ID работы: 1939478

Давай заново

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 Память

Настройки текста
      Шершавыми пальцами Лорд обхватил керамическую кружку и жадно начал пить горячую жидкость. Минерва украдкой рассматривала его постаревшее лицо. Черные жёсткие волосы его щетины, впалые большие глаза и тонкие потрескавшиеся губы. Он совсем не был похож на то змееподобное существо, в которое он превратился за последние тридцать лет. Он уже допил чай и с интересом рассматривал её.        – Ты изменилась, – произнес он, не отрывая внимательного взгляда от её лица.        – Старость никого не красит, – спокойно ответила женщина, не убирая враждебности с усталого лица. Но это все показное, скорее как дань традициям. Ведь традиционно он зло.       Только не сейчас, только не теперь, только не с ней. Лорд улыбался этому кончиками губ.        – Только не тебя, – на грани шёпота ответил он, кончиками пальцев касаясь ободка кружки.        – Не думай, что от твоих комплиментов, я забуду твою истинную сущность, – она встала и, леветировав посуду в раковину, оперлась на столешницу. Кухня была такой же, разве что стало больше цветов в горшках, как она любит.        – Я не настолько глуп, чтобы так думать, – он пристально смотрел на неё, – Почему ты не сдала меня?       Минерва молча скрестила руки на груди и продолжала смотреть на него.        – Ты хочешь, чтобы я это сделала?        – Не знаю, – он выпрямился и поджал губы.       Наступило молчание. Минерва была в замешательстве. Конечно, она этого не показывала, но душа её металась от крайности к крайности.       Одновременно хотелось всего: и сдать его мракароборцам, а лучше Поттеру до выяснения обстоятельств, или вовсе никому не рассказывать о его существовании, оставив все как есть...       Тысячи мыслей, противоречивых друг другу, пролетало в её сознании, не давая отобрать ту единственную, правильную и нужную.       А Лорд сидел, как будто так было и надо. Правда, лицо его казалось усталым и отягощенным, будто что-то изнутри коробило его, заставляя морщиться от боли. Ему было страшно. Но не от того, что Минерва может его сдать или ещё хуже, скорее от того, что её первая реакция была просто воспоминанием, а его такого, какой он есть сейчас, она видеть совершенно не хочет.        – Я не собираюсь никуда бежать, – Минерва вздрогнула от того как резко прозвучал его голос.        – Сомнительно.        – Возможно, – Лорд посмотрел ей в глаза, – Тебе решать. Мне всё равно.        – Зачем ты пришел? – этот вопрос мучил Минерву.        – Я хотел тебя увидеть, – он ответил просто, без прелюдий и прочего, прямо, как раньше не говорил. Он сказал так, как она всегда говорила, без колебаний, именно то, что думает и чувствует.        – Что??        – Я сказал, что я пришёл, потому что хотел тебя увидеть, – спокойно повторил Лорд. Пальцы стали влажными. Он волнуется. Это старое забытое чувство. Волнение. Пальцы становятся горячими и влажными, и кровь начинает стучать в висках. Бешеные эмоции человеческого ритма.        – Зачем? – она растерянно опустила руки, будто отказывается понимать происходящее.        – Я и сам не знаю...       Минерва выронила чашку, из которой пила чай. Чашка с грохотом разбилась, окатив по дороге её владелицу кипятком. Запах шиповника и каких-то трав ударил Лорду в ноздри.       Минерва тихонько вскрикнула то ли от боли, то ли от неожиданности: руки обожгло.       Лорд тут же подскочил, взял её ладони в свои и начал дуть на них, словно всегда так делал. Он и сам не понял, почему среагировал именно так, может по какой-то старой памяти из детского дома, а может ещё почему. Только когда он поднял глаза от её рук, понял, насколько близко её лицо к нему. Так близко, что он почти касался кончиком своего носа её щеки. Минерва замерла, словно испуганная лань, и не шевелилась.        – Нужно чем-то обработать, – она отодвинулась от него. Лорд взял какую-то тряпку и, намочив её, аккуратно обернул вокруг ладони.        – У тебя есть что-нибудь, чем можно обработать? – он пытался поймать её затуманенный взгляд.        – Нет, – Минерва была будто в каком-то ступоре.        – Зелья, настойки, хотя бы бадьян? – допытывался Лорд.        – Нет, – на автомате повторила она.        – Минни, скажи мне, чем ты лечишься? – он почти улыбался.        – Огневиски... А что?       Лорд засмеялся, и Минерва подхватила его смех. Он сам не помнил, когда последний раз по-настоящему смеялся так просто, потому что этого хотелось. Настоящим смехом, а не холодным отражением его безносого лица. И уж тем более, давно не слышал, как смеется она. Её волнующий заливистый смех был словно забытая мелодия для флейты, взбудораживал в нём те старые почти забытые ощущения неповторимой легкости.        – Нет, серьезно...        – Пьешь огневиски, когда обваришься, да я понял...       Сейчас он был таким обычным, таким простым. Лорд был похож на того мужчину, каким Минерва его запомнила. Умным, с потрясающим бархатным смехом, искорки которого запутывались в его густых чёрных волосах.        – Впрочем, в аптечке у меня что-то было, – она убрала свои руки из его рук. Лорд почувствовал её недоверие и сам напрягся.       Минерва достала аптечку и начала судорожно в ней копаться. Мужчина подошел к ней и бережно взял коробочку у неё из рук.        – Вот, думаю, это подойдет, – сказал он, извлекая из недр аптечки маленький пузырек с янтарной жидкостью. Минерва с подозрением покосилась на пузырек.        – Это твоё же зелье, я не могу тебя им отравить, – спокойно ответил он на её невысказанный вопрос.       Обильно полив жидкостью бинт, Лорд, не спросив её разрешения, начал аккуратно обрабатывать рану.       Боль утихла, и покраснения с прикосновением проявлялись все слабее и слабее. Мужчина нечаянно задел её необработанный мизинец, и Минерва закусила губу от боли.        – Прости, сейчас, – пробормотал он и поспешно подул на больное место.       Жжение уже прошло, и боль тоже, но Минерве не хотелось, чтобы он переставал обдавать её своим горячим дыханием.       Пальцы приняли нормальный цвет, и он перестал дуть. Теперь Лорд держал её ладони в своих руках и пристально смотрел ей в глаза.       Минерва не знала, что говорить и как себя вести с этим человеком. И он тоже молчал.       Внутри него что-то билось, что-то новое и совершенно ему непонятное. Скорее даже не новое, а хорошо забытое старое. То тёплое, то холодное, то отдающиеся резкой болью, то приятным покалыванием. Ему вдруг захотелось прикоснуться к её щеке, как раньше...       Лорд помнил, когда он ухаживал за ней. Помнил, как целовал украдкой, как Минерва, свободолюбивая и никому не подвластная, сама тянулась к нему, как кошка. Наверное, лишь на этом и держалась его душа. Ведь совсем без хороших воспоминаний человеческое сознание меркнет и не может существовать. Всё это время она держала его на плаву.       Лорд медленно протянул руку и осторожно провел ладонью по щеке.        – Минерва, – на одном вдохе произнес он. Услышав звучание собственного имени из его уст, Минерву словно обдало жаром. Его пальцы, шершавые, тонкие, такие родные и знакомые...        – Убери руки, – полушепотом сказала она. Лорд потупил взгляд.       Минерва отшатнулась от него, словно от прокаженного. Мужчина сжал руки в кулак. Мыслей было много. Была досада и какое-то опустошение от собственного бессилия. И отвращение. Впервые за долгое время. Отвращение к себе.       Внезапно в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.