Столкновение

NC-17
Завершён
62
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 894 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник

Глава 22. Надежда

Настройки
POV Станислава Сегодняшний вечер я провел с новым клиентом в ресторане, «закрепляя» контракт, что было не типично для Европы. Но вот такое исключение из правил. Я как будто бы в маске – маске делового профессионала, всегда предупредительный, всегда немного отстраненный, никаких лишних эмоций. Я чувствую, что эта маска скоро прирастет к моему лицу, ведь «снимаю» я ее только дома с самим собой. Вот и сегодня - я был учтив, заинтересован, даже шутил. Но на все попытки клиента сблизится – был холоден. Остался осадок. Да на меня здесь обращали внимание как девушки, так и мужчины – о, времена, о, нравы! Но… никто не сумел меня заинтересовать. И вообще – мне некогда, некогда! Я весь в делах. Наконец дома, уже поздно. Сейчас схожу в душ и спать. Но перед тем как уснуть – проверяю почтовый ящик. Это мой каждодневный ритуал, насколько б я ни устал – перед сном я всегда его проверяю. Открываю ящик и замираю, не веря своим глазам – конвертик! Может спам? Хотя не должен, но ведь бывает же. Нажимаю кнопку, руки мелко подрагивают: «Привет! Как дела? Я». О, боги! Саша! Это может быть только от него. Он все таки написал мне. Я уже подумал, что он потерял адрес. Прошел почти год с того ужасного дня и вот – он все таки мне написал!. Сердце колотится о ребра, сон как рукой сняло. Все три слова – почему так мало? Да нет! Это не мало – это просто огромное количество по сравнению с предыдущим годом! Мне захотелось смеяться. Я притянул к себе ближайшую его фотографию и снова стал гладить его лицо. Саша, Сашенька, ты меня не забыл. Так, надо же ответить! Что же написать? Безумно скучал, ждал, молил богов! Нет, хм, как-то резко? Нет, надо мягко и нейтрально. Надо понять – кто мы сейчас друг другу. Если все хорошо, то… то, я и писать не буду – я позвоню ему! Нет, звонить некуда, ведь у него нет телефона. Надо купить. Так, а пока, пишу: «Здравствуй Саша! Я очень рад твоему письму. Мои дела движутся хорошо. Все дни я занимаюсь работой – ввел новое направление бизнеса, открыл два новых филиала в Европе, приходится крутиться и держать руку на пульсе 24 часа в сутки. Я бы очень хотел тебя увидеть, но пока у меня нет возможности приехать. Прошу тебя – напиши хоть немного о себе. Как твоя учеба? Как устроился в общежитии? Как твои новые друзья? Мне все интересно! Пожалуйста – пиши мне. Твой Стас». Три раза переписывал – то слишком официально, то не о том, то снова что скучаю. Наконец решил оставить этот текст. Теперь дождаться бы ответа. Взглянул на часы, да у Саши сейчас глухая ночь, вряд ли он сейчас ответит. И все же я подождал еще с час, все равно не мог уснуть. В моей душе поселилась надежда. Утром сразу проверил почту – пусто. Но не стал унывать – Сашка должен быть сейчас на занятиях. День покатился своим чередом. Здесь, что-то надо подписать, там проверить смету, здесь утвердить изменения в контракте, приструнить поставщиков… Время от времени я проверял почту, теряясь в сомнениях, а вдруг я написал что-то не то и он обиделся, или не заинтересовался. Но нет, не может быть – он же сам написал первый. Мне-то некуда ему было писать и компьютера у него даже не было. И вот – долгожданный конвертик, ура! читаю: «Здравствуй. У меня все было хорошо, пока я не узнал, что ты опять вмешиваешься в мою жизнь. Я думал, что после того как ты от меня отказался наши пути никогда более не пересекутся. Я мечтал забыть тебя, и я тебя забыл! Объясни мне почему? И по какому праву ты опять вмешиваешься в мою жизнь? Мне очень больно и я очень зол, что, к сожалению, не могу пока вернуть тебе денег за обучение, но я обязательно заработаю и отдам. Надеюсь, ты сохранишь этот адрес на несколько лет, поскольку раньше я не смогу собрать нужную сумму. Моя жизнь тебя больше не касается! Я». Я застыл, заледенел… Перечитал еще раз. Он меня забыл и не хотел больше видеть… Он узнал о деньгах и это его разозлило? Значит если б не разозлился – не написал бы мне никогда? Мир как будто выцвел и стал серым… Я не нужен ему. Он хотел забыть и забыл, а я напомнил и вызвал только злость… Во рту пересохло, бесцветным голосом попросил секретаря отменить на сегодня все запланированные дела и ни с кем меня не соединять. Сердце щемило. Я зажмурился сильно-сильно до рези в глазах. Мне не хватало воздуха. Глаза снова вернулись к строчкам, я читал и читал их – ведь ОН их писал, он был здесь в этих строчках рядом со мной. Вот только я был ему не нужен. Как больно… Я добился чего хотел, когда убегал – он забыл меня. Забыл, потому и не писал… Он продал мой подарок, наверное, что б он ему не напоминал обо мне. Упершись локтями на стол, я спрятал в ладонях лицо и застыл… Не знаю, сколько я так просидел. Мир снова рухнул… Чему я удивляюсь? Ведь я сам этого хотел – у него новая жизнь, и в ней нет места для меня. И пора перестать быть эгоистом! Ты хотел счастья для него? Так пусть он живет, так как считает нужным! Дрожащими руками набираю текст: «Здравствуй Саша. Ты прав, я не имею никакого права вмешиваться в твою жизнь. Просто я, я хотел помочь… Что ж раз ты так решил, я не вправе претендовать на твое внимание. У тебя теперь новая жизнь, желаю тебе, чтоб она была счастливой и легкой. Ты заслуживаешь быть счастливым. О, деньгах прошу, не беспокоится. Учись, живи. Если уж так сильно захочешь вернуть – вернешь, когда уже будешь работать. Этот адрес будет доступен всегда. Прощай». Перечитываю, да все правильно… Нажимаю «Отправить». Закусываю до боли кулак, по щекам текут слезы. Вот и все.
62 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник