ID работы: 1939478

Давай заново

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
voin_elf бета
Rose Vismut бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9 Гарри Поттер

Настройки текста
      Профессор замерла и повернула голову в сторону двери. Стук повторился.        — Открой, — прошептал Лорд. Она бросила на него встревоженный взгляд.        — Открой, а то подумают, что с тобой что-то случилось, — он втянул воздух в себя и напрягся.        — Профессор Макгонагалл, Вы дома? — послышался голос из-за двери.        — Да, сейчас, — крикнула Минерва и медленно пошла открывать.       Лорд так и остался стоять в центре кухни, пытаясь понять собственные ощущения. На кончиках пальцев словно снова появилось волшебство, непонятно теплое перекатывалось по подушечкам, заставляя сердце сжиматься от непонятного чувства.       Воздух в комнате будто стал плотным и забивался в легкие и сердце, заставляя пропускать удары. Телу были непривычны эти ощущения, оно давно забыло каково это: чувствовать. На языке появился железный привкус. Лорд вдруг понял, что прокусил себе щеку до боли от того, как сильно сердце щемило в груди. Ему почему-то вспомнилась сказка Барда Бидля про Мохнатое сердце. Только его сердце вместо того чтобы, как в сказке забрать тепло другого сердца, готово было разорваться от простых человеческих эмоций.       В груди опять кольнуло, и мужчина оперся на стул. Дышать было всё труднее, веки стали тяжёлые, а ноги ватные. Лорд нащупал рукой на столе аптечку, и стал искать в ней что-нибудь от сердца. Найдя что-то похожее, на его памяти, от сердечных спазмов, он закинул в рот и проглотил. Через пару минут спазмы утихли, и дышать сразу стало легче. "Возраст даёт о себе знать", — горько подумал мужчина.       Минерва открыла дверь и увидела на пороге тех, кого сейчас видеть однозначно не хотела.       Гарри Поттер, собственной персоной явился вместе со своими вечными друзьями Роном и Гермионой. В руках у молодого человека были красные розы повязанные золотой ленточкой.        — Здравствуйте, профессор, это Вам! — Гарри преподнес букет бывшему преподавателю.        — О, спасибо, Гарри, — Минерва искренне улыбнулась, — проходите, не стойте на пороге.        — Спасибо, — молодые люди поспешили внутрь.        — Профессор, а мы к Вам пришли так, не предупредив... Извините, что не предупредили...        — Ничего страшного, Гермиона. Вы все знаете, что я всегда вам рада, — а в мыслях её сейчас был только Тёмный Лорд в потертой рубашке, стоявший посередине её кухни.        — Проходите в гостиную. По такому поводу, думаю, стоит выпить по чашечке чая, — сказала Минерва, опускаясь в кресло.        — Думаю, мы не откажемся, — сказал Рон, придвигаясь поближе к Гермионе. Девушка бросила на него укоризненный взгляд.        — Мы Вам поможем, профессор, — Гермиона толкнула Рона в бок, — мы все поможем, правда?        — Да, конечно.        — Ну, что вы, я могу сама...        — Профессор, позвольте за Вами поухаживать, — Гарри галантно пропустил её вперед в кухню.       У Минервы тряслись руки. Она никак не могла придумать, как их остановить. Женщина быстро шла впереди бывших учеников, про себя молясь о том, чтобы Лорд вышел хотя бы в сад.       Но он был там.       Стоял около стола, как она его и оставила. Когда они все вошли, Лорд обернулся и замер, стараясь не двигаться и не делать резких движений.       Гарри Поттер. В его голове вихрем проносились кадры прожитых лет и лицо мальчишки в каждом моменте. И вот он здесь. Сейчас. Здесь. Все его беды, или те беды, которые он сваливал на него, все неудачи, связанные с ним. Даже его смерть, точнее смерти, ведь от рук этого мальчика ему не удалось по счастливой или не очень случайности погибнуть целых два раза. Он стоит тут, перед ним, а Лорд... Ничего не чувствует. Совершенно. Ни злости, ненависти, ни отвращения. Даже мести. Ничего.       Он будто отпустил злость на мальчишку вместе с воспоминаниями о прошлой жизни. Все это выветрилось из него, оставив только его самого, до пророчества и обязательств вселенского зла, возложенных на него обществом.       Разве хотел он быть таким? Не об этом он мечтал. Он всего лишь хотел доказать, что может быть лучшим, что достоин быть лучшим среди других, несмотря на свое происхождение, воспитание и богатство. Что он, Том Редлл, мальчик из детского дома, может подняться до властителя мира.       И этот мальчишка с взъерошенными волосами вызывал у него лишь сожаление о потерянном времени и погоне за собственным хвостом.        — Эмм, совсем забыла, — Минерва пытливо вглядывалась в лица бывших учеников, — познакомьтесь, это мой друг Томас О'Конелл, специалист по боевой магии.        — Очень приятно, — сказал первым Гарри и протянул ему руку. Мужчина как в трансе потряс её и так же убрал руку за спину, — Гарри Поттер.        — И мне приятно, — выдавил Лорд из себя.        — Гермиона Грейнджер.        — Рональд Уизли.        — Рад знакомству, — тем же тоном ответил Лорд, медленно пожимая протянутые руки. Гарри тоже не сводил с него взгляда.        — Что-то не так? — спросил Лорд.        — Нет, просто Вы на меня так смотрите... Будто увидели приведение, — засмеялся Гарри.        — Можно сказать и так, — парень и не представлял, насколько он был недалек от правды, — очень рад нашей встрече. Вы настоящий герой.        — Я бы не сказал, что убийство можно возвести в степень героизма, — холодно заметил Гарри.       Лорд хотел что-то возразить, но поймав взволнованный взгляд Минервы, сказал лишь:        — Воля Ваша. Я поставил чайник.        — Спасибо, — Минерва пыталась хоть как-то намекнуть ему, что надо уходить. Лорд делал вид, что не понимает её намеков, потому что его веселила эта ситуация. Герой и злодей встретились на кухне и один не подозревает, что есть другой, а другой просто бессилен что-то сделать первому.        — А в какой сфере вы работаете: как ученый или как практик? — спросила Гермиона, отодвигая стул.        — Был практиком, сейчас больше теория, — мрачно ответил Лорд, садясь рядом с Минервой.        — Вы пишете диссертацию? — продолжила допытываться Гермиона.        — Да... Да, диссертацию об использовании боевой магии в борьбе с тёмными магами, — Минерва отдавила ему под столом ногу. Лорд даже не изменился в лице. В отместку он положил свою ладонь поверх её, давая тем самым недвусмысленный намек бывшим ученикам.        — Как интересно! И давно Вы над ней работаете?        — Гермиона, — Гарри многозначительно поднял брови.        — Я просто интересуюсь, — процедила девушка, покраснев.        — Ничего страшного, я всегда рад пообщаться с молодежью на скучные профессорские темы, — Лорд обворожительно улыбнулся.       Ребята засмеялись. Минерва выдавила из себя полуулыбку, пытаясь вытянуть свою ладонь из под его ладони. Заметив её попытки, Лорд сплел их пальцы между собой. При этом лицо его было таким, будто он всегда так делает.       Гермиона заметила эту и без того заметную деталь и слегка смутилась, опустив глаза. Мальчики видимо ещё не заметили и свободно общались с Лордом.       Когда чайник вскипел, Гермиона с готовностью отправилась разливать чай.        — Профессор, мы хотели бы с Вами поговорить, если можно, — Гарри выразительно посмотрел на Лорда. Тот в свою очередь посмотрел на Минерву.        — Том... — ей было так непривычно называть его настоящим именем. Лорд так давно его не слышал из её уст, что сначала даже не понял, что обращаются к нему.        — Я выйду подышать, — он встал и поцеловав Минерву в щеку, вышел из-за стола с видом победителя. Закрывая за собой дверь, он заметил негодование на её лице и легкое смущение. Лорд улыбался сам себе от собственного юношеского нахальства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.