ID работы: 1939426

Переливы или Mystic

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 или Снова в Форкс.

Настройки текста
Уф. А ты думала, что с тобой сюсюкаться будут? Ну, отправили на карнавал разок. Ха, да и то, только потому, что там был вампирюга, различающий дары. А дедулька-то с хитрецой. «Прими в знак извинения», «И платье это». Пф. Ага. Чтобы стыдно не было за меня. Обидно. Не так уж и плохо я одеваюсь. - Пошевеливайся, - грубо толкает меня вперед Деметрий, тем самым я чуть не налетаю на идущую впереди Джейн. Уф, есть же Бог. Бережет еще мою грешную душу. Прибавляю шаг. Меня подняли посреди ночи, не дали толком одеться и ведут по крутым лестницам непонятно куда. Нет, я знала, конечно, что я здесь никто. И что от меня поспешат избавиться, но я надеялась хотя бы на то, что в них есть аристократические манеры. И они хотя бы вежливо намекнут на то, что это был мой последний день, и нужно было хватать от него самый сок. - Владыка не любит ждать, - до моих ушей доносится холодный голос Джейн. Мы заходим в лифт. Мда. Музыка – самое то. Похожа на похоронный марш. Меня нагло прижимают к стенке лифта. Вдруг становится невыносимо холодно. Джейн зло косится на меня. Никогда ее не боялась. Эта девочка больше напоминала мне куклу. Но сейчас не та ситуация. Сейчас я внезапно осознала, как никчемна для них моя жизнь. И единственный, кто может повлиять на мою судьбу – Аро. - Моя дорогая Джейн, - Богом клянусь, я от таких неожиданностей скоро второй такой дворец смогу построить. Стройматериал имеется. - Я привела девчонку, господин. – стало обидно за Деметрия. Именно он вытащил меня из постели и подгонял все это время. - А в чем, собственно, проблема? – подаю голос, прошествовав в центр зала. Их уже не удивляют мои выходки. И поведение. - О, Катерина, видишь ли…- начинает Аро, величаво вставая со своего места, - В тебе есть…великие задатки, - изгибаю удивленно бровь. – Настолько удивительные и новые для нас, что будь мы беспощадны и бесчеловечны - обратили бы тебя немедленно, чтобы ты смогла развивать дар уже сейчас, но… Таинственное молчание. У меня аж мурашки по коже от таких речей. Хлопок. Я даже повернуть голову боюсь. А Алек осмеливается перед ними опаздывать и бесцеремонно входить. Видимо, он действительно ценен. - Прошу прощения, господин, - ой, слащавый то какой! - Так вот. Были бы мы бесчеловечными, то обратили бы тебя прямо сейчас, но…Но нам пришло…письмо. Неужели залог за меня внесли? - От Каленов. Огонек надежды…А что, если они передумают меня обращать? Ну, зачем им я? Я же невыносима! Ну, есть там у меня задатки дара великого, черт знает какого! Но разве это стоит того? - И перед обращением мы отправляем тебя в Форкс. На все лето. А по истечению его ты снова прибудешь в Вольтеру, где станешь одной из нас. - Спасибо, - я не знаю, что чувствую. С одной стороны, я увижу маму и Колина, Эмбри и Джейкоба. Но перед смертью не надышишься. Никогда еще эта пословица не отражала всю суть моих страданий. Я все равно стану вампиром. Я стану кровососом. И переживу своих друзей. Буду жить вечно. С клеймом Вольтури. Что может быть хуже? - Но, - вот везде есть это «но». – Чтобы быть уверенным в твоей безопасности. И в том, что ты не ускользнешь от нас. Это, поверь мне, невозможно, поэтому с тобой вместе поедет…- опять это молчание! Не надо никого. Никого не надо. Ну, ладно. Кого угодно! Кого угодно, кроме… - Алек. Я издаю протяжный стон. Аро скептически осматривает меня, кивает кому-то и отходит обратно. Меня берут под локти и уводят из зала. Чертов италиашка! Почему никто не интересуется тем, что я хочу? Я не вещь! Не мешок крови с магическими способностями! Я хочу вырасти! Хочу окончить школу и поступить в универ. Хочу стать совершеннолетней! - У тебя есть пять минут на сборы. Самолет не ждет. – Деметрий хлопает дверью. А что мне собирать? Здесь нет ничего моего. Печально бреду к шкафу. Дорожная сумка стоит уже рядом с ним. Она какая-то слишком…большая. Распахиваю дверцы. Ох, ну ни…Кхем. Здесь все чужое. - Господин велел Челси купить тебе нормальной одежды. В твоей, ты вызываешь жалость. – никто его не звал, а он все равно пришел. Наглый самовлюбленный недоумок. Я медленно тянусь к вешалкам. То вечернее платье. С ним у меня связаны теплые воспоминания. Да…Дала пощечину Алеку и заработала себе вывих. Не видела его наглую морду целую неделю. Действительно, волшебно было тогда. Кожаная куртка. С шипами. И топ с Куртом Кобейном. Мечта рокера…Джинсовые шорты. Градиентные. И конверсы. Откуда у них деньги? И…Бог мой. Я готова расцеловать Челси. Это же. Ох, аля-ковбойские сапоги и приталенное платье в западных мотивах. Не такие уж они и бесчувственные. - Видимо, твоей маме было плевать на то, что ты носишь, - держи. Себя. В руках. Вот станешь вампиром и ударишь его. Вот тогда будете на равных. - Осторожней, челкастый. А то ведь могу подумать, что ты влюблен в меня. Постоянно рядом крутишься, теперь еще и в Форкс сопровождаешь.- аккуратно складываю обновки в сумку. Моему счастью нет предела. - Закатай губу. Единственный, кому я буду верен всю свою жизнь – господин Аро. А не наглая безвкусная хамка.- в моей же манере отвечает он, гордо проходя в комнату. - Думаю, Деметрий не отказал бы тебе в этой услуге. Ты ведь так часто его выручал.- Застегиваю сумку и пинаю ее в сторону. Зеркало… - Думаю, что лишний раз показать свою преданность господину не помешает. Ты для меня лишь средство получить привилегии. Не больше. – вот сейчас мое сердце бешено заколотилось. Стало невыносимо обидно. Не то, чтобы я надеялась, что он мне симпатизирует, нет. – Я бы не стал терпеть твое общество просто так. - Ты или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть, - откладываю расческу в сторону и гневно смотрю в отражение Алека. - Ты невыносима.- он закатывает глаза и хватает сумку. Немного погодя бросает ее на прежнее место. – Сама неси свой багаж, ваше псиное величество, - наигранно произносит парень, отходя к двери. Честно, я держалась до последнего. Я хватаю расческу, замахиваюсь, и кидаю ее в спину этому наглому придурку. Расческа по особенности своей острым краем, за который держатся рукой, втыкается ему в спину. Он не кричит от боли. Нет, это не его крик. Это мой. Он прижимает меня к зеркалу с такой силой и скоростью, что я пробиваю его своей спиной, а осколки засыпаются мне за шиворот майки, и впиваются в кожу, как только новый толчок и меня, и зеркало прижимает к стене. Кровь из моей спины льется фонтаном, и запах ее, или гнев, заставляет Алека впиться мне в шею. И я не испытывала большей боли, чем сейчас. Он буквально грызет ее, как львы разгрызают шеи антилоп. И кажется, что я кричу так оглушительно, что вся Вольтера проснулась и зажгла огни. Потихоньку я все размытие и размытие вижу мир, видимо, от недостатка крови. И просто утопаю в ней, как мазохист.

***

Я просыпаюсь от того, что меня вдруг начинает дико трясти. Вскакиваю и с диким выражением лица готовлюсь закричать, как вижу…Я в самолете. Шею неприятно что-то сковывает. Я в салоне почти одна. Это бизнес класс, скорее всего. Быстро встаю с места и иду в конец отделения. Тут даже отдельное помещение для «уважаемых людей». Мимо проходит девушка-стюардесса с тележкой. Дружелюбно улыбается мне и поднимает руку, как ее прерывает чья-то туша, загорождая меня собой. - Ни курицы, ни рыбы. – быстро произносит парень, приведя девушку в шоковое и почти истерическое состояние. - С девушкой точно все в порядке? – она неуверенно смотрит на меня. Вот черт повадил мне отрицательно закивать головой. - Она просто только проснулась. Поэтому и тормозит, как даун, - Алек. Ну, кто бы сомневался. Стюардесса кивает и спешит удалиться, а я заглядываю в зеркальце рядом с дверью в туалет. Божечки мои…На шее какой-то корсет, спины не видно, но я чувствую, что она плотно затянута. Да так, что прогиб в ней сначала отдается болью в защемленной коже, а потом и во внутренних слоях позвоночника. - Что ты сделал со мной!? – разворачиваюсь и начинаю колотить его в спину. - На спине повреждения не серьезные, пара порезов крупных артерий и смещение одного из дисков, а вот шея…Ах, да. И потеря крови. Но она незначительная. Быстро восполнили ее утрату. – видимо он не понимает, что это риторический вопрос. - Ты…Бесчувственный критин. Недоумок! – мои вопли уже не такие громкие, потому как, как только я открыла рот, Алек сразу же одной рукой схватил меня за подбородок. – Я должна быть в больнице. А не лететь, как ни в чем не бывало. Я в любую секунду умереть могу, - ой, слезы-слезы. Вы делаете меня слабой. - Зато больше перечить мне не будешь. И вот теперь я понимаю, что за существом я должна стать. С кем я лечу. И впервые за это время, мне стало и страшно, и невыносимо тоскливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.