ID работы: 1940910

Месть или любовь

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

План мести и ещё одна несправедливость

Настройки текста
Звонок. - Блин, что поспать не даете? - Пробурчала я, протягивая руку к телефону, который звенел на всю квартиру. - Алло. - Привет. Ты где? Я тебя полчаса жду. - Послышался в телефоне голос Вики. - Ага, приветик. То есть где?! Дома, я ещё сплю. - Ты чего? Почти 9:00.Я из-за тебя в школу опоздаю. Я же тебя жду! - Как 9:00? Чёрт! Чёрт! Чёрт! - Вскочила с кровати я. - Будильник сломался. Извини, Вик. Я не специально. - Да ладно. Переживу. Одевайся быстрее, я около подъезда стою. - Ладно, тогда до встречи. - Сказала на бегу я и положила трубку. Выбежав из комнаты, я чуть не врезалась в стену. Влетев в ванную и моментально выйдя из неё с джинсами, я побежала в свою комнату. По дороге натянув штаны и надев футболку... В общем, через три минуты я была около подъезда. - Эй, с добрым утром. Ты чё так долго?! Я чуть не заснула, пока тебя ждала. - Крикнула мне подруга, видя, как я выбегаю из парадной. - Прости. - Отозвалась я и подбежала к Вике. - Можем не спешить, урок начался пять минут назад. - Сообщила она и протянула мне руку, так как я споткнулась и уже "отдыхала" на асфальте. - Ладно. - Как там дома? Тётя уже успокоилась? - Да, я, кстати, кое-что придумала. - Сказала я и ухмыльнулась, в ответ я увидела, что Вика тоже улыбается. - План мести? - Предположила подружка. - Ага. - Рассказывай!.. - Я хочу позлить учительницу, я долго думала как?! И вот, я буду встречаться с её сыном! - Что?! Ахахах. Шутишь?! - Вика покатилась со смеху. - Нет, я серьёзно! Харе ржать! - Ладно, ладно. Прости. - Успокоившись, подруга сказала, - И как ты с ним... Познакомишься? Ты же даже не знаешь, как его зовут! - Придумаю, вот увидишь: я буду с ним встречаться! - Пойдём, мегамозг. А то на второй урок опоздаем!.. - Сказала Вика, подходя к школе и про себя всё ещё смеясь над моей идеей. - Пойдём… - Уныло согласилась я и пошла за подругой. В школе была уже перемена, когда мы пришли. И с такими же унылыми лицами, мы поплелись к кабинету русского. И вот, мой самый не любимый момент. Звонок. - Доброе утро, садитесь. Как я и обещала, сегодня у нас контрольная. - Ну, вы же завтра обещали! - Послышалось из класса. - Так, тишина. - Прикрикнула училка и открыла классный журнал. - Завтра у нас экскурсия. Так что контрольная будет сегодня. Что бы никто не списывал, я подготовила для каждого вариант работы и он у всех будет свой.- Говорила училка, пока ходила и клала каждому на стол контрольную.- Итак, можете начинать. - После этих слов все начали работать, а я думала над решением... Я начала про себя читать задания, - Задание первое. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы.) 1.Многие из крестьянских изб, сохранившимся с прошлого столетия в Архангельске, расписаны узорами из небывалой красоты растений. 2. Пользователи компьютеров должны периодически проводить профилактику заражения системы различными вирусами. 3.В картине Ф. Васильева «Оттепель» есть движение, неуловимое ощущение напряжённости мгновения. 4.Кто бы ни читал о жизни Якова Брюсова, все поражались глубине и широте его познаний в самых разных областях. - Ужас! Что?! Я минут пять сидела и ничего не понимала. В конце концов, я его решила. Но с каждым заданием я всё больше понимала, что ничего не понимаю. Она это специально, мы этого даже не проходили. ОНА специально даёт самое трудное именно мне?! Я не решила два задания, а все остальные с горем пополам, но всё же сделала... Звонок. - Всё, урок закончен. Сдавайте свои работы!.. - Послышался голос "мымры", я решила, что теперь её буду так звать! А что?! По-моему ей очень идёт. - Ура. У меня точно будет пять! Легкий тест, правда? - Вика как маленькая радовалась хорошей оценки. - Нет, не правда. - Хмуро ответила я и вышла из кабинета. - А по моему легко. - Не унималась девушка. - А что... Что то случилось? - Добавила она, видя, в каком я состоянии. - Да, случилось! Эта мымра дала мне такое задание, которое мы ещё не проходили! Это не честно. - Не расстраивайся... - А я и не расстраиваюсь! Да пошла она куда подальше! - Сказала я, хотя чувствовала, как во мне закипает злость, обида и ненависть. - Вот и молодец! - Вика обняла меня. В этом дне и правда было что то хорошее, после третьего урока нас отпустили домой, а когда я с подругой шла к дому. Мы тщательно продумали все мелочи, которые могут завалить план мести и продумали, как их исправить. В общем, приводить в действие мой план я начну завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.