскивая посуду, пока все сидящие уничтожают запасы печенья с чаем.
– Судя по этому, он - Дайчик Андрей Вениаминович, которому через два месяца исполнится двадцать семь годиков.
Раздался тихий голосок от двери в кухню, из-за которого Ульяна попросту подскочила на стуле, расплескав немного чая. С виноватой рожей к нам заглянул Фан с паспортом в руках, где красовалась фотография Дая. Последний медленно повернул голову к вошедшему, недовольно хмурясь.
– Ну и… какой дебил фамилию придумывал?
– Эм… господин, вы бы поосторожнее о Владыке говорили. И да, он и так чудом не послушал Алерисию. А ведь она упорно требовала заменить «Д» на «З».
Представив Дая с фамилией Зайчик, я заржал так, что успокаивался уже сидя на полу.