ID работы: 1940856

По следам Саламандры 2.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

После бала..

Настройки текста
Утром Крайт постучал в дверь комнаты Сатии, к великой радости всех, отмечая, что оставленное им вчера заклинание не тронуто и ни разу не приводилось в действие. -Кто там? –раздался сонный голос его сестры. -Сати, это я. -Входи. –зевая, разрешила принцесса. -Ты не вышла к завтраку. -Я не голодна. –удобней утраиваясь на постели, сильнее натянула одеяло Сати. –У меня просто ноют ноги. -Разве Любовь не варила вам какую-то мазь? -Я оставила ее дома. –закрыв глаза, отвечала она севшему в кресло брату. –Я же не знала, что будет бал. -Видишь, все-таки зря ты не взяла их с нами. Сати даже открыла глаза, смотря на брата с вопросительно изогнутой бровью. Старший брат же, словно ничего не замечая, всматривался в окно, за которым редкие тучки закрывали солнце. -Можно я сегодня не буду вставать? -Разве я тебе запрещаю? –очень удивился Крайт, все-таки посмотрев на сестру. –Я лишь пришел убедиться, что с тобой все хорошо. -Как тяжело быть старшим.. –снова закрывая глаза, вздохнула Сати. –Все время нужно заботится о младших. -Тут ты права. –рассмеялся Крайт, поднимаясь и выходя из ее комнаты.

***

-Добрый день, господа, -прервала разговор юношей молодая девушка с темной, почти черной, кожей –Подскажите, по этой дороге я выйду ко входу во дворец? -Да. –оглядел темную эльфийку Крайт. -Астрид! –тут же раздался другой женский голос. К ним приближалась еще одна темная эльфийка, чьи волосы были убраны в высокую сложную прическу. –Астрид, мы повсюду тебя ищем! –тут девушка словно впервые заметила сидящих на скамье парней. –Простите, господа. -Ничего. –буркнул Мирабэль, стараясь не смотреть на улыбающихся во все зубы девушек. Эта Астрид так и не сводила с него взгляд. -Я узнала, что по этой дорожке мы сможем, наконец, вернуться в замок. –посмотрела на подругу Астрид. –И ты даже не представилась, Энтали, это неприлично. -Простите, -стрельнула она глазками, –Мое имя – Энтали, дочь графа Асе. -Мы тоже не представились, -не слишком обрадовался напоминанию об этикете блондин, –Крайт Наследник Царства Золотоносный Гор. -Мирабэль Арилэн Роминар. -Вы же сын Великого Полоза! –чуть не накинулась на Крайта Энтали. -Вы правы. –галантно, но холодно отозвался сын своего отца. -Энтали. –шикнула дроу, чуть толкая подругу локтем. -Ой, простите, -снова заулыбалась Энтали, –Мы здесь никого не знаем, а сидеть на месте в незнакомом дворце очень скучно. -Понимаем. –отозвался Мирабэль, прекрасно видя эти странные взгляды со стороны юных леди. -Может, вы нам подскажите, чем здесь можно развлечься? –похлопала большими алыми глазами Астрид. -К сожалению… -решил отвадить настырных девушек Мирабэль. -Леди Астрид, леди Энтали! –приближалась к ним еще одна дровская девушка. Парни в ужасе вздохнули, боясь за собственную свободу. -Вас повсюду ищут! Граф Буртас хочет вас видеть. -Хорошо, мы идем. –недовольно ответила Астрид подошедшей. Парни радостно выдохнули. -Так, нам идти по этой дорожке? –снова обернулась она к парням, указывая на аллею. -Да. –отозвался Мирабэль. -Тогда, до встречи. –похлопала глазками Энтали, беря подругу под руку. -Еще увидимся. –попрощалась Астрид, одарив юношей чарующей улыбкой. -А я говорил, что будет весело. –когда девушки скрылись за деревьями, сказал Мираб. -И похоже очень. –так же не разделил выпавшего счастья Крайт, чувствуя прилив того самого неприятного ощущения, которое он никак не мог определить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.