The sixth letter.
20 мая 2014 г., 19:01
Я не помнил вчерашний день, но, проснувшись утром, я понял две вещи: да, я нашёл ещё одну букву, но я всё ещё болен. Привстав с кровати, я наступил на ледяной паркет и невольно съёжился. Вокруг было так холодно, что мне казалось, будто я находился на Северном Полюсе. Проклятие, где мои шерстяные носки?
Да, про шерстяные носки я пошутил. Но на самом деле в комнате было холодно, и поэтому я оделся так быстро, как смог. Мне следовало бы вылечиться, но я не хотел. Мне просто плевать на здоровье. Я хочу закончить это дело скорее.
Идёт шестой день, три из которых я провёл в трауре, и на моих руках только пять букв. Пять из четырнадцати. Какой же я медлительный, чёрт. Мне нужно найти все остальные буквы как можно скорее. Моё сердце разорвётся от любопытства.
Я встал. Сегодня я найду ещё пару букв и сумею преодолеть всё. Я смогу.
Взяв диктофон с тумбочки, я почувствовал что-то странное. Занавес зашевелился, и будто ветер прогуливался прямо в моей комнате. Меня это насторожило, но тем не менее я запустил запись.
«Джастин, милый, сегодня тебе не придётся искать букву. Ответ ты получишь прямо сейчас.
Я всегда говорила, что ты человек с добрым сердцем. Но после твоей ссоры с матерью ты очень изменился. Сейчас я задам тебе вопрос, и ты должен будешь ответить «да» или «нет». Первая буква твоего ответа должна быть занесена. Ты готов? Я чувствую, что да. Итак... Ты всё ещё злишься на свою маму? Ты злишься на неё, Джастин?»
Запись прервалась.
Да, тема с мамой была особенной для меня. Я не хотел вдаваться в воспоминания, да и времени не было. Именно поэтому решать надо было сейчас. А вы бы простили человека, который вас предал? Не думаю. Однако... Она так сказала о моём добром сердце, что только из-за этого я хотел сказать нет. И сказал. Нет, я не злюсь на свою мать больше.
Я открыл глаза и увидел её перед собой. В зелёном платье, с венком на голове, она стояла и смотрела на меня. Я улыбнулся, уже не боясь Бонни.
— Ты молодец, Джастин. Я слежу за тобой и горжусь тем, как ты делаешь это. Продолжай, пожалуйста. Всё лучшее будет впереди. Уже не будет так сложно, — прошептала она. Я схватил её за руку и на долю секунды почувствовал, что сжимаю её маленькую ладошку. Она тут же исчезла.
Значит, буква всё-таки «n». Я вытащил потрёпанный лист из кармана и записал её. Затем я включил запись.
«Надеюсь, что ты ответил нет, ибо ключ именно в этом ответе, — усмехнувшись, прошептал голос. — Теперь задание сложнее. Тебе предстоит небольшое путешествие до определённого места. В месте, обозначенном крестиком, закопан сундук. Выкопай его и сохрани содержимое. Сейчас, ты, наверно, хочешь знать где карта. Карта в твоей комнате, но в самом неожиданном месте. В месте, которое ты не проверял уже несколько дней.»
Дневник. Да, мой дневник. Она точно знала, что я буду забывать о нём. Насколько она изучила меня?