ID работы: 1939426

Переливы или Mystic

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5 или удачно снеговика слепила...

Настройки текста
Удивительно красиво зимнее утро, особенно в солнечную погоду. Ранним утром ветви деревьев еще покрыты инеем. Они стоят, украшенные серебром, словно их заколдовала Снежная королева. Но стоит выглянуть солнцу, как картина тут же меняется, серебро превращается в бриллианты, которые искрятся и переливаются в его лучах, ярких, но не теплых. Зимним утром еще держится мороз, снег скрипит под ногами, воздух чистый и свежий, кажется, что надышаться им невозможно. В густом небе еще проглядывают звезды. Перед глазами разворачивается необыкновенное зрелище – ночь встречается с днем. Солнце уже потихоньку поднимается, а месяц еще не покинул небосклон. Он застыл, словно скованный морозом, и никак не может расстаться с небом, кажется, что он специально ждал солнце, чтобы хоть немного согреться в его лучах. Так и случилось, солнце поднялось, и месяц медленно скрылся за горизонт. Солнце становится единоличным хозяином на небе. Оно окрашивает небо в свои краски, предпочитая холодный розовый цвет. Утреннее небо зимой лишено ярких красок, по нему не плывут пушистые облака. Я прячу нос в теплый плед и бросаю кроткий взгляд в сторону квиллетов, что-то обсуждающих за столом. В перерывах между разговорами, они пожевывают сандвичи Эмили, стоящей рядом со мной и что-то заплетающей из моих волос. -Ты еще не устала?- сонливо шепчу я, вновь переводя взгляд на окно. -Мм, нет,- коротко отвечает она, что-то наконец завязывая и отходит от меня на приличное расстояние. Я томно вздыхаю и встаю с кресла, потянувшись и широко зевнув. -Ребят, оцените,- вещает Эмс и я поворачиваюсь спиной к ним. Они молчат, все еще что-то пережевывая. -Неплохо,- по голосу трудно определять личность, но, кажется, это был Сет. -Повернись. Я послушно разворачиваюсь. Кажется что на моей голове целое сооружение, а не простенькая прическа. Все идет ходуном, а я скрещиваю пальцы в надежде, что это поможет не развалиться чуду парикмахерства. Пара прядей попадают мне на лицо и, будто, прилипают к нему. Чихаю. -Улыбнись,- Коллин откладывает закуску и изучающе осматривает меня. Натягиваю улыбку. Хотя, это больше похоже на звериный оскал. -Естественней,- перевожу взгляд на Эмбри. Его лицо больше не серьезное и сосредоточенное, как обычно. Он улыбается. Коллин говорит, что до моего приезда он был весельчаком в компании квиллетов. Брат шутливо называет меня его светлой грустинкой. "И вот наконец, он снова стал самим собой. Может, ты на него так влияешь?". Коллин шутит. Я знаю это. Хоть, не буду отрицать, за все эти месяцы, проведенные в одном доме с Эмили и стаей, я значительно сблизилась с Коллом. Сначала, конечно, он нехотя поддерживал беседы, осуждал меня за то, что я не уехала, но потом начал шутливо приставать и...стал моим лучшим другом. Не сразу, конечно, постепенно. Вечер за вечером, кино за кино, прогулка за прогулкой. Наше сближение не было преждевременным, наоборот - затянулось на долгие недели. Но сейчас я влилась. И стала частью всего, что здесь происходит. Сейчас я чувствую, что обрела свой настоящий дом. Незаметно для самой себя, я уже как несколько секунд обмениваюсь с Эмбри внимательными полу-шутливыми взглядами. Но я все еще серьезна. А он улыбается. Словно высмеивает меня. Пытаюсь расслабится и не растянуться в улыбке. С трудом сдерживаю себя. Нет. Нет. Нет... -Красавица,- это стало последней каплей. Я широко улыбаюсь и издаю еле слышный хохот. Эмили проводит теплой ладонью по моему плечу. Пора завтракать.

***

-К дому Калленов. Быстро.- Джейкоб заходит незаметно. В считанные секунды ребята выходит из-за стола и направляются к двери. Джейкоб осматривает каждого волка, но останавливается на Колле. -Нам нужно поговорить,- тихо произносит Блэк, преградив ему дорогу. -Не сейчас, Джейк.- Эмбри облизывает сухие губы. -Мы ведь, теперь, как оказывается, больше, чем лучшие друзья. И я хочу, чтобы ты... -Джейк,- Эмбри зачем-то кивает ему в мою сторону. Блэк замолкает. Долго еще смотрит в глаза Эмбри, после чего переводит взгляд на меня. -Красивая прическа, Кэт,- наконец выдавливает он из себя и пропускает Колла, после чего сам выходит из дома. Я провожу пальцами по волосам. О чём они хотели поговорить? Встаю из-за стола, поблагодарив Эмс за яичницу. Натягиваю свитер, завязываю кеды и выхожу на улицу. Брр... Парни уже скрылись из виду, оставив на дворе возле дома клочья разорванной одежды. Бреду в лес, в свою стихию, оставив вопросы и недосказанность в доме. Пусть зима только началась и снега не так много, но настроение что ни на есть зимнее. Так и хочется плюхнуться в сугроб, поиграть с друзьями в снежки, слепить снеговика. Снеговика...А это, пожалуй, можно. Выйдя на небольшую опушку, я заприметила приличный сугроб. Поразмяв пальцы и морально приготовив себя к сложной операции, двинулась к нему. Как бы его охватить... Нагибаюсь в неприличную позу. Да к черту все - на опушке я одна. Скатываю снег в кучку и формирую ее, приподняв над сугробом. А теперь...Погнали! Как малоумная катаю его вдоль полянки, напевая какую-то песню, которую услышала на плеере у Сета. Вскоре, заканчиваю работу над "попой" снеговика и пристраиваю ее в центре поляны. Не слишком уж большая. Вновь иду к сугробу и нагибаюсь. Снега уже не так много и это вызывает у меня небольшую грусть. Значит, не закончу снеговика. Только если уменьшу его или пойду искать материал на другой поляне. Это не вариант. Снежинки кружат вокруг меня хоровод. Они уже повсюду - и за шиворотом, и на руках, и в носу. Чихаю и уже готова к полету на свою пятую точку, но что-то сзади не дает мне упасть. Я напрягаюсь. Парни у Калленов. Кто тогда? Эмили? Нет, она жутко боится холода и сидит около телевизора, попивая горячий чай. Билли? Он сюда не заедет. Тогда кто? Вот, что значит "приключение на задницу"! Невольно начинаю паниковать. Некто стоит настолько неприлично близко, что я, вопреки своей воспитанности, уже сравниваю свое положение с позой в Камасутре. Черт. Кто о чем, а я о книге для развлекухи взрослых думаю. Вдруг это олень? Чуть поворачиваю голову. По тени видно. что это человек. Невысокий, плотного телосложения, широкие плечи. Рывок. Выпрямляюсь и поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Никого. -Странно,- шепчу я вслух. Еще один рывок. Я оказываюсь прижата к дереву. Больно ударяюсь спиной об жесткую кору. Глаза сомкнуты. Все еще чувствую, как что-то вдавливает меня в дерево. Глаза предательски наполняются слезами. Страшно. Все же, распаиваю веки и застаю перед собой парня. Если бы не кроваво-красные глаза, мраморная кожа и клыки, которые он тот час же оголил, я бы подумала, что это обыкновенный парень. Хотя, обыкновенный парень не может со скоростью света перенестись за мою спину и в следующую секунду прижать меня к дереву. Вампир. Невольно засматриваюсь на него. Он, как и все кровососы, невероятно притягателен. Невероятно красив. И приятно пахнет. Катерина Литлси! Прекрати, черт возьми! Это чары вампира! Очнись! Но все равно разум затуманивается и я, расплывшись в улыбке, расслабляюсь. Парень ухмыляется в ответ и осматривает меня. -Ну, почему в Вольтере нет таких девушек. И насладится подобной кровью можно лишь однажды...- шепчет он, приближаясь к шее. Что-то окутывает меня с головой. То ли это наслаждение от того, что я в кольце сильных рук, то ли это...Туман! Дым! Черный дым посреди белого дня на поляне! -Не раскатывай губу, пиявка,- зло произношу я, пытаясь оттолкнуть его, но это бесполезно. Рык. Я свободно падаю на землю, заметив краем глаза, как серый волк стремглав несется на вампира, но тот, словно по дуновению ветра, ускользает прямо из-под лап оборотня. В следующую секунду я вижу любимое лицо Колла и медленно утопаю в своем сознании. В безопасности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.