ID работы: 1939478

Давай заново

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 Изменения

Настройки текста
       – А вот и я, – Уолисс спешно подошла к ним. – К сожалению, номер только один, зато кровати две. Вы ведь не против, если...        – Нет.       Лорд приложил ладони к холодному стеклу. Капли дождя быстро стекали с обратной стороны окна. Ему казалось, что стекло вот-вот превратится в водную завесу. Он невольно прислонился к нему лбом.        – Есть хотите? – Уолисс стояла у него за спиной. Неугомонная женщина. Что ей надо?!        – Нет, – мужчина еле шевелил губами. Не хотелось говорить.        – Послушайте, я...        – Ничего не нужно.        – Но Вы даже не дослушали, – она приоткрыла окно. Холодный дождливый ветер тут же проник в комнату, обдав Лорда своим влажным дыханием. Уолисс достала очередную сигарету и закурила. – Выпить не хотите?        – Выпить? – Лорд повернулся и отчего-то посмотрел на её спящего сына. – Давайте.       Уолисс молча достала из пластикового пакета бутылку дешевого виски и подала ему:        – Бокалов нет, так что придется так.       Лорд хотел машинально создать бокалы, но в который раз уже подняв руку в знакомом жесте, останавливался на половине пути.        – Что-то не так? – спросила Уолисс, туша сигарету о пепельницу.        – Пейте, – он подал ей бутылку. Женщина, сделав один глоток, немного поморщилась и отдала ему бутылку назад.        – Не любите пить, а предлагаете выпить, – Лорд поднес к губам горлышко бутылки.        – Просто хочется забыться, – удивительно тихо ответила она, совсем не под стать своему громкому голосу.        – Алкоголь Вам в этом не помощник, тем более такой, – Лорд сам невольно поморщился. Виски и вправду был отвратным.        – А кто помощник? – Уолисс взяла у него бутылку обратно.        – Смотря, что нужно забыть. Есть вещи, которые не забываются, – мужчина закрыл окно.        – Можно ли забыть о грядущей смерти?        – Это было бы слишком легко, – Лорд нечаянно пролил немного виски на себя. Не обратив внимания на пятно, он продолжил пить.        – У меня рак. Последняя степень. Ничего нельзя сделать. Я отвезу сына к родственникам, чтобы он не видел, как я умираю, – женщина говорила все более дрожащим голосом. Лорд не любил плачущих женщин. Раньше он не сделал бы ничего и это было бы правильно. Но теперь... Все как-то по-другому было в его голове, и простое безучастие в переживаниях другого человека казалось ему теперь чем-то отвратительным.       Уолисс заплакала. Так тихо, прикрыв рот рукой, чтобы не разбудить сына. Она сначала стояла, а потом села рядом с Лордом и прислонилась к его плечу. Его давно никто не трогал. Не дотрагивался, ища в нем успокоения или защиты. В нём никто никогда не искал защиты и, уж тем более, успокоения. Потому что их там не было.       Правда, теперь на месте этой пустоты, что-то начинало зарождаться. Что-то, чему он сам пока не дал чёткого объяснения. Что-то на грани его собственного понимания и осмысления.       Лорд положил ей руку на плечо.       Первый маяк на пути к истине и последняя пристань, для потерявшего в неё веру.       Он положил ей руку на плечо.       Жесты значат даже больше, чем слова. Мы понимаем не слыша, а чувствуя. Наше тело понимает за нас.

* * *

       – Это ваши близкие родственники? – Лорд скрипя зубами держался за ручку.       Ранним утром они уехали из гостиницы, не успев даже позавтракать. Уолисс очень торопилась, а Лорду в принципе было всё равно.        – Мои старые тетя и дядя, – женщина уверенно вела машину.        – Когда... Когда ему исполнится одиннадцать...        – О, это ещё совсем не скоро.        – И все же, когда этот день наступит, ему придет письмо из... – Лорд нахмурился, – школы для одаренных детей.        – С чего Вы взяли? – Уолисс бросила на него удивленный взгляд.        – Я это точно знаю. Так вот, – он вцепился в ручку двери двумя руками, когда автомобиль в очередной раз встряхнуло, – они дают право выбора: ехать туда или нет.        – И что?        – Он должен ехать.        – С чего Вы вообще решили, что Марк одарённый ребёнок? Никаких особых склонностей я в нём не замечала, разве что он много фантазирует насчёт привидений и...        – Просто скажите Вашим дяде с тетей, чтобы они отправили его туда, – Лорд резко отпустил ручку и тут же вцепился в ремень безопасности.        – Вам плохо?        – Нет, смотрите на дорогу, – процедил мужчина, вжимаясь в сидение.       Последующие два часа прошли в молчании. Мальчик спал на заднем сидении, Уолисс была сосредоточена на вождении, и Лорд наконец то смог привести свои мысли в порядок.        – Кейтнесс будет через полчаса, – Уолисс выглядела напряженной.        – Кейтнесс? – Лорда словно ударило током. Он знал, что это за город. Он был там.       Задолго до того, как стал именовать себя Лордом. Далеко до этого. Он знал, кто жил там.        – Мне нужно будет выйти там.        – Если Вам нужно в туалет, я могу сейчас остановить...        – Это моя остановка. Мне нужно там выйти.        – То есть... Ох, извините, я просто не сразу поняла, – она нервно теребила руль, – не думала, что Вы так скоро выходите...       Лорд ничего не ответил, молча смотря в окно. Он чувствовал, что она нуждалась в его поддержке, но пока был не совсем готов к такому. И Кейтнесс... Это было сравнимо самоубийству ехать туда, впрочем, так же как и ехать в Хогвартс, но Лорд не мог не остановиться там. Глубоко внутри него все сжималось от одного названия этого города. Впрочем, сам город ему не нужен, ему хватит и окраин...        – Держите себя в руках, пока ещё живы, – грубо, резко, но то, что нужно ей сейчас. Это почти сострадание. Даже лучше сострадания.       Уолисс рассмеялась грустным хриплым смехом.        – Это всё, что мне и остается, – сказала она, пристально посмотрев в его глаза.        – Помните, что я Вам сказал про школу.        – Спасибо, – она потупила взгляд, – я...        – Не за что, – Лорд отстегнул ремень, – наберитесь смелости, умирать не так страшно, как кажется.        – на это надеюсь.        – До свиданья.       Лорд проводил взглядом автомобиль до самого поворота, пока тот не скрылся из виду.       Чтобы с ним не произошло, это делает его лучше. Делает другим. И, наверное, он больше не Лорд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.