Глава 4
17 апреля 2012 г., 23:10
Тема: Yaov – Club Thing
7 мая. Pacha London, Виктория Стрит, Лондон, Большой Лондон.
Джиму Мориарти было тоскливо. Ужасно тоскливо. Он с омерзением глядел на извивающиеся потные тела, предававшиеся сумасшедшему экстазу на танцполе. Мурашки отвращения пробегали по телу злодея-консультанта, когда кто-то неосторожным пьяным движением задевал его. Джиму Мориарти хотелось сеть за бульдозер и переехать это бурлящее мясо нахрен, так сказать, облегчить бедолагам их ничтожное, никому не нужное существование.
Криминальный гений вот уже несколько месяцев прибывал в депрессии, страшной, высасывающей все силы депрессии. Депрессии того вида, когда хочется прыгнуть ласточкой в могилу, причем не в гордом одиночестве, а захватив с собой столько народу, сколько влезет в твои щедрые объятия.
Причиной того состояния, конечно же, был "он". Ублюдочный, упертый, смердящий Шерлок Холмс. И беспросветно тупой, что в скором времени собирался доказать Мориарти. Что уж скрывать, Джим был наркоманом, он был одержим этим мерзким детективом. Все его мысли были о нем с тех пор, как эта отвратительная шлюха Адлер, а она была, без сомнения, шлюхой, кем бы она себя там не возомнила, отсрочила смерть Холмса и его домашнего питомца. Кстати, о ней. Она, как всегда, считает себя самой хитрожопой, думая, что все остаются в счастливом неведении касательно ее смерти. Но Джим-то сразу понял, что малышу Холмсу удалось спасти ее прелестную головку, так что надо будет ей напомнить, кто в песочнице хозяин. Но, возвращаясь к мыслям о Шерлоке Холмсе, Мориарти всегда считал себя умнее этого переоцененного детектива, и собирался вскоре донести это до всего этого отупевшего мира.
Размышления Джима прервала рыжеволосая пьяная девица, с громким вульгарным хохотом усевшаяся к нему на колени.
-Привет, сладкий, - девица водила пальчиком по груди Джима, - Ты был таким… хи-хи-хи… грустным, что мое… хах… сердце… ха-ха… сердце дров… дрогт… как же это… - Девица нахмурила хорошенький лобик.
-Дрогнуло? – любезным тоном подсказал Джим.
-Да!.. Да! Дрогнуло! Ты такой умненький! Люблю умненьких! – рыжая весело расхохоталась, на Мориарти сильно дохнуло рвотой.
-Прочь пошла. Ты воняешь. – Джим небрежно смахнул наглую девицу на пол. Упав на колени, она принялась его проклинать, на чем свет стоит. Кое-как встав, она, однако, радостно завизжала и, двинувшись в центр зала, стала танцевать, а точнее, биться в конвульсиях.
-Мориарти! Черт меня подери, это же Мориарти! – этот зычный голос был слышен даже сквозь грохот клубной музыки.
Джим обернулся и увидел высокого стильно одетого мужчину с белокурыми волосами до плеч, направлявшегося в объятиях двух темнокожих девушек к нему. Это был Себастьян Моран, лучшая машина для убийств в Соединенном Королевстве, тот, кого Мориарти ожидал вот уже сорок минут.
-Тебе знаком некто по имени Шерлок Холмс? – Джим сразу приступил к делу, как только Моран со спутницами уселись за столиком.
-Кто ж его не знает? Этот засранец половину моей команды засадил за решетку. Нынче действительно настал Золотой век Скотланд-Ярда, - мужчина глотнул виски, - Но, друг мой, ты знаешь мою политику: не трогают меня – не трогаю и я. Пока этот малый не знает о моем существовании, мне на него срать с высокой колокольни. Правда, сладкая? – он поцеловал девушку, сидящую справа от него, которая что-то промурлыкала ему на ушко.
-Мне будет нужна твоя помощь. И это вообще не обсуждается. – Мориарти пристально, с болезненным блеском в глазах, смотрел на Морана.
-Ты что, не понял? Я…
-Послушай меня, мешок с кровью, - Джим наклонился почти вплотную к лицу Морана, - Ты тут сидишь благодаря мне. Ты дышишь моим воздухом и жрешь мою пищу. Если не хочешь завтра проснуться в могиле без своих искусных ручек, сделаешь, как я прошу. И это, сладкий, даже не угроза-а-а! – как всегда, когда он нервничал, Джим начал растягивать слова.
Себастьян побелел. Его вечная ухмылка стекла с лица. Он мгновенно превратился в профессионала.
-Когда убирать объект?
-О, ты мыслишь слишком примити-и-и-ивно. Я не хочу его просто убивать. Я хочу уничтожить, растоптать, сжечь заживо его душу, надругаться над его образом! Это будет просто феерично, волшебно, восхитительно, Себастьян. – Голос Мориарти задрожал от предвкушения. Моран подумал, что он чертов псих, а психам лучше не перечить.
-Что требуется от меня?
-Всему свое время, сладкий, всему свое время. – Джим почувствовал себя снова живым.
Он дышит! Дышит полной грудью! Боже, как это прекрасно! Он расхохотался, как ребенок. «О, милый мой, дорогой мой Шерлок, теперь я определенно выжгу тебе сердце», - Мориарти смаковал эту мысль, когда на колени снова плюхнулась рыжая, весело смеясь. Джим залез в ее сумочку и вытащил оттуда пропуск в редакцию одной известной газеты. Девку звали Китти Райли. Криминальный гений внимательно оглядел ее лицо. «Хорошенькая, да и в хозяйстве пригодится». Он любил рыжих. Райли взяла его за руку и укусила за палец. «Сучка сама напросилась» - подумал Джим и, схватив девицу за предплечье, потащил к выходу.
Себастьян Моран задумчиво покачал головой.
А парень-то и правда, псих.