ID работы: 1939545

Тысяча и одна ночь

Джен
R
В процессе
38
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Все мы строим вокруг себя стены. Сначала они высотой по колено, так, чтобы просто обозначить границы. Но стены такой высоты легко перешагнуть, вытоптать наши цветы и нарушить наш утренний воскресный сон. Тогда мы прибавляем ещё несколько кирпичей и, возможно, немного битого стекла, а иногда, как Майкл, выстраиваем такие высокие стены, что никто не может проникнуть внутрь. И порой, как он, сами не можем выбраться наружу. Мы пугаемся и пытаемся залезть на стену. Мы царапаем её, наши пальцы скребут камни, издавая звуки, подобные шуршанию сухих листьев вдоль парапета. Иногда нам везёт, кто-то вдруг услышит этот слабый отдалённый звук, узнает в нём плач и говорит: «Я могу пробраться к тебе», - и спасает нас своей любовью. «…» Окутанный мифами, он на самом деле человек ранимый, подозрительный. Будучи долгие годы в шоу-бизнесе, осознавая, что его эксплуатировала семья, люди, которым доверял, он стал безжалостным. На сцене Джексон часто выглядит агрессивным, и корни этой агрессии, безусловно, уходят в его личную жизнь. Несмотря на его странное поведение, а может быть благодаря ему, поклонники боготворят Майкла. Где бы ни появлялся, он немедленно окружён почитателями. Он старается игнорировать это внимание, если разговор идёт о большой толпе. Но когда он окружён близкими, ему невыносимо с ними – он им не доверяет. «…» Он хочет, чтобы его оставили в покое. Узник своего невероятного успеха и паранойи. Многие из его знакомых считают, что он на грани безумия, так же, как Элвис Пресли в свои последние годы. Безусловно, Майкл Джексон – квинтэссенция шоу-бизнеса, но не мучает ли вас вопрос, какую же жизнь ведёт этот человек. «Люди думают, что знают меня, - сказал однажды Майкл. – Но они ошибаются. На самом деле я один из самых одиноких людей на этом свете. Я плачу иногда, потому что мне больно. И если быть совсем честным, думаю, самое правильное, что можно сказать обо мне, - больно быть мною».

Рэнди Тараборелли «Майкл Джексон. Жизнь короля».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.