ID работы: 1939426

Переливы или Mystic

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 или Танцы и Свобода.

Настройки текста

Разноцветные перья, платья, туфли. Все такое радужное и веселое. Зажигательная музыка, резкие движения, плавные движения, акробатические элементы. Это все выглядит таким сказочным и нереальным, что я начинаю задумываться над своей "тюремной жизнью в Италии". Может, просто сплю? Это не может быть реальностью. Так просто не бывает. Музыка становится все громче и быстрее. От этого у меня внутри вдруг начала разливаться благодушная радость и ожидание чего-то волшебного. Не бывает... Я одна на улице Вольтеры танцую с бродячими артистами, приехавшими сюда на гастроли. К моему удивлению, получается вполне прилично, хоть до них еще и далеко. Смеюсь, чувствуя, что что-то пушистое трется о мои ноги. Опускаю голову. Пара белых собак в смешных колпачках танцуют на задних лапах. Но я так не хочу просыпаться... Опять заливаюсь громким смехом и активнее двигаю бедрами. Чувствую, как что-то внутри начинает бурлить. Кровь так горяча, что я удивлюсь, как еще не потеряла сознание от перевозбуждения. Не хочу останавливаться.

-Ты...ты идиот!- кричу я, завидев лицо красноглазого вампира, который затащил меня под струи ледяного душа. -Одноклеточный пробирочный имбицыл! Парень все еще стоит в дверном проеме, загадочно прикусив губу. -Обоснуй,- загробным и чересчур спокойным голосом произносит он. -То есть, в целом ты согласен, но хочешь обсудить детали? Я выключаю поток воды и выхожу из душевой кабинки. Вампир все еще рядом со мной. Ой, я за себя не ручаюсь. -Господин ждет тебя в библиотеке. Поторопись,- коротко вещает он. И когда я повернулась, дабы нахамить ему еще раз, то обнаружила пустоту. Вовремя смылся.

***

-Доброе утро, Катерина,- если честно, то меня начинает подташнивать этот голос. -Угу,- киваю, садясь на стул. Вытягиваю руки перед собой и прищуриваюсь. Что-то с ним не то. -Как спалось?- вдруг начинает разговор он. Сны...а что мы вообще о них знаем? Раньше я думала, что это - лишь картинка, всплывающая в сознании, но теперь я точно знаю, как сильно ошибалась. Сны - это то, чего мы желаем в реальности. Но реальный мир суров, и не всегда сказочным мечтаниям о принце, балу, единороге или о поездке на море суждено сбыться. Золотой нитью эти мечтании опутывают нас, заставляя все чаще спать, чтобы быть в этой сказке. Но за каждое волшебство нужно платить. Увы, но чтобы окунуться в свои мечту, нужно пожертвовать реальностью. Перестать что-то значить в обществе, пожертвовать собой в реальном мире, чтобы стать кем-то в волшебном. -Меня разбудили,- сообщаю я, вспоминая события своего сна. Танцы и свобода. Не так уж и много. -Я знаю. Прошу извинить меня за это невежество,- однотонно произносит Аро, склонив голову над очередной толстой книгой. -Зачем Вы звали меня?- осторожно начинаю я. Он молчит. Лишь загадочно разворачивается и наклоняет голову набок, осматривая мой внешний вид. -Опять?- выдыхаю я, завидев его ладонь, тянущуюся к моей. Но снова ответом мне послужило молчание. И снова я показываю ему себя. Свою сказку. Свою жизнь.

***

-Я думаю, тебе следует поторопиться,- и опять я вижу это чертово вампирское лицо. -А я думаю, что ты слишком наглый, раз врываешься в комнату к даме, когда она переодевается,- с укором или без него, но я вещаю это очень громко, отчего, словно по дуновению ветерка, мой недоубийца исчезает. Опять перевожу взгляд на зеркало. Распущенные волосы, некогда похожие на солому, стали более-менее гладкими, карие яркие глаза уже не горят озорством, но полны благоразумия, а одежда, некогда висевшая на мне, как мешок, уступила место странному карнавальному платью. И зачем я иду на этот праздник? Аро посчитал своим долгом сводить меня на полуночные танцы с бродячими артистами. Оказывается, они здесь есть. И даже зал для танцев. Я в приятном шоке пребываю уже как половину дня. Тем самым, он как бы извиняется за прерваный сон, который он увидел с моем сознании. Подлизывается, старичок. Глубоко вздыхаю, заметив в дверном проеме своего кавалера. Если смотреть на него человеческими глазами, то мне могли бы позавидовать. Статный, одет с иголочку, держится ровно, да еще к тому же красив. Ну а если смотреть на него глазами Катерины Литллси, то можно удивится, как он еще не обматерен и не обглодан. Усмири волчий пыл. -Почему не Деметрий? Я думала, что он выполняет приказы, связанные со мной.- босиком по холодному полу плетусь к выходу из комнаты. -Деметрию не интересны танцы с хамоватой девчонкой. У него свои заботы,- сообщает мне недоубийца, сверкнул красными глазами. -А тебе, значит, интересны?- немного польщена. -Вовсе нет. Я просто заменяю товарища,- он подставляет мне свой локоть. Я немного приуныла. Значит, здесь я действительно на правах вещи. -Как тебя зовут-то?- игнорирую его жест и направляюсь к лестнице. -Алек.- слышу ответ, перед тем, как в голове свищет ветер и его заменяет музыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.