ID работы: 194022

О,жалкий дух,что породнился с тьмой...

Джен
G
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Боль.Другая боль.Боль не только внутри,но и вокруг.Она парит вокруг тебя невидимым паром и смешивается с воздухом как отрава.Ты вдыхаешь её и снова боль.Похоже,Нацу мог помнить только два слова.Это боль и Люси.Два этих слова как не старался,Нацу не мог забыть никакими силами.Только мысль о блондинке причиняла ему боль.А мысль о боли напоминала девушку.Как замкнутый круг. Розоволосый парень без движений лежал на холодной,мокрой от крови земле вниз лицом.В тёмном гроте так и пахло струпью и чем то очень неприятным. -Нацу,вставай.-Прошептал чей-то мужской голос.Это оказался Грей. -Где мы? -Где-то из подземелий.-Грубо ответила Эльза и её слова глухим эхом покатились по стенам.Она стояла в своём обычном перевооружении с небольшими ссадинами,видимо из-за того,что слишком много раз перепробовала доспехи в кандалах.-Нам нужно выбираться. -Люси!ЛЮСИ!-Нацу резко вскочил и как ненормальный начал орать и долбить по стенам в кромешной темноте.-Люси!Ты где?!Выходи!ЛЮСИ!-Он уже почти сорвал весь голос. -Нацу,успокойся её здесь нет.Она ушла.Ушла...-Из уст Эльзы слово "ушла" прозвучало,как запретное. Девушка держала парня за плечи и крепко прикусив нижнюю губу пыталась не заплакать.Вот,что смерть друзей делает даже с самыми сильными людьми.Она будто рассыпалась внутри.Подобие обвала.СтоИт(ударение на И) наступить и ты уже летишь вниз отчаянно хватаясь за ниточки почти кончившейся жизни.Нацу поняв,что девушка ушла,оставив их одних погибать в этом гроте,упал на колени от безвыходности и опустил голову.Эльза опустилась с ним. -Надо идти.-Голосом,похожим на скрип сказал Грей.Он всё это время просто стоял в стороне не пытаясь даже помочь Эльзе успокоить Нацу.Спрятав глаза за чёлкой он тихо простоял у стены о чём-то задумавшись. Нацу и Эльза встали и пошли вперёд по проходу.Было тёмно и ничего не видно.Драконслера даже никто не просил зажечь огонь.Видимо они так долго пробыли в пещере,что уже как первобытные люди могли по инстинктам проглядываться сквозь темноту.Будто нескончаемый лабиринт.Сырость,голод,холод и только первобытный страх,охваченный лёгкой дымкой паники.Они ходили бы бесконечное количество времени,если бы не дух.Если бы не лев.Сначала они увидели блеск очков,а уж и затем самого человека.Локи как обычно стоял в своём чёрном строгом костюме с леопардовым галстуком. -Л-локи?...-Вопросительно проскрипел Нацу. -Именно.Пошли.а то у меня мало времени.-Кратко сказал он и развернулся шагая в темноту. -Ккто тебя привёл сюда?-Так же прохрипела Эльза. -Хозяйка. -Люси?-Четко и моментально спросил Нацу.Локи немного помолчал,а затем тихо ответил: -Да...Я не её дух,но по прежнему хочу слушаться именно её. -Ннеужели...Она хочет нас спасти?... -Вряд ли.Вы же уже догадались.Не так ли? -Спасти,чтобы потом убить всех сразу.... -Правильно.-Кивнул он.Они шли и их шаги эхом гуляли в туннеле. -Локи...А сколько раз она уже использовала своё сильное заклинание?...-Спросил драконслер. -Так вы и об этом знаете...Уже четыре раза. -Ччерыре?!Нно остался всего один...и...она умрёт?.... -Да. -Почему ты так спокойно это говоришь?!-Набросился Нацу на льва толкая в сторону Эльзу и беря Локи за воротник пиджака.-Она ведь навсегда умрёт!Она же была твоей хозяйкой!Спасла от смерти!А ты смеешь такое говорить!! -Успокойся.Я смогу её всегда увидеть после смерти.Её душа отправится к нам и она вечно будет там,где живут духи. -Ааа я?... -Ты же не дух.Ты никогда не сможешь её увидеть.Прости,мне правда очень жаль,но этот путь она выбрала сама.Я же всё ещё подчиняюсь своей прошлой хозяйке.-Без эмоций разъяснил Локи.Нацу моментально его отпустил.-Вот,держи.-И он протянул ему клочок бумаги. -Что это?-Спросил он смотря на пергамент. -Если ты ещё хочешь её спасти,то ты никогда не дашь ей это сказать.-И он исчез в лёгкой дымке золотистой пыльцы.Лёгкий свежий ветерок подул на них разгоняя остатки только что исчезнувшего знака зодиака.Они потянулись на ветер и увидели свет именно в конце туннеля.Они выбежали наружу и оказались над самой Магнолией.Нацу вздохнул,и почувствовал,как свежий,горный воздух наполняет лёгкие,тем самым прогоняя неприятный аромат струпья и прочего,что ещё было в пещере. -Не умирать ради друзей,нужно жить ради них.-Сказала Эльза,положив руку на плечо Нацу и немного улыбнувшись смотрела вдаль.Ведь то,что Люси вывела их из пещеры уже многое значило для них.Даже если она послала Локи на это дело многое значит.Девушка знала,что Локи их старый знакомый друг и по всякому им что нибудь да расскажет.А это доверие что-то и значит. Одна мысль об этом давала им хоть и крошечную,но всё же какую-то надежду на будущее спасение девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.