ID работы: 1939958

Тебе придется меня полюбить.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18: Дружба.

Настройки текста
Прошла неделя со дня ссоры с Мэттью. Он не писал, не звонил, не появлялся. Как я и просила… Я за него очень волновалась. Что с ним? Он вообще жив? Зачем я такое наговорила ему? Может, это и вправду было для него важно? Может, Сэм не для меня? Я не знала, что думать. Мне было настолько паршиво от себя… Он даже не появлялся в школе, учителя были в шоке от этого, но никто не додумался позвонить ему. Как дела с Сэмми? Все прекрасно, мы любим друг друга, но пока не встречаемся официально. Я не знаю, почему он томит. Но он действительно меня любит. И я его… Я набрала Мэттью. -Ало?- как всегда, жизнерадостно спросил он. -Мэтт… -Виктори?- его голос поник. -Да, я…- неуверенно произнесла я. -Я точно тебя не набирал? -Мэтт, прекрати паясничать. Я сама позвонила тебе. -Здорово. -Мы можем встретиться? -Конечно, можем. Придешь с любимым? -Нет. Я приду одна.- Внятно сказала я. -В парке? -На том же месте. Пока.- Я скинула трубку. Я стала… Счастливее, просто от того, что услышала его голос. Такой родной и веселый. Наверное, он уже все забыл… Мэттью всегда был отходчивым… *** *от лица Мэттью* Я сидел и читал химию. Приходилось учить все на дому, так как я сломал кисть. В школу ходить смысла не было, да и учителей я не предупреждал. Ну и ладно. Как Я сломал кисть?... В тот день, когда меня отвергла Виктори, я пошел домой. На улице не так стоял столб и со злости я ударил по нему кулаком. Последствия печальные. Кисть не сломана, конечно, но трещина есть. Вдруг у меня зазвонил телефон. Виктори. -Ало?- как можно дружелюбнее попытался ответить я. Да, я оказался прав, это была Виктори. Мы с ней немного поговорили. Я был так рад слышать ее голос. Он такой нежный… И вообще, я всегда удивлялся девушкам. Сами прогоняют, а потом пишут, звонят… Но я был этому очень рад. Я все еще люблю ее… Мы договорились встретиться в парке, на нашем месте. Я одел толстовку NY, джинсы, вансы и вышел из дома. *** Сегодня на улице было прохладно, и я решила одеть джинсы, толстовку и кеды. Я легким бегом побежала к парку и пришла раньше, чем Мэттью. Мэтт никогда не опаздывал… Что с ним, а?.. -Думала, что пришла раньше меня?- донесся голос сзади. -Я не сомневалась.- Соврала я и повернулась. Боже.. Это Мэттью. Я так по нему соскучилась.. Мне захотелось крепко обнять его и никогда не отпускать. У меня было такое чувство, что я не видела его не неделю, а целый месяц… Он даже изменился... Под глазами виднелись темные круги, волосы не уложены как обычно, только одежда оставалась такой же идеальной… Он стоял и улыбался. -Я… Скучала. -Сэм уже не весилит?- он очаровательно улыбнулся. -Я люблю его, Мэтт. -Я верю тебе.- Интонация его голоса изменилась, он стал напряженнее.- Ты о чем-то собиралась поговорить. -Нет. Не собиралась. Я просто волновалась... -Зачем же?- он снова стал собой. Я не смогла подобрать слов, а просто опустила голову. -Со мной все в порядке, как видишь.- Он раскинул руки, и я заметила гипс. -Как ты умудрился? -Упал,- спокойно ответил Мэтт. -Может, пройдемся? -Пошли.- Просто согласился Мэттью. Он был таким беззаботным. -Мэттю, прости меня. -И ты меня. Я ведь просто... -Ты самый лучший друг. Как я могла тебя обидеть?- я улыбнулась, а потом опустила голову. -Да, друг. Я самый лучший друг.- Он улыбнулся и сел на лавочку. -Я очень скучала по тебе. Почему ты не ходил в школу? -Просто не хотел,- пожал плечами Мэтт. -Все волновались. -Ничего. Я ведь живой. -И хорошо, что живой,- выдохнула я. Я даже представить не могла, что будет, если Мэттью умрет. Я тоже умру. Бр, лучше не думать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.