ID работы: 1939426

Переливы или Mystic

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 или семья оборотней, гены.

Настройки текста
-Кто-нибудь дома?- распахиваю очередную дверь в надежде найти семью, но тщетно. Дом пуст. Рано утром никто нормальный не уйдет из дома. Хотя, понятие моего мира несколько отличаются от понятия остальных. Семья оборотней сама по себе уже не нормальна. Остается надеяться, что случилось что-то очень важное, раз они оставили меня одну. Заткни свой эгоизм, Литлси! Нет-нет. Пусть лучше это будут будничные хлопоты. Закончилась еда, или что-нибудь еще. Конечно, так и должно быть. Распахиваю холодильник. Он забит до отказа. Мама постаралась. Значит, за продуктами они точно не могли поехать. К тому же, брат должен был остаться. И Джейкоб. Ах, у них тренировка с утра пораньше. Точно. Выхватываю из сетки яблоко и медленно плетусь к раковине. Возможно, они хоть записку оставили? Осматриваю кухню. Да, точно. «Катерина, Ты уже достаточно взрослая, хоть Конни и опекает тебя, как младенца. Послушай меня, девочка. Все гораздо хуже, чем я думал. Пригласив вас к себе, я навлек на вас беду, подставил под удар. Я буду краток. В Форксе есть вампиры. И они нарушили правила. Даже два, но я закрыл на это глаза, так как среди них дочь моего друга и ее дочь, на которой запечатлен Джейк. Эта девочка - получеловек-полувампир. Она растет не по часам, ее сердце бьется, она быстра, сильна, но это - феномен. И о ней узнали короли кровососов. Обращать детей в вампиров запрещено, поэтому они придут за ней, за всеми ними и убьют. Квиллеты будут отстаивать их невиновность. Конни просила не рассказывать тебе об этом, но ты должна как член стаи знать. Вы уедете. Билли.» Внимательно перечитав письмо, я продолжала всматриваться между строк. Я искала подвох, шутку, очередной прикол. Или хоть какую-то зацепку, которая не связывала мою «мозговую реальность, которая обычно реальность морфея» с реальной. Девочка-дампирка? Короли вампиров? Джейк запечатлен на полу-заклятом враге? Мы должны уехать? Нервно хохотнула. -Где Билли?- дверь раскрылась. Мама бросила сумку на стул и быстрым шагом направилась к комнатам. Я еще раз осмотрела бумагу. -Катерина, ты оглохла?- крикнула родительница, выходя из спальни дяди Билли. -Я не знаю, мам. Чувствую, что сейчас он в баре или у Чарли выпивает очередную бутылку пива,- членораздельно произнесла я, надкусывая яблоко. -Что ты такое говоришь?- она облокотилась на спинку стула и заинтересованно оглядела обстановку. -Он написал какой-то бред. И ушел на матч с рыбой и пивом. Хотя, если судить по содержанию, то он сначала выпил, потом написал,- бросив на стол клочок бумаги, я потянулась к пульту от телевизора. -И что он написал?- как-то грустно улыбнулась мама, чуть наклонив голову набок. -Прочитай сама. Я присела на диван и нажала на кнопку. Ноль реакции на пульт. Недовольно пробурчав что-то вроде «Опять села батарейка», я недовольно уставилась в окно. -Рассказал все-таки,- спустя несколько минут раздраженно произнес женский голос. -Рассказал о чем?- настороженно привстав, я прищурилась, гладя сначала на Конни, потом на письмо. -Я же его просила. -Мам,- протянула я, подходя к столу. -Не нужно было. -Да ты мне объяснишь или нет?- прикрикнула я. -Не повышай на меня голос,- в той же манере процедила она. -Это, что, бредни трезвого человека? -Да,- одними губами произнесла она, -Да, да, да!- чуть ли не плача, она забилась в лихорадке, обхватив голову руками. -Мам, все хорошо?- ринувшись к раковине, настороженно спросила я. -Все в полном порядке Кэт. Всего лишь твой брат будет выгораживать кровососов, и рисковать ради них жизнью, а мы будем в безопасности. -Но, это правильно,- спустя несколько секунд произнесла я, но заметив на лице мамы недоумение, продолжила, -Он - член стаи, альфа которой запечатлен на это дампирке. Это его долг. -А мой долг быть рядом с сыном.- опустив взгляд и решительно выпрямившись произнесла она, прежде добавив, -И защитить дочь. -Защитить меня? От кого? -От вампиров.- кинув пренебрежительный взгляд, прошипела она, поведя плечами. -Но ведь они, вроде как, вероятно, пьют кровь животных,- тихо сказала я, на что мама рассмеялась. -Не от Каленов, глупая. От Вольтури! И всех этих вампирских разборок. -Но как я могу пострадать?- шагнула вперед. -Целая армия вампиров-людоедов придет в Форкс. -К чему ты клонишь сейчас? -Ты должна уехать. Одна. Ты уже достаточно… -Нет!- перебила я маму, на что она кинула гневный взгляд. -Нет! Я без тебя и Коллина никуда не поеду. Даже не пытайся уговорить! Я устала переезжать. Мы в Форксе только два дня, а ты уже гонишь меня обратно в Сиэтл. К тому же одну! -Кэт, это ради твоей же безопасности… -Я тоже член стаи! И, скорее всего, оборотень! Если уж стая из-за Блэка вляпалась во что-то, то я тоже должна быть здесь. Должна быть их частью. -Кэт… -Это будет предательство! -Это будет разумный поступок!- прокричала мама. -Я не уеду! С вами или никак!- пробежав к двери в комнату, я на скорую руку натянула полюбившуюся толстовку. -Тебя никто не спрашивает! Я так сказала!- она вошла в спальню и, видимо, поняв, что я замышляю, отшвырнула кеды. -Я уже давно перестала тебя слушаться.- выбежав из комнаты, я понеслась к двери, попутно надевая ковбойские сапоги. -Если ты уйдешь прямо сейчас, то в этот дом можешь не возвращаться! Я это делаю ради тебя. Ради твоей безопасности.- на последок произнесла она, выглядывая из спальни. -Ты рушишь мою жизнь! Ты делаешь меня дикой! Не кровь волка, а ты своими законами!. Дверь хлопнула, и я понеслась к лесу, в надежде найти там уединение. Все-таки, жизнь несправедлива. А жизнь в семье оборотней, с матерью-главарем, которая считает, что она - венец творенья просто невозможна. Порой, чувствую себя Маугли. Дикий, брошенный, семья которого - волки. Но, все же, у Маугли явно были козырные карты - он не понимал язык собак и делал все так, как хотело его сердце.

***

На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Я нахмурилась. Блуждаю по родному лесу уже как час, но за этот чертов час уже успела заблудиться! Таким победителем по жизни мне быть еще не приходилось. -Кэт?- я обернулась. -Привет, Джейк.- недовольно нахмурив брови, я развернулась на сто восемьдесят градусов и ускорила шаг. -Я думал, что ты уже уехала,- послышались тяжелые шаги. Черт! Он увязался за мной! -Я решила остаться. Все-таки, я тоже член стаи и имею право находится здесь,- заумно произнесла я. -Конни же сказала… -Мама понятия не имеет чего от меня требует!- вновь перебив собеседника, вскрикнула я. -Я хочу быть со стаей. Пусть я член ее всего два дня, но мне тут так уютно,- тихо прибавила я, в надежде, что Блэк не услышит эту речь слабого подростка, который не послушал мамочку. -Ладно. Я понял.- он остановился и принялся буравить мою спину. -Что? Что ты понял?- все же переборов гордость, повернулась я к нему. -Что в тебе есть гены вожака. И это нормально. И во мне, и в Коллине они тоже. Только вот, он в твоем возрасте был более тихим. -Потому что в моем возрасте он жил без нас. С тобой. Как волк. Как должен жить квиллет. А не с сестрой-липучкой и мамой-занозой. Джейкоб улыбнулся уголками губ. -Я сказала что-то смешное?- непонимающе произнесла я, поежившись от холодного ветра. -Ты сказала ранее кое-что милое. Вот и всё,- он сделал шаг навстречу. -Как ее зовут?- после минуты молчания и начала дождя произнесла я. -Кого?- Блэк все еще придерживал между нами приличное расстояние. -Ту дампирку. -Ренесми,- снова улыбнувшись, ответил он. -И, сколько ей? -Плюс-минус год. Но выглядит на все десять. -Эм…Познакомишь?- сократив расстояние, попросила я, чуть сощурив глаза. -Пойдем. -Сейчас?- удивленно похлопав ресницами, изумленно спросила. -Конечно нет. Сначала мы переждем дождь. -Мне домой нельзя. Там…Сам знаешь кто. -Значит, переждем с пирожками Эмили. Как раз должны испечься. -Эм, не поняла,- протянула я, послушно идя за Джейком. -Сейчас поймешь. Я загорелась желанием возразить ему, но вовремя остановилась, услышав треск одежды. Приоткрыв глаза, которые закрылись инстинктивно, я обнаружила перед собой волка. -Я на тебя не сяду,- замотав головой, я шагнула назад. -И плевать, что ты альфа. Волк прищурился. -Не смотри на меня так.- запротестовала я. -Я боюсь.- сдавшись, опустила взгляд. Джейк зашагал в лес. -Не тебя. Скорости.- я последовала за ним. Блэк поднял глаза к небу и недовольно зарычал, как только капли попали в его глаза.

***

-Если бы знал, что буду прогуливаться по лесу со скоростью капризного подростка, у которого болят ноги, не рвал бы одежду,- пробормотал Джейкоб и скрылся за дверью ванной комнаты. Я опустила взгляд. В комнате, которую Джейкоб именовал «гостиной и кухней», было, по меньшей мере, пять квиллетов, которые нервно загоготали с уходом альфы. Я залилась румянцем и продолжила разглядывать деревянный пол. -Да ладно, Кэт.- сзади появился Коллин. -И ничего я не переживаю. Сам виноват,- прошипела я. На этот раз оборотни хохотали в голос. Почему все смеются? Что я такого сказала? -Не ворчи, старушка,- он похлопал меня по плечу и присел на стул. Соскочив со своего места, я привела в замешательство брата. -Ты куда? -Прогуляюсь,- и вновь хлопнула дверью. Это стало моей фишкой. Фишкой истерички-подростка. На улице не осталось и следа непогоды. Сквозь листву проглядывало робкое солнышко, играя в редких, еще не совсем высохших лужицах. А чуть дальше, над кронами деревьев, красовался разноцветный «мостик» - радуга. Я увидела три ярких полосы - красную, белую и синюю, а между ними еще несколько менее ярких. Мне захотелось рассмотреть поближе эту красоту. Сделав несколько мелких шажков с террасы, я подняла руки, словно ловя солнечный свет. Тепло. -Привет, Эмбри!- радостно замахала я рукой, завидев на горизонте бегущего квиллета. Он лишь окинул меня злобным взглядом и прошел мимо, оставив после своего ухода какую-то необъяснимую грусть. Главное, от чего? От игнорирования? Хотя, о чём я спрашиваю? Это же Эмбри! Опять у него «плохое настроение». Ага, как же, просто у кое-кого ПМС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.