Глава 23. Я не сдамся!
16 мая 2014 г., 10:31
POV Станислава
Я расклеился, наверное, просто устал. Последний год выдался очень напряженным. События, ожидания, работа, сменяли друг друга как в калейдоскопе. А разрядки не было. И вот теперь накатила апатия, полная апатия. Хорошо, что не было серьезных встреч в ближайшие дни, поэтому, я сказал секретарю, что буду работать дома, и уехал. Хорошо, что я так и не употребляю алкоголь, а то бы, наверное, напился. А так – завалился на кровать прямо в одежде и провалялся почти сутки. Не брал телефон, не открывал ноутбук. Ничего не хочу… Апатия…
Через 2 дня стало немного легче. Сердце отпустило, в голове появились мысли. Даже проверил почту – но, как и думал – пусто. Как жить когда отбирают последнюю надежду? Для чего жить, когда нет рядом любимого человека и нет надежды, что когда-нибудь он будет рядом? Мысли перетекали одна в другую, просто как обрывки, ничего не значащие обрывки, обрывки моей души, которой так больно.
Так прошел еще один день. Я бездумно шатался по квартире, клацая то телевизором, то кофеваркой. Долго мылся в ванной, до холодной воды, потом завалился спать. Замаячил понедельник. Надо возвращаться к делам. Включил телефон. Опять проверил почту – пусто. Пусто как в моей душе, как в моей голове, но не как в моем сердце – в сердце еще живет любовь. Я встряхнулся, нет, надо что-то делать! Пусть он мальчишка, но я ведь взрослый мужчина, я знаю, чего хочу! А хочу я сейчас, помирится с Сашкой. Но вроде мы не ссорились? Хочу вернуть его себе! А возможно ли это? Но, попытаться-то стоит! Ведь стоит мой мальчик того чтоб делать попытки снова и снова? Ведь он этого стоит! Я вскочил с кровати и начал нарезать круги по спальне, да, я хочу вернуть его, хочу побороться за него. Я напишу ему, как скучал, как люблю – пусть он знает. И буду ждать ответ.
«Сашка! Быть может, я покажусь тебе не логичным, ведь неделю назад попрощался. А вот сейчас хочу снова поздороваться! Здравствуй, мой дорогой, единственный, любимый мой Сашка! Да, ты дорог мне - очень дорог! весь этот год я думал только о тебе и о работе, и когда не думал о работе – я думал о тебе! Ты единственный мой, я понял это, пройдя через те испытания, что выпали на нашу долю, и через те, что сам себе придумал. Ты единственный для меня и другого мне не надо! Ты любимый! Сашенька я понял, что я однолюб, и я встретил свою любовь и это ты! Я не знаю, как ты будешь реагировать на все это, но я хочу, чтоб ты знал о том, что я чувствую к тебе. И я соврал, тебе, что не буду вмешиваться в твою жизнь – я решил – БУДУ! Буду вмешиваться, буду завоевывать снова твое доверие. Постараюсь быть ближе, постараюсь быть нужным, а лучше необходимым. И надеюсь, твое сердечко оттает, и ты простишь мне мои ошибки. Я люблю тебя! Твой Стас».
Вот! Вот так вот! И буду ждать ответ. И буду писать снова и снова, и каждый день. Обо всем, о чем беседовал вечерами с его фотографиями, обо всех своих новостях и переживаниях, потому что люблю и не могу больше так, не могу больше без него. И верю, что он поймет и простит, мой Сашенька. И еще. Звоню детективу – пусть поработает еще и курьером – телефон и ноутбук – это минимум.
POV Александра
Улыбаться получалось плохо, и с каждым днем – все хуже… Ребята в комнате пытались выспросить, что случилось. Я с улыбкой сказал, что все хорошо. Они пожалели меня и попросили ТАК больше не улыбаться. Хотели устроить вечеринку, я отказался – без меня. Каждое утро я вздергивал себя из постели, ставил в вертикальное положение и заставлял ноги нести меня на занятия. Хорошо, что в основном лекции – я их не слышал, не понимал, слова пролетали мимо меня. Я заставлял себя сосредоточится, но меня едва хватало на полчаса… На работе было немного легче – посылали и я шел. То отнести, это перебрать, а в голове просто пустота. В голове, в душе, в сердце...
Я сам виноват: сам же оттолкнул его! Хотел сделать больно ему, а сделал себе. Ну, что я за дурак? Ведь меня так обрадовал его первый ответ! Ведь, я все ему простил, наверное. Глупо, как же все глупо.
Сегодня был выходной, не нужно на занятия, не нужно на работу – ужасный день! Попробовал заставить себя почитать конспекты. Получилось, но не долго… Осталось еще пол дня. Соседи разбежались кто куда: Олег поехал домой, а Игорь со Степкой – гуляли по городу. Я тоже решил пройтись. Ноги сами привели меня в интернет-кафе. Постоял. Мыслей никаких. Повздыхал, решил зайти. Загрузил почту – конвертик. Неожиданно. Руки задрожали, затаив дыхание нажимаю кнопку: «Сашка! Быть может, я покажусь тебе не логичным… И надеюсь, твое сердечко оттает, и ты простишь мне мои ошибки. Я люблю тебя! Твой Стас». Читаю снова и снова. Это сон? Я сплю и это все мне сниться? Ущипните меня! Нет, вроде я не сплю. О, боги! Стас! Как я хочу прижаться к тебе, обнять крепко-крепко и не отпускать! Вдохнуть твой запах, потереться о щеку, и поцелуй… Сейчас растаю! Я чуть опять не расплакался, ну что я за человек!?
Так, надо ответить. Что написать? Что я тоже не логичен? Хах. Или как? «Я прощу тебя, только если ты меня поцелуешь! Саша». Да, именно так! Пусть приедет, и тогда будем разбираться лицом к лицу! Распечатал письмо и понесся в общагу.
К вечеру собрались все наши, а улыбка все не покидала мое лицо, хотя я пытался казаться спокойным. Но меня быстро раскусили и устроили допрос с пристрастием.
- Я знаю - сказал Игорь, - она сказала, что любит только тебя. Я прав?
- Ты прав - глупо улыбаюсь я.
- Ну, вот, а ты грустил! Они такие, любят, что б за ними поубивались - добавил Степка.
- Ага, точно так, - продолжаю лыбится я.
- Представишь ее нам? - с прищуром улыбается Игорь.
- А… - тут до меня доходит что с «ней» я их вряд ли познакомлю. Вот блин!
- Нет – говорю я, - Я очень ревнивый!
Мы все начинаем смеяться. Вообщем, поприкалывались еще немного и стали укладываться – завтра на пары. Но настроение у меня было чудесным. А еще пытался представить себе, что же мне ответит Стас?
Утро завертело как обычно, к тому же еще и понедельник. Хоть нетерпение меня и съедало, но я уже смог воспринимать лекции, и даже что-то понял и запомнил. Решил после пар забежать сначала в общагу, а перед работой в кафе, чтоб проверить почту. В общаге меня ждал сюрприз – незнакомый мужчина. Я поежился, кто это? Зачем он ко мне пришел? Он представился и сказал, что у него для меня посылка. Я удивился еще больше! От кого? «От Станислава Евгеньевича». Я открыл рот. Закрыл. Кивнул. Две коробки. Одна поменьше вторая, потяжелее. Сгрузив мне все это, мужчина попрощался и ушел. А я еще минут пять стоял, пытаясь переварить.
В комнате уже были ребята. Увидев меня с коробками, удивились – когда это я успел по магазинам пройтись. Пришлось сказать, что посылка от родственников. И мы в несколько рук стали распаковывать. Внутри оказался мобильный телефон одной из последних моделей и мощный навороченный ноут. Ребята, поудивлялись – какие, у меня богатые и продвинутые родственники. Я залился краской, не зная, что еще придумать. Ну, Стас! Ну, вот нет слов! Какой же ты у меня хороший – и деньги за учебу платишь, и вещи самые нужные покупаешь! Но все равно – пока не поцелует – не прощу! Теперь не придется идти в интернет-кафе – в общаге есть Вай-фай. Стас, наверное, уже ответил. Надо проверить почту.