Глава 1. Начало
4 мая 2014 г., 13:03
POV Александра
Эта история началась в тот кошмарный вечер, когда мы с Серегой поссорились. Глупо так поссорились из-за бухла. Вот нормальный пацан в свои 15 будет пить водку? Не знаю, я не то чтоб самый правильный, но насмотревшись на своего отца, эту гадость в жизни в рот не возьму, да и никому не советую. Тем более, что на ОБЖ нам не раз трендели о том, как алкоголь и наркотики разрушают неокрепшие детски организмы. И вот, мой лучший друг захотел так враз стать взрослым и крутым, выпив водки. Родители его уехали на дачу, ну а ему удалось как-то отвертеться и зазвать в гости наивного меня. С ночевкой. Вот мы нажарили себе картошечки, выбрали фильм и тут он блеснул – достал пузырь и 2 стакана. Ха-ха! Вот жжешь, блин! Я сразу сказал – нет. Ну, он начал прикалываться, что, мол, я как сопляк малолетний себя веду, пора взрослеть и т.д. Я ему про отца напомнил, как будто он сам этого не знал. Но разубедить его не удалось. Вот жжешь черт упрямый! Слово за словом он меня послал, и я обиделся. Тоже мне друг! К чему хорошему бы принуждал, а не к плохому. Развернулся я на 180 и побрел домой, хотя время уже близилось к полуночи.
И вот, бреду я такой себе парень 15-ти лет, росту во мне 171 см, темные отросшие волосы, челка уже в глаза лезет, но стричься раньше 31 августа ни-ни. Спортивная фигура, хоть спортом я никаким и не занимаюсь, но зарядку по утрам ежедневно делаю и по физ-ре у меня всегда «отлично». Что еще во мне примечательного? А, ну - зеленые глаза. Светка из второго подъезда даже стихи моим глазам посвятила, вот умора ха-ха. Нет, Светку, я как человека уважаю, но девчонки с этими их вздохами-ахами, бр-р-р. Не дорос еще, наверное. Хотя говорят, что и взрослым эти их приколы тоже не нравятся, но зато они находят в общении с ними свои плюсы. Ну, знаем мы какие такие плюсы, но меня пока не тянет, и рад этому. К сожалению, проблем хватает. Семья у меня бедная, чтоб не сказать - нищая, и от этого мне бывает очень грустно и неловко перед одноклассниками. Какой там Айфон, Айпад – на простую Нокию пришлось 2 месяца горбатиться, раздавая рекламки. Она надежная, но просто старенькая уже и потертенькая. Стыдно кому показать, так – телефон для связи. Про комп я вообще молчу – его у меня нет, но есть голубая мечта о нем в милой хрюшке-копилке. А поиграть я люблю – для меня это редкое удовольствие. Комп есть у Сереги, навороченный – ему брательник в складку с родителями подарил. Вот как раз сегодня собирались порезаться в онлайн игру. Мда… накрылась возможность.
Бреду по пустынным темным улочкам, перебирая в голове свои проблемы. Но не подумайте! я человек достаточно оптимистичный, веселый и легкий в общении. С одноклассниками у меня всегда лады, товарищей – не счесть, но вот настоящих друзей – остался только Серега. Надолго ли? Если так пойдет… можем и рассорится. Был еще друг Пашка с детского сада, но в прошлом году ему пришлось уехать вместе с родителями. Плохо быть ребенком – не можешь выбирать, где жить и с кем остаться, да…
А улицы меж тем не такие уж и пустынные. Ну конечно, лето же и выходные, все веселятся, кто как умеет. Эти вот, похоже, уже сильно навеселились. Черт, за своими грустными мыслями я их не заметил, надо было через другой двор свернуть. До дома всего ничего осталось квартал какой-то. А эти – засели на остановке. Может, пронесет?
- Эй, малец! Подь сюды, - противный голос и гогот дружков, - у тебя есть телефон? Дай позвонить, бля.
Пытаюсь обойти их, но выходить на дорогу тоже не очень хочется, ночью козлы гоняют не смотря на знаки и светофоры.
- Ты куда пошел? Сюда иди, говорю, бля!
Два шага и он преграждает мне дорогу, и дружки со смешками и матами подтягиваются.
- Телефон говорю, давай, бля. Позвонить надо.
- Да, ребята – нет у меня телефона откуда? - пытаюсь отшутиться, разводя руками, я в шортах и легкой рубашке навыпуск с коротким рукавом, а телефон между тем лежит в заднем кармане, но, надеюсь, им его не видно, - где бы я его прятал?
- Да, телефона не видать. Но ты чой-то борзый такой, бля. Ходишь тут без телефона, бля. Людям отдыхать мешаешь, бля. А нам тут скучно что-то стало, может ты нам, бля споешь али спляшешь?, - дружки загоготали. Вот козлы, лет по 17-18, да еще и не местные, что-то я их в первый раз вижу. Как же отвязаться?
Сзади подходит один и пихает меня в сторону того, что преградил мне дорогу. Все гогочут, и начинают пихать меня от одного к другому. Черт, еще немного, и я не устою на ногах! Но тут один их них пихает меня под зад и нащупывает в кармане телефон.
- Эй, Седой! А в кармане у него что-то есть, бля! Он нас обманул, - шипит он сквозь зубы. Я слышу за спиной металлический щелчок, оборачиваюсь и вижу отблеск фонаря на ноже. Черт, черт! Что же делать? Вот козлы!
- Да ты сученок нас обманывать вздумал? Ник, ну-ка вправь ему мозг, бля!
Самый здоровый бьет меня наотмашь, и голова взрывается болью и искрами из глаз. Как же больно, челюсть прямо немеет. Вот не повезло… Я оступаюсь и прямо рухаю в сторону того кто с ножом. Что-то входит в меня, совсем не больно, но… чувствую потерю и горячий поток заструился по боку, а место удара начинает прямо жечь. Я оступаюсь, уже теряя координацию, меня толкают в сторону дороги, я спотыкаюсь о бордюр и вылетаю на улицу. Вижу как в замедленной съемке - приближающийся свет фар, удар… и темнота поглощает меня. Мне так хорошо, спокойно и совсем не больно. Свет сужается до маленькой точки, миг и он гаснет. Все, темнота, пустота, и тишина…