Столкновение

NC-17
Завершён
62
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 894 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник

Глава 2. Авария

Настройки
POV Станислава - Разрешите представить вам, это мой партнер по бизнесу Стоцкий Станислав Евгеньевич, - представляет меня Михаил. Это деловой ужин с потенциальными клиентами. Столик в шикарном ресторане, заказанный еще за неделю для решения, наконец, подписать выгодный для нас контракт. Все как всегда – фальшивые дружелюбные улыбки, пустой разговор о моде и спорте, самые дорогие блюда в меню. Мы профессионалы и не хотим ударить в грязь лицом, все чинно, официально, дорогой алкоголь. И удовлетворенные улыбки клиентов – контракт у нас в кармане. Сегодня очередь Мишки отдуваться, так что я со спокойной душой прощаюсь с ними, когда вечер теряет свою официальность. Выхожу, сажусь за руль своей Мазды последней модели, откидываюсь на спинку, устало потирая глаза. Да, это того стоило. Как глупо, что имея наилучший спектр услуг, приходится решать судьбу контракта через ресторан. Ха-ха, хорошо, что не через постель. Я устал. Долго сижу в машине, просто сижу, анализируя вечер, да, все было на высоте. Закуриваю в открытое окно. Надо ехать домой, отсыпаться. Выпитый за ужином бокал сухого вина, не препятствует мне вести машину. Я вообще не любитель спиртного. Хотя это и странно для моего круга, иногда создает проблемы. Морщусь. Но, пока удавалось выкручиваться из неловких ситуаций. Чувствую еще немного, и придется придумать себе диагноз, при котором нельзя употреблять спиртного… Бред, вот жеж жизнь! такие глупые проблемы препятствуют развитию бизнеса подчас. Недокуренная сигарета улетает кометой в темноту. Поворот ключа, мотор взрыкивает, газ, движение. Руки привычно лежат на руле. Решаю сделать пару кругов по городу. Приятно вести машину на предельно разрешенной в городе скорости, в ночи, где светофоры уже помигивают лишь апельсиново-желтым цветом. Класс. Я не стрит-рейсер, но иногда так приятно «погонять» по пустынным темным улицам, лишь в свете желтых фонарей. Я заметил, что на автострадах фонари обычно белые до голубизны, а вот на меньших улочках такие теплые, желтые, как тусклые солнца или светляки. Ха. Потянуло меня на романтику. Чуть притормаживаю перед виднеющимся впереди желтым глазом светофора, и вдруг в свете фар появляется фигура, которая просто валится мне под колеса. Я резко даю по тормозам, но тормозной путь при такой скорости довольно длинный не смотря на хорошее сцепление колес с дорогой. Так что с ужасом вздрагиваю, когда бампер на излете все же цепляет уже падающее тело. Вот ведь черт! Я никогда еще никого не сбивал. Что за долбоеб выпал прямо перед машиной на дорогу? Замечаю, что весь взмок и руки прямо скользят по рулю, который, я не в силах отпустить. Черт, черт! Вот и хороший вечер! Прокатился, бля! Собираюсь с мыслями и силами и выскакиваю из машины, я никогда не боялся ответственности и всегда отвечал за свои поступки. В паре метров остановка общественного транспорта, мне показалось или там метнулись какие-то тени? Но сейчас не до того - кто там у меня под колесами? Хоть бы он был жив! Черт! Каким бы придурком он не был, не гоже забирать вот так походя, случайно, его жизнь. Всего несколько шагов до капота, а показалось, что я добегал целую вечность. Вот как оно значит бывает? Тело. Склоняюсь над ним, он – она? Лежит ниже уровня фар и приходится встать на колени перед машиной, чтоб разглядеть, кто это. Шорты и летняя рубашка без рукавов, короткие темные волосы – парень. Дрожащими руками тянусь к нему, ощупываю, теплое тело, но жив ли он? Как? Где пульс? Да! Хватаю его за руку, пытаюсь нащупать пульс. Но ничего не чувствую поскольку собственное сердце стучит в висках. Что же делать? Подхватываю его на руки. Тяжелый! Подношу к задней двери, как же ее открыть? Ведь руки заняты. Да, где-то на затворках сознания обличаю себя, что я оказывается паникер и вообще… Блин! Наконец дверь поддается, и почему это руки так скользили по ручке? А потом, все потом! Аккуратно затаскиваю парня на заднее сидение. Захлопываю дверцу, быстро сажусь за руль и поворачиваю ключ. Что дальше? Руки продолжают скользить, да что за черт? Подношу их к лицу и вижу, что они в чем-то темном и липком. Минуту непонимающе таращусь – где это и чем я испачкался? А черт! Идиот это же, наверное, кровь! Кровь? Черт, черт! Надо скорее в больницу. Где я? Где ближайшая больница? Навигатор. Соберись, прямо рычу себе сам в голос, от тебя может быть зависит жизнь человека! Да, вот адрес. Снова поворот ключа, все, я еду, двигаюсь, беру себя в руки. Я взрослый человек, ответственный за свои поступки. Все, вперед без тени сомнения.
62 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник