Глава 8: Тяжелые мысли
4 мая 2014 г., 14:05
Проснулся я ближе к обеду, и пробуждение моё было не самым приятным: заглянувший в гости Акира, пользуясь тем, что я сплю, решил поприставать, как итог - он получил с кулака в живот, а я, навернувшись с кровати, двинулся головой о прикроватную тумбу. Соответственно и настроение ни к черту.
- Ну, прости, Куро!
В очередной раз извинился маньяк-неудачник, пока мы шли на кухню.
- Проехали.
Я тяжело вздохнул, видя, что он и правда раскаялся. Вынул из морозилки замороженные овощи и приложил их к ушибленному затылку, чувствуя облегчение и критически осматривая кухню.
- Не сильно я тебя хоть?..
Взглядом указал на живот бедолаги.
- Нет-нет, все ок.
Он улыбнулся, махая руками, и, проследив за моим взглядом, тяжело вздохнул. Раковина переполнена посудой, из мусорного ведра торчат пакеты из-под лапши быстрого приготовления и еще каких-то полуфабрикатов.
- Мда…
Задумчиво протянул друг, а я, уже вернув пакет овощей на место, стал у раковины, закатывая рукава и включая воду. В дверях кухни появилась сестра, но, заметив меня, тут же собралась ретироваться, и мои слова догнали её уже в гостиной:
- Сестренка, погоди. Прости, что я вчера накричал на тебя. Настроение просто ни к черту было, и… я как-то не сдержался. Правда, прости.
Из-за угла тут же высунулась сияющая лыбой моська, и, влетев в кухню, Уля бросилась на меня с обнимашками.
- Да ничего, братик. Это ты нас прости. Мы, и правда, всегда заваливаем тебя работой по дому. Давай, я буду тебе помогать?
Предложила она, глядя на немалую кучу тарелок, оставленную ими же, и, не дожидаясь ответа, принялась за дело. Я даже немного опешил от такого, не помню, когда кто-то из них добровольно помогал мне в домашних делах. Но все же, состояние моё сейчас оставляло желать лучшего, болела поясница, саднила внутренняя часть бедер и… кхм… что пониже спины. Да и необычная слабость, сковывавшая тело, не давала работать, поэтому, поблагодарив сестру за помощь, я отошел, чтоб не мешать.
Опустившись на стул у окна, я решил покурить. Затягиваясь едким дымом, я размышлял о произошедшем ночью, от воспоминаний мне становилось тошно. Хотелось материться и бить посуду, но помимо злости в голове бродили и странные мысли: почему-то на этого грязного демона, не было абсолютно никакой обиды. И мне всё не давали покоя его глаза. Почему он так виновато смотрел на меня? Почему голос был переполнен чувством вины? Он же демон! Почему же он кажется мне таким добрым? Почему он был так нежен?
- Да ну его к черту! Он сволочь, и этим все сказано! Чертов демон!
- Эм… это ты обо мне?..
Только после тихого и несколько удивленного вопроса Акиры, я понял, что последнее выкрикнул вслух, да еще и вскочил, как оказалось.
- А? Нет, Аки. Это я так, об одном… демоне…
Нервный смешок слетел с губ, а я медленно опустился на место.
- Демоне?
Друг и сестра в один голос переспросили, как-то странно переглядываясь, и я был с ними мысленно согласен – я, конечно, не совсем шизофреник, но чувствую, недолго осталось до такого диагноза.
- Эм… да я это… меня вчера один знакомый затащил в текстовую ролевую, и там один… демона отыгрывает… ну воистину сволочь и демон…
Смято пояснил я, стараясь спрятать взгляд, ведь очень не любил лгать. Акира, не заметив подвоха, тихо засмеялся, да так заразно, что и я хохотнул.
- Куро, ты смотри не подсядь на это дело. Ролевые, это жестокая паранойя, еще затянет, потом не вытащишь.
Проговорил друг, отсмеявшись, а я смог лишь, едва слышно, буркнуть что-то в ответ.
Заметив, что сестра закончила с посудой и осматривает холодильник на предмет чего-то съедобного, я решил все же не валять дурака, а приготовить что-то поесть. От этой мысли у самого заурчал явно пустой желудок. Услышав, что я буду готовить, эти двое крайне обрадовались и набросились с вопросами, чем же вкусным они будут накормлены.
- Что думаете о макарошках с сыром, салате и омлете? – ответом мне послужило шумное сглатывание и голодные взгляды. - Ясно. Значит, решено. А на десерт у нас будет творожная масса с клубникой и курагой.
Акира с Улей согласно закивали и вызвались помогать в этом деле.
Приготовил я все достаточно быстро, но вот сам процесс сопровождался тихой руганью с моей стороны. Слабость навалилась с новой силой, а мысли все возвращались в эту ночь, к этому чертовому демону. Все валилось из рук, и на готовке сконцентрироваться было весьма сложно. Как итог: переваренные макароны, в которые вместо сыра я кинул тушенку. Салат у меня состоял почему-то из одной капусты. Да и с десертом не все слава богу, я совершенно забыл о клубнике и кураге кинув в творог изюм, который Улька не особо любит. Аки, сестра и пришедший к концу трапезы Мишка, находились в некоем шоке, ведь, не хочу хвастаться, но обычно по части кулинарии у меня нет никаких проблем.
Расправившись-таки с едой, я с Акирой отправился в свою комнату, включая музыку и стараясь отвлечься от мыслей. Он долго и старательно мне что-то рассказывал, а я кивал и улыбался, как идиот, не слыша ни слова из сказанного. Поняв, что от меня сегодня ничего не добьешься, друг быстро откланялся, оставив меня наедине со своими мыслями.
- Хоть бы сегодня эта сволочь не явилась…
Тихо пробормотал я, валяясь на кровати и рассматривая причудливый узор обоев на потолке. Непонятная слабость все не покидала тело, а напротив, становилась только сильнее. Закрыв глаза, и всеми силами стараясь отогнать мысли о чертовом демоне, и пытался уснуть. Второе мне довольно скоро удалось, а вот виноватый взгляд алых глаз продолжил преследовать меня, даже во сне.