ID работы: 194022

О,жалкий дух,что породнился с тьмой...

Джен
G
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Данный листок был весь измят и выучен наизусть,но всё равно Нацу заглядывал в него каждые пять минут. После того,как Локи вывел их из пещеры ничего не происходило.Нацу стал немного бодрее чем обычно,ведь его любимая пожелала вывести их из грота.Всё время он думал только об этом,он даже не брал в голову то,что она собирается их собрать вместе,а затем убить.Нет,это пока что не важно.Важно только то,что она им помогла,а не убила.Для него это было как бальзам на душу.Огромная пропасть в душе будто немного сузилась.Конечно,он порывался всё же в эту пещеру ещё раз,но Эльза категорически не хотела его отпускать. -Её милость может закончиться как раз в тот момент,когда ты заблудишься в пещере.Она может больше тебе не помогать.-Уговаривала парня Эльза.Нацу от таких слов взбесился. -Ты её что,за чудовище считаешь?!Нам надо ей спасти,а не бояться!Ты вообще понимаешь о чём говоришь?!-Бесился он. -Да,конечно это грубо,но это же правда! -Ну и сиди со своими страхами!Жди,пока Люси умрёт!Может потом и осмелишься,когда её уже не будет!Ты просто боишься её!-Орал Нацу.Щёлк.И Нацу уже стоял с подщёчной на щеке. -Можешь думать,как хочешь.Но поступать необдуманно и умереть из-за этого...Я не хочу потерять ещё и тебя!-В слезах кричала Эльза.Нацу был в шоке.Он развернулся и ушёл в неизвестном направлении. Опять пошёл дождь.Погода и вправду будто поддакивала ему.Опять Эльза плачет.а он обещал,что такого больше не произойдет.Да кем же он становится? Нацу пришёл на поляну,за городом,которую сам ни разу не находил и лёг на зелёную траву.Дождь капал на лицо и холодные капельки текли по лицу маленькими и крохотными ручейками.Шум дождя заглушал остальные звуки природы.Будто кто-то шагает сзади.Но нет,там никого нет.Может даже и был,но кому какая разница на парня,лежащего посреди поляны. -Они не могли...-Послышалось за деревьями.Нацу только прикрыл глаза и не обратил внимания на кому-то сказанную фразу. -Не лги мне,я знаю,что это всё ложь.-Послышался знакомый голос.Нацу резко открыл глаза. -Н-но я был посланником и я знаю правду.-Противился чей-то дрожащий голос.Видимо говорил какой-то паренёк,а его собеседник ставил о себе большое мнение. -Тогда...Как называлась гильдия?-Уже немногим дрожащим голосом произнес собеседник. -Хвост Феи.-Ответил другой.Тишина. -..Я..Я тебе верю...-Неожиданно ласково и тихо произнес тот.Нацу не мог пошевелиться от шока.Это она.Она поверила? -Нно я всё равно не могу вернуться.Я их чуть не убила... -А подслушивать нехорошо.-Сзади парня почти над его ухом была грубо и жёстко произнесена фраза каким-то мужчиной.Парень резко обернулся,но не успел и увидеть кто это,как уже лежал на земле.Чёрный сгусток сколдованный подкравшимся отчаянно пытался пробраться ему в грудную клетку,растворяя на своём пути кожу и мясо тела парня.Послышался крик девушки.Парень задыхался от боли и харкал кровью.Было жутко больно,обидно и радостно одновременно.Больно из-за сгустка,обидно из-за того,что он не сможет быть с ней,а радостно,что она его простила.Вот сгусток уже пробрался в него и волной отравлял и обездвиживал его.кто-то тряс за плечи и что-то солёное помимо дождя попадало на его лицо.Вот стало светло.Даже через закрытые глаза чересчур светло.Женский голос говорил какие-то слова.На месте раны начало жутко жечь,но тепло будто прогоняло ту темноту,что недавно вошла в его тело,через грудь. -Люблю тебя...-Будто через сон услышал парень.Заглушенные дождём родные слова.Он еле открыл глаза,как увидел растворяющуюся фигуру в белом одеянии и с нежной улыбкой. -Быстрей!Эльза,быстрей!-Кричал Грей,бежал на всех ногах.Вдруг он резко остановился от яркого света.Эльза его нагнала.Исчезающая фигура в белом одеянии обернулась и с нежной улыбкой как ангел сказала: -Спасибо,друзья...-Опять мило улыбнулась и в лёгкой золотой пыльце начала исчезать,смотря на розоворосого парня. -Лю-си...-по слогам выговорил Грей. -Нацу!НАЦУ!!Вставай!-Опять солёные капли на лицо.Парень еле-еле приоткрыл глаза,как увидел алые пряди,лежащие у него на груди. -Эльза?...-Прохрипел он.Нацу немного приподнялся и ощутил резкую боль в районе груди.Там оказался больной круглый шрам.-Что произошло?...-В недоумении спросил он. -Ааа ты не помнишь?...-Спросила Эльза,переглянувшись с Греем. -Я помню только то,что на меня напали...ЛЮСИ!!Где Люси?Я слышал её голос!-И он начал метаться по полянке осматривая её. -Её тут не было. -Была!Я знаю!И она сказала,что простила нас!Я помню!-Как одержимый кричал он. -Успокойся,тут её не было,на тебя просто напали,у тебя галлюцинации.Мы искали тебя,потом услышали крик,побежали,а на тебя напал монстр.Он проткнул тебя.Венди сотворила чудо и вылечила тебя...-Объяснил ситуацию Грей.Нацу повернул голову и увидел улыбающуюся Венди махающую рукой.Он понял,что проиграл.Что это был глупый и несбыточный сон. Вот парень пришёл домой и бросил беглый взгляд на листок,который дал в гроте Локи.Его поразило.Он вспомнил.Это не был сон.Это была явь. Послышался крик девушки.Парень задыхался от боли и харкал кровью.Было жутко больно,обидно и радостно одновременно.Больно из-за сгустка,обидно из-за того,что он не сможет быть с ней,а радостно,что она его простила.Вот сгусток уже пробрался в него и волной отравлял и обездвиживал его.кто-то тряс за плечи и что-то солёное помимо дождя попадало на его лицо.Вот стало светло.Даже через закрытые глаза чересчур светло.Голос Люси говорил слова,которые были на данном листке.В памяти промелькнули слова звёздного духа "Так вы и об этом знаете...Уже четыре раза.".Оставался один раз и она умрёт...Она спасла его...Умерла.Навсегда.Не вернуть.Никогда.Из глаз парня брызнули слёзы.Она спасла его,а сама исчезла.Он виновен в этом.Что это?Этого листа не было.Он взял неизвестный пергамент со стола и начал читать.Его руки задрожали. Привет,Нацу.Наверно глупо писать тебе письмо после смерти,но всё же.Как ты знаешь,я думала,что вы меня предали.Я даже не имею права просить прощения.Не смей в себе замыкаться.Ходи на задания как и обычно.Покупай Хеппи побольше рыбы.Не позволяй ему много летать одному.Попроси прощения за меня у Грея,Эльзы и Венди.Но всё же прости меня.Мне не нужно прощение гильдии.Мне нужно только твоё прощение.Я знаю,что ты скорее всего в моей смерти будешь винить себя.Не надо.В том,что я умерла виновна только сама я.И не вини Лисанну.Она просто хотела быть с тобой,у неё такие методы.Все же прости меня. Я люблю тебя.Люси -Прощаю...Прощаю...-Как безумный зашептал Нацу сжимая в руке письмо.-Прощаю... Он вышел из дома и направился в гильдию,а данный львом листок так и остался на столе,немного продуваемый ветерком.На нем рукой девушки было написано всего четыре строчки: О,жалкий дух,что породнился с тьмой, Жестока жизнь других отравлена тобой, Душа твоя полна грехов и смрада, На веки ты падёшь в глубины ада... Лёгкий ветерок сдул со стола листок со тихом и вытолкнул его за дверь дома. Нацу пришёл в гильдию с улыбкой на лице.По дороге он купил рыбы.Резко распахнул дверь ногой и целенаправленно пошёл к доске заказов.Через день он показал письмо друзьям. Пока я рядом,пока я дышу ей,пока я живу ей.Письмо залечит раны,а слова-душу.Эти слова были понятны только ему одному.Тому самому,который влюбился в духа и влюбил его в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.