Глава 11 Переполненность
3 ноября 2015 г. в 23:13
Минерва встряхнула головой, прогоняя ненужные мысли.
— Что-то не так, профессор? — Гарри обеспокоено смотрел на женщину.
— Нет, нет, всё хорошо. Так, что же за дело привело вас ко мне, так далеко от цивилизации? — Минерва выпрямилась.
— Честно говоря, даже не знаю, с чего начать, — Гарри немного замялся, — видите ли, профессор, произошло кое-что необъяснимое… В общем… Пропала урна с прахом Волан-де-Морта.
Минерва нервно сглотнула. Конечно урна пропала, если учесть, что сам Тёмный Лорд сейчас переминается с ноги на ногу в её саду, было бы даже странно чтобы эта урна была. Как-то он должен был появиться, и урна с его прахом в этом действе явно не лишний предмет.
— Как думаете… Кто-то хочет воскресить его? Это вообще возможно? — Гарри с силой сжал край столешницы.
Минерву подбивало на истерический смех лишь от одного вопроса, но она достойна сдерживала себя. Ситуация откровенно походила на фарс.
— Я не думаю, что это возможно, Гарри. Ведь вы уничтожили его душу, а его прах… Это всего лишь остатки его тела, ничего более. Чтобы там ни было, если бы кто-то хотел воскресить его, давно бы уже это сделал, и вы узнали бы об этом первым, — Минерва мягко улыбнулась, и Гарри непроизвольно дотронулся до шрама.
— Правда, Гарри, я же говорила тебе, ты уничтожил душу, там нечего воскрешать, — Гермиона ободряюще взяла его за руку, — и потом, мы не нашли ни одного обряда или заклинания, которое способно было бы воскресить человека без наличия его души.
— То, что мы не нашли, это не значит, что этого нет, — Рон поставил чашку на стол, — зачем-то же забрали эту урну.
— В любом случае, я не вижу поводов для паники, но и не стоит это оставлять как есть. Я думаю, скорее всего, тот, кто её забрал так или иначе связан с Пожирателями Смерти или им является. Но вряд ли у них что-то выйдет, все сильные тёмные маги их круга или мертвы, или находятся в Азкабане. Но в любом случае нужно найти урну и её похитителя как можно быстрее, — профессор Макгонагалл теребила керамическую ручку чашки.
— Это конечно… Просто… Впрочем, да, наверное, Вы правы, профессор, я переволновался зря, — Гарри встал, — извините за беспокойство, мы просто не знали, к кому обратиться…
— Гарри, я всегда готова помочь, — Минерва тепло улыбнулась.
Всё это время Лорд был в саду.
Сначала он долго стоял у окна на кухню, пытаясь поймать хоть слово из беседы сидящих внутри людей, но увы, без магии это было невозможно. Бросив бесполезное занятие, он ушёл подальше в глубь сада.
Солнце садилось. Его лучи скользили по вересковым пустошам, словно кисть по холсту, так же плавно и мягко очерчивая каждый контур. Лорд сел на траву и замер. Природа дышала на него запахами лета, обдавала его горячими парами жизни. Он прикрыл веки.
Вот она жизнь.
За что ему все это? Почему кто-то решил, что он вдруг одумается и перестанет быть тем, кто он есть? Или он сейчас тот, кто он есть, а то всё, что было до этого, лишь обман?
Лорд никак не мог понять, как ненависть, которую он испытывал годами, отпустила его? Как злость, врастающая в него с корнями, испарилась, как вода?
Сколько не задавался он вопросами, ответа не приходило. Приходили только ощущения наполненности и необъяснимого тепла.
Воспоминания мелькали в его голове, словно картинки из старой книги. Будто какой-то незнакомец перепутал его голову с омутом памяти и поместил туда свои воспоминания, никак не связанные с его нынешними ощущениями. Сердце его снова беспокойно билось, отдавая тупой болью в грудь.
— Они ушли, — голос Минервы вырвал его из задумчивости.
— Садись, — Лорд похлопал по месту рядом с собой. Она медленно опустилась на колени.
— И что дальше? — Минерва задала вопрос словно в пустоту. Левую ладонь она запустила в тонкие стебли травы, — Ты никогда не приходишь просто так. Что ты хочешь сделать? Говори, хоть раз скажи правду. Скажи, чего ты хочешь? Зачем ты снова пришёл? — её голос дрожал и готов был сорваться на крик. В глазах явно читалась растерянность.
Лорд медленно положил свою ладонь поверх её и замер. Он ждал её реакции. Минерва тоже замерла и почти не дыша, смотрела ему в глаза, пытаясь разгадать суть его действий.
— Я не знаю, что мне делать дальше. Я просто хочу остаться здесь. С тобой. Это всё, о чём я могу тебя попросить, — Лорд почувствовал, как воздуха стало катастрофически не хватать, и он стал глотать его, как рыба, так же дёргано хлопая губами. Глаза его словно горели огнем, а в грудь словно били молотом с наковальни. Он резко упал на землю, скорчившись от боли.
— Том! — Минерва испуганно вскрикнула, кинулась к нему и перевернула его на спину.
— Сердце… — прохрипел он, слабо пытаясь ухватиться, за поданную руку. В глазах начало темнеть, и Лорд подумал, что если он сейчас вновь умирает, то он хотел бы так умереть, потому что был не один.
Вскоре все вовсе померкло, и он отключился.