ID работы: 1939909

Порой бывает очень сложно не сойти с ума

Слэш
R
Завершён
26
автор
Rounstoun бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Высокий блондин с пронзительными синими глазами тут же приковал все мое внимание. Как бы я не старался, но мне не удавалось его прочесть, совсем! Черт возьми... Его аура отличалась от ауры всех людей, которых я только встречал за время своих скитаний. Она переливалась золотым светом, но своей яркостью совершенно не раздражала меня, что обычно бывало с особо "светящимися" людьми. Мужчина уже практически вышел из моей зоны досягаемости, и я не сдержал разочарованного вздоха, потерянно смотря ему в след, но в самый последний момент он внезапно остановился, обернувшись в сторону моей лавочки и хмуря свои забавной формы брови. Мне вдруг показалось это чертовски милым. Он тоже имел привычку часто хмуриться, хотя я редко видел на его лице хотя бы тень печали. Всегда жизнерадостный и беззаботный. Такой, каким я был когда-то. Правда, давно. Стоп. Чего это он? За то время пока я предавался ностальгии, мужчина уже успел оказаться возле меня, присаживаясь буквально ли не впритык. Я широко улыбнулся, помахав рукой перед его лицом, но никакой реакции за этим не последовало. - О нет. Только не говори мне, что ты меня не видишь, - захныкал я чуть ли не искренне, расстроенно выпятив нижнюю губу, но не переставая любоваться им вблизи. - А ты красивый, - подмигнув ни о чем не подозревающему блондину, я попытался протянуть к нему руку. Нежный золотистый свет мягко обволакивал мою ладонь, согревая ее и даже возвращая ей первоначальный, "живой" цвет. Я улыбнулся, не веря своим глазам, но тут же отдергивая руку, заметив, как мужчина ни с того ни с сего стал нервничать, а золотистый цвет плавно меняться на серебряный. Радость вмиг сменилась разочарованием, стоило мне опустить взгляд на свою руку. Снова серая. Что ж, а на что я, собственно, надеялся. Майк, а именно так зовут этого парня, стал постепенно расслабляться, возвращая так полюбившийся мне золотой свет, тем самым снова невольно даря мне его тепло. Еще ни разу за год своего проклятия я не хотел так прикоснуться к человеческой ауре. Безумное желание обнять незнакомца росло с каждой секундой по мере моего любования им. Может быть, ангелы на небесах выглядят также? Посмотри на меня, прошу... Словно услышав мою мольбу, а может и почувствовав рядом чужое присутствие, Майк повернул голову в мою сторону, снова забавно хмурясь и слегка наклонив голову вперед, будто стараясь что-то рассмотреть. Но, как я понимаю, безуспешно. Еще с минуту мы смотрели друг другу в глаза. Да, действительно, он безошибочно смотрел прямо в мои глаза, но все равно в упор меня не видя. Майк был сильно напряжен и будто бы чем-то обеспокоен. Я бы даже сказал вам, что он был немного напуган. Я оторвал свой зачарованный взгляд от его глаз, только почувствовав, как что-то горячее, но до блаженства приятное прикоснулось к моей груди, естественно, проходя насквозь. Я опустил взгляд, не без удивления рассматривая его татуированную, рельефную руку, вошедшую в мою грудь до самого сгиба локтя. Мм, черт. А это, оказывается, охуенно приятно. Вслушиваясь в ощущения, я невольно прикрыл глаза, чувствуя странное, но совершенно серьезное желание, чтобы этот паренек подольше не убирал руку, готов поспорить, чувствуя непривычное покалывание в кончиках пальцев и аномальный холодок, взявшийся этим знойным летом буквально из ниоткуда. За все это время я смог прочесть в мужчине лишь имя, что не могло не разогреть моего природного любопытства. И почему он вдруг решил вернуться на лавочку? В это время Майк, признаюсь, к большой моей радости, потянулся, расправив обе руки по ширине кованной спинки, и прикрыл глаза, явно намеренный задержать здесь ненадолго. Мужчина достал из кармана плеер, и я с восторгом отметил, что он слушает многие любимые мною группы. Путем даже мной до сих пор не изученных до конца манипуляций, я настроился на трансляцию из его плеера, усмехнувшись. Да, все-таки какие-то плюсы в моей жизни после смерти есть. Я вовсю подпевал Ramones, рядом со мной находился охрененный мужик, и жизнь в кои-то веки казалась мне не такой дерьмовой. Или мне все же стоит называть ее смертью? Не, слишком много мороки. Чем больше я наблюдал за Майком, тем больше мне не хотелось, чтобы он уходил отсюда. Но я понимал, что это не может длиться вечно. Я еле боролся с желанием прикоснуться хотя бы к его плечу. - Алло, да, я скоро буду. Что? Нет, я прохожу мимо парка, - погруженный в свои мысли, я даже не заметил, как Майк достал из кармана телефон. О черт. Он уже уходит... - И я тебя... До встречи через две недели? Я буду скучать. Не пропадай, - мужчина тепло улыбнулся, и в моем сердце внезапно откликнулось давно забытое чувство эйфории. У него такая милая улыбка... Брр, так, соберись. Он живой и даже не видит тебя, смирись. Сейчас он уйдет, а ты так и останешься торчать здесь, как и год назад, как и всю оставшуюся сраную вечность. Скоро ли я смогу забыть его? Тяжелый вздох Майка заставил меняя вздрогнуть от неожиданности. Сейчас он уйдет... И словно в подтверждение моих слов, блондин выключил плеер и привстал с лавочки, быстро зашагав в сторону выхода из парка. Мне оставалось только молча провожать его взглядом. Иногда мне хочется, чтобы они никогда не уходили с этой лавочки. Вот только это зависит не от меня... Мне так хотелось крикнуть ему "не уходи", но это все равно бы не дало никакого результата. Почему он меня не видит? За весь год я так и не нашел какой-то закономерности в этом. Меня видели дети и старики, женщины и мужчины, вдовы и жены, геи и натуралы. Ничего общего у них не было, совершенно. Так чем же ты так отличаешься от них, мужчина с золотой аурой? Почему меня к тебе так тянет? Стоп... Меня действительно тянет, блядь. Невидимая сила тащила меня далеко от лавочки.

Я... свободен?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.