ID работы: 194022

О,жалкий дух,что породнился с тьмой...

Джен
G
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В нашей гильдии было тихо. Удивительно тихо. Никто не орал,не дрался, ничего буйственного не происходило. А всё потому, что неделю назад умерла девушка с золотистыми волосами, пахучими, как весенний цветок, глазами цвета топлёного молочного шоколада, душою, как сильнейший человек, наверно ей бы позавидовали самые смелые рыцари, смелая, настойчивая, трудолюбивая,добрая, нежная,милая, можно было найти множество синонимов, подходящих этой девушке. И вот сейчас её похороны. Хоронят через неделю потому, что очень долго пытались найти тело погибшей, хоть кусочек ткани, хоть волосок, хотя бы запах её пахучих волос... Ничего. Пустота, только ключи смогли найти, но их же не похоронишь. Распродать бы их не хватило никому духа и продав их, предали бы душу девушки. -Её внешность-как ангел,голос-подобен пению прекрасной птицы.Её душа была чиста и она была очень добра, честолюбива.Она была хорошей девушкой, перед лицом опасности она не испугалась и бросилась в схватку. Давайте же будем помнить самую отзывчивую, нежную, женственную девушку Люсию Сердоболию...-Сказал какой-то монах, стоя перед могилой девушки. Но для Нацу это были пустые слова. Было просто очевидно, что монах тупо отчеканил эти слова, он говорил их перед каждой могилой, только меняя имя. Он тупо надел маску отчаяния, а за ней подумывал как много ему заплатят. Нацу хотел задушить, спалить, убить, разорвать чтеца за эти промахи. И он назвал её имя, как она не любила, её так называл отец, которого она недолюбливала. Но он знал, что надо сдерживаться ибо тем, что нападёт на монаха, во-первых испоганит душу Люси, а во-вторых сорвёт церемонию. А какой толк хоронить пустой гроб? Лучше бы вместо монаха поставили Макарова. Нацу стоял под грустным проливным дождём без зонта проклиная весь мир, он тупо смотрел на могилу со знаком гильдии и именем любимой, слушая бубни монаха которые не доходили до него. Всё было будто в тумане. Его сжигала злость, грусть ,печаль, скорбь и неимоверная тоска. Если бы он побежал за ней, а не Лисанна, возможно Люси была бы жива... Так он стоял под холодными каплями дождя, щедро поливающими его. Эрза тихо плакала, он не видел её в таком состоянии ни разу. То же было и с остальными девушками, близко знакомыми с нею. Исключением была Лисанна. Почему? Она ведь сказала, что Люси умерла на её глазах и растворилась не пойми почему. Девушка стояла немного наклонив голову нахмурившись глядя на могилу и со...злостью? На её губах гуляла мерзкая едва-видная усмешка, она стояла сжав ладони в кулаки и выпрямившись как струнка. Нацу первый раз в жизни захотелось задушить свою лучшую подругу, хотя, нет, не лучшую, лучшей для него стала Люси,а Лисанна просто друг когда-то друживший с ним в детстве. У Лисанны же было чувство гадкой, склизкой и стервозной радости смешанной с ревностью. Она тщательно прятала радость за актёрской грустью но она не понимала, почему Нацу стал таким? Теперь он не дерётся вообще, закрылся в себе и общается только с мастером и Хеппи, иногда кратко отвечает другим, если его спрашивают. Особенно он презирал её, девушку дружившую с ним в детстве, заменившую лучшего друга. Но он променял Лисанну на неё. На эту стервозную блондинистую слабачку, на дуру, на больную идиотину. Девушка думала, что когда не станет преграды в виде этой блондинистой шлюхи, то Нацу вернётся к ней и будет с ней вечно. Но нет. С такими мыслями стояла девушка с короткой беловолосой стрижкой и голубыми глазами. После смерти погибшей, гильдия изменилась. Хоть она была в ней всего два года, её там все жутко полюбили. Грей общался только с Джубией. Нацу с мастером и Хеппи. Эрза вообще ни с кем не общается, может только ответить кратко и опять замолчать. Венди сильно грустила, но всё же общалась со всеми хоть и реже. У Миры можно было заметить улыбку, но она была фальшивка. Лисанна ходила озлобленная и на всех бросалась. Леви ходила грустная всё время и так же еле разговаривала. Без Люси все грустили. Без Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.