ID работы: 1939478

Давай заново

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12 Доверие

Настройки текста
      Кто-то сказал, что нашу жизнь мы измеряем не в годах, а в людях, к жизням которых мы прикоснулись. И тот, кто это сказал, был невероятно прав. Разве что, кое-что стоит уточнить. Мы измеряем нашу жизнь лишь теми людьми, без которых эта жизнь не имеет смысла. На самом деле их немного. Возможно, это всего один человек, который и есть твоя жизнь.       В мире не так много людей, которые могут жить, связав свою судьбу с кем-то навсегда, настолько проникнув в другого человека до самого дна, что уже никогда не отделится от него. Кто-то всё время ищет такого человека, утверждая, что он ему не нужен. Кто-то обманывает себя говоря, что уже нашёл. Кто-то говорит, что он ему не нужен, хотя сам нуждается больше остальных.       Говоря, что ты не нуждаешься в любви, ты обманываешь прежде всего себя. Каждый человек нуждается в ком-то, кто будет нуждаться в нем также сильно, как он сам. Это и есть настоящая магия. Необъяснимая и глубокая.       Лорд чувствовал невесомое прикосновение чьих-то пальцев на своей щеке. От них пахло вереском, землей и летним ветром. Шершавая теплая ладонь легонько касалась его щеки. Лорд чувствовал спокойствие и тепло, исходящее от руки. Глаза открывать не хотелось.        — Том? — этот мягкий шёпот он узнал бы из тысячи голосов. Плавный, словно кошачий. Минерва.        — Магическому миру не повезло и в третий раз. Как там у маглов: "Бог любит троицу"? — хрипло произнёс мужчина, открывая глаза.       Минерва ничего не ответила, только глаза её обеспокоенно бегали по его лицу.        — Выпей, — она протянула ему кружку с чем-то дымящимся. Лорд без лишних вопрос прижался губами к керамическим краям. Руки его дрожали, поэтому женщина помогала ему держать бокал. Лорд допил и неспешно вытер губы.        — Ты могла бы меня задушить, а не тащить моё бренное тело из сада на кровать, — он обессилено опустился на подушку.        — Я и не собиралась тебя тащить, я левитировала, — хмыкнула Минерва, перебирая какие-то травы на прикроватном столике. Её руки медленно отделяли пучки друг от друга. Она словно пыталась себя остановить от чего-то, занимая руки делом.        — Ты мне веришь? — Лорд пристально смотрел на неё, пытаясь поймать такой знакомый взгляд.        — К сожалению, между голосом разума и сердца, я чаще выбираю своё сердце. А оно всегда верит в лучшее.       Вечной жизни желают несчастливые люди. Как и власти, и богатства. Потому что для счастья много не надо. Достаточно любой мелочи.       Как только Лорд смог встать, он начал работать в саду. Минерва не просила его об этом, но и не просила его уйти. А это самое главное. Она его не гнала.       Лорд делал то, чего ему, казалось, не хватало всё это время. Всё, что утекло сквозь пальцы, как песок, не дав почувствовать на себе ощущения происходящего движения.       Мелочи. Все мелочи, которые он упускал, зациклившись на бездумной цели.       Он просыпался рано утром, когда солнце только начинало скользить лучами по подоконнику, задевая края старых занавесок. Лорд вставал к окну и долго вглядывался в вересковую пустошь, смотря как первые солнечные лучи играются на холмах. В комнату с улицы сразу начинал тянуться терпкий запах вереска, заполняя собою всё пространство, окутывая каждую чёрточку, вливаясь в самое сознание. Жизнь по кусочкам обрушивалась на Лорда, не давая ему ни на секунду опомниться.       Будто сама природа просила оглянуться на то, что происходит вокруг. Мужчина касался рукой стекла. Мир был за окном, которое он никогда не открывал. Затем он шел в сад и, взяв большие садовые ножницы, стриг кусты. Грубая работа с землей успокаивала его. Минерва просыпалась позже. Он видел, как она заходила на кухню и начинала возиться с завтраком. Когда всё было готово, она молча расставляла приборы на двоих, и Лорд шёл на кухню.       Они почти не говорили. Миневра, возможно, ещё боялась его, а может даже и до конца не доверяла, и имела полное право на это. Лорд и не настаивал. Он сам ещё боялся. Боялся снова чувствовать то, что чувствовал раньше рядом с ней. Поэтому занимал себя работой.       Так проходили дни и недели, а они продолжали жить в своём собственном мире на двоих, распускающегося заново, как розовощёкие пионы в саду Миневры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.