ID работы: 1939478

Давай заново

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 Кейтнесс

Настройки текста
      Кейтнесс. Небольшой шотландский город, ничем не примечательный и не удивительный.       Но воспоминания о нем, живущие в голове Лорда, не давали ему пройти мимо этого города.       Воспоминания... Они сродни сантиментам. Он всегда кичился сантиментов, презирал, ненавидел. Боялся. За сантиментами всегда следует привязанность, а за привязанностью – что-то и пострашнее...       Была ли у него привязанность? Была. Оттого так резко и отказывался он от последующих, оттого и презирал и не признавал все существующие привязанности у других людей. Ненавидеть можно только оступившись. Особенно больно оступившись, когда привязанность перерастает во что-то большее, а потому обрывается. Когда появляется это пресловутое слово любовь, и жизнь уже не подконтрольна тебе одному.       Лорд медленно брел по пустырю. Он знал этот пустырь. Знал эти покосившиеся дома, которые за столько лет не изменились, будто время остановилось в этом городе.       Даже дорога была все та же, из крупных необработанных булыжников, с кое-где проросшей травой. Вокруг неё дубы, которые и пятьдесят лет назад были теми же дубами с вековой историей и так же шумели своей листвой в такт ветру. Каждый сантиметр этого пейзажа отдавался тупой, непонятной и давно забытой болью в его сознании, той болью, которую он так старательно заглушал последние пятьдесят лет.       Дорога ведет в церковь. В маленькую часовенку.       Лорд остановился, прислонившись лицом к одному из дубов. Кора оставляла грубый след на щеке. Он чувствовал на губах привкус дерева и земли. Казалось, будто весь мир обрушился на него с верхушки этого самого дуба.       Отсюда ли началось это равнодушие к судьбам и жизням? С этого ли места он начал свой путь в мутный омут, все глубже застревая в собственных свершениях? Возможно...       Дубовая роща, словно поддерживая его, мирно шелестела ему в ответ.       Лорд быстро пошёл по дороге в сторону часовни. Вот и сама часовня появилась из-за пригорка, поблескивая крестом на фоне серого камня. Она тоже замерла вместе с этим городом, оставаясь в своем немом сером великолепии.        – Почему для часовен всегда выбирают такой скучный цвет? Серый заставляет сливаться, люди не видят, куда они идут.        – Не в этом случае. Серый заставляет эту часовню выделяться...       Лорд слышит эти слова в порыве ветра, и ноги сами заворачивают на пригорок. Серый заставляет выделяться...       За часовней вересковый холм. Когда цветет вереск, часовня сразу видна издалека, потому что она серая. Серый заставляет выделяться...       Вереск и сейчас цветет. Лорд чувствовал его медовый запах всем своим существом, каждой клеточкой. Это было его любимое растение. И не только его. Она тоже любила вереск.       Сколько бы сомнений не роилось в его голове, сколько бы предрассудков не останавливали, Лорд решительно сошёл с пригорка к знакомому дому неподалеку от часовни.       Дом не состарился. Не состарилась его мелкая кирпично-красная черепица, не состарился каменный забор, слегка заросший мхом, не состарилось деревянное крыльцо с резными красивыми перилами, такими необычными для дома священника. Потому что в этом доме была магия. Потому что в этом доме была магия женщины, которую он любил.       Потому что там была магия Минервы Макгонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.