Глава №6
7 июня 2014 г. в 23:29
Проснувшись на следующий день в 9 утра, мы с Кирей быстренько умылись, оделись, покушали и пошли на работы.
Добрались мы за минут пять-десять. Киря махнул мне рукой и зашёл в "ПивБум", а я, тяжело вздохнув, зашёл в "TUI".
Внутри всё было так же как и вчера. Разве что на диване сидели несколько человек, а у стойки стоял какой-то парень. Последний был одет в смокинг и я только диву дался как ему не жарко. Лица его я не видел, так как он стоял ко мне спиной, но голос показался до судороги под рёбрами знакомым.
Девушка, которая была вчера, завидев меня улыбнулась:
- Здравствуйте, Артём. Вы рановато. У нас ещё клиенты, - потом она показала рукой на парня, - Это, кстати, ваш начальник. Мирослав Юрьевич. Мирослав Юрьевич, знакомьтесь - это ваш временный помощник - Артём.
Парень обернулся и... мне захотелось провалиться сквозь пол. Мирослав. Твою дивизию!
Реакцию Славы описать будет трудновато. В его глазах было и удивление, и радость, и возмущение, и недоумение, и даже грусть. Всё это пронеслось по его лицу наверно за секунду-две. А потом он стал "начальником".
- Доброе утро, Артём. Пожалуйста, пройдём ко мне в кабинет. Я дам вам первое ваше задание, - в конце он вежливо улыбнулся, и не дожидаясь моей реакции, зашёл в дверь.
Я положил документы, приготовленные с вечера, девушке на стол, и пошёл за графом, почти не думая что там увижу. Просто я знал о чём мы будем говорить и этого было не избежать. Так зачем ломаться, как девственник?
Как я и ожидал, Слава сидел в кожаном кресле и нервно смотрел на меня, явно не собираясь начинать разговор первым. Ну что же. Значит начну я:
- Мирослав Юрьевич? Вы хотели дать мне задание.
- Артём, хватит, - он, видимо поняв весь смех этой ситуации, грустно улыбнулся, - Я просто хочу поговорить.
- Ну тогда, - я сел на стул напротив его стола, и теперь нас разделяла только эта деревяшка, - я тебя слушаю, Слава.
- Почему ты избегал меня эти три дня? И почему убежал тогда? - в его глазах было отчаянье, перемешанное с недопонимание.
- Тогда - это когда? - я проигнорировал первый вопрос, давая понять что не собираюсь на него отвечать.
- Тогда - это в том кафе "Якорь" - Слава устало вздохнул, явно понимая что я просто издеваюсь.
- Ааа... ты об этом, - я "понимающе" закивал головой и тут меня понесло, - да уж, почему бы это? Мне ведь всего лишь признался в любви человек, в которого я был влюблён в 15 . Почему бы это мне сбегать? Ведь это так чудесно! Быть отвергнутым, оскорблённым и ещё при этом обвинённым, любимым, всем своим юношеским сердцем, человеком 6 лет назад, а теперь услышать что он оказывается любил меня...
- Не любил, а любит, - тихо, но достаточно чтобы я услышал, пояснил Слава.
- А, ну значит лю... что, прости?! - до меня не сразу дошёл смысл его фразы, а потому я застыл на мгновение.
Граф поднял голову и, посмотрев мне в глаза, произнёс чётко и вымученно:
- Я люблю тебя, Артём. Люблю с того самого момента, когда назвал тебя Малышом впервые. Люблю тебя за то что был самым верным и самым милым из всех моих знакомых. Люблю тебя, не смотря на ту ссору. Люблю тебя, любил и буду любить, даже если сейчас ты ударишь меня и уйдёшь с целью никогда больше не встречать меня на улицах этого города.
После этих слов мы сидели и смотрели в глаза друг друга, пытаясь понять. Я пытался понять не ослышался ли, хотя заветная фраза была произнесена много раз. А Сиэль наверно пытался понять мою реакцию на его слова. Ведь моё лицо было как всегда под маской.
Мы просидели так наверно час. Может больше. Я не считал. Но нужно было говорить. И говорить нужно было мне. А потому я прервал визуальную связь и стал говорить, диву даваясь как у меня это выходит. Хотя меня хватило только на одну фразу:
- Ты меня действительно до сих пор любишь?
- Я не знал что ты такой тормоз, - он усмехнулся, поняв кто из нас сейчас альфа, - Но ради тебя повторю ещё раз. Да, малыш. Я люблю тебя.
Как бы сопливо это не звучало, но моё сердце забило быстрее. Хотя весь наш разговор походил на мыльную оперу:
- А теперь ты, - граф встал из-за стола и снизил тембр до шёпота, - Скажи мне, малыш. Ты любишь меня?
Я слышал шаги, чувствовал что граф стоит сзади, но моё тело отказывалось от команд "движение" и "слова".
Через мгновение, которое тянулось для меня больше часа, граф положил свои холодные (что было странно в такую жару) руки мне на плечи и наклонился к самому уху, почти касаясь его губами:
- Давай же, Арт. Я хочу услышать это из твоих уст.
Я молчал. Молчал, потому что не знал что говорить. Такая речь, как у графа у меня сейчас явно не получиться. Состояние не то. А что ещё я должен сказать? "Я тоже люблю тебя"? Банально. Просто. Не то. Эти четыре слова не опишут всего того что я испытывал и испытываю в данный момент. Тогда что?
- Ну же, малыш. Скажи хоть словечко, - его дыхание обжигало кожу, но в добавок ко всему он ещё и прикусил мне мочку уха. Не сильно, но этого хватило чтобы из моей головы вылетели все слова.
Но всё же я собрал остатки разума и заговорил:
- Что ты хочешь услышать, граф? - мой голос дрожал, как будто я на первом свидании.
- Хочу твои чувства на тарелочке, - я чувствовал что он ухмыляется.
- Но я не умею говорить красиво.
- Тогда поднеси свои чувства как хочешь. Просто дай мне знак.
- Знак говоришь...
Я задумался, что было сложно в такой ситуации. Но всё же - я задумался.
- Ну же, малыш. А то я чувствую себя маньяком.
- Ты он и есть, - меня всё ещё хватало на шутки, а это уже радовало.
За свои слова я получил укус за плечо. Это было больновато, но я не издал ни звука.
- Ладно, граф. Хорошо, - я усмехнулся и почувствовал что "маньяк" отстал от моей шеи, явно заинтересовавшись, - Я скажу тебя три заветных слова. Ты. Подлый. Гадёныш.
Одно резкое движение, и я оказываюсь прижатым к стене. Спина заныла, давая понять что меня сюда не магией перенесли, но я не обратил на неё внимание. Всё моё внимание было сосредоточено на карих глазах напротив.
- Что ты сказал, малыш? Кто я? - Слава улыбался. Улыбка хищника, охотника сидела на его лице как влитая.
- У тебя проблемы со слухом? Значит надо к врачу, мой милый граф - я усмехнулся.
- Артём, не зли меня - его глаза блестели от коктейля азарта, любви и возбуждения, - Хуже будет.
- Вау, ты вспомнил как меня зовут! Похвально, - я знал на что иду и не собирался прекращать.
- Сам напросился, - почти прошипел граф и... впился в мои губы диким, жадным поцелуем.
Я не сопротивлялся. Было незачем. Ведь это и было моей целью. Закончить с соплями и перейти к действиям.
Губы графа были вкуса алкоголя, табака и мятных конфет. Я всегда ненавидел запах и тем более вкус табака, но на губах графа это было лучше всякой сладости.
Мы целовали казалось вечность. Наши языки играли в "Казаки-Разбойники", наши руки блуждали под одеждой друг друга, наши тела были так близко, что чувствовал сердцебиение Славы. А когда воздух заканчивался, мы лишь на секунду отрывались друг от друга, а затем всё опять по кругу.
Так прошло минут десять. Когда мы всё таки оторвались друг от друга, граф был уже без пиджака, с ослабленным галстуком и в помятой задранной рубашке. Себя я не видел, но судя по ощущениям, я был в не лучшем состоянии.
Мы таращились друг на друга секунд десять. А потом Слава улыбнулся, и тихо, даже нежно, произнёс:
- Упс. Кажется мы увлеклись.
- Кажется, - я тоже улыбнулся. Мне не казалось это не правильным или странным. Мне просто было хорошо.
Нас прервал чей-то насмешливый голос:
- А, так вот как нынче на работу принимают. Буду знать, спасибо.
Мы не сговариваясь отстранились друг от друга и посмотрели на непрошеного гостя. Им оказался Вадим, брат графа.
Мои щёки невольно залил румянец, когда я понял как мы выглядим со стороны, но я сразу же его скрыл. Нечего вести себя как девственник. Граф же по моему разозлился.
- Это не твоё дело, придурок.
- Эй, мелкий, да не бесись ты! Я просто тихо радуюсь за братца - он критично осмотрел нас ещё раз - А вы ребятки молодцы. Быстро помирились.
- Повторяю для тупых. Не твоё дело - Слава начинал злиться и не особо понимал причины. Хотя у меня старших братьев никогда не было. Тем более таких.
Решив что пора "уходить со сцены", я повернулся к Славе:
- Ладно. Мне пора. До завтра, граф.
Для поддержания духа, я мягко поцеловал его в губы и, под офигевшие взгляды обоих братьев, ушёл.
Идя по улицам города, я обдумывал все свои сегодняшние действия. Я так всегда делал, когда сомневался что поступил правильно. Но в этот раз я пришёл к выводу что не жалею не об одном своём действии или решении. И от этого стало очень хорошо. Я был счастлив. Я шёл по улице и улыбался случайным прохожим, наверное походя на психа. Но мне было всего равно. Сегодня я вернул своего графа. Сегодня он стал именно "моим".
Придя в гостиницу, я упал на кровать и заснул. Не помню что мне снилось, но это было что-то хорошее, потому что когда я открыл глаза снова, было уже темно, а вид сердито-обиженного Кирилла меня лишь рассмешил.
- И чего ты улыбишься, придурок?! Я тебя вообще-то двадцать минут около твоей работы прождал! А ты тут дрыхнишь как не в чём не бывало, да ещё и ржёшь!
- Мне можно, Кирь. Я влюбился.
- В кого?! - вся обида и злость моего брата куда-то подевалась и он сел рядом со мной на кровать.
- В графа.
- Так ты же его и так любишь?
- Да. Но сегодня я именно влюбился в него. А это разные вещи.
- Так. А теперь без соплей и по порядку. А ещё в деталях.
Кирилл сложил ноги "лотосом", я повторил за ним и начал медленно, смакуя каждое слова, наслаждаясь этим заново, рассказать ему сегодняшний вечер от корки до корки, не утаивая ничего. Это же мой брат. Ему можно.
Спустя полчаса:
- Ну ты даёшь, друг, - парень радушно улыбался, и наверно от нашего общего счастья комната светилась.
- Да, Кирь. Я такой. Кстати, как первый день на работе?
- Супер. Люди приветливые. Начальница не строгая. Коллеги понимающие.
- Сколько разбил? - я знал своего друга и брата, потому задал это вопрос не думая.
- Обижаешь... ничего я не разбил - Кирилл ухмыльнулся и добавил - У них так всё деревянное и железное.
- Ла-адно. Ну тогда сколько уронил?
- Так, брат. Закрыли тему, - он использовал мою отговорку, хотя после его дальнейших слов я и забыл об этом, - Мы, кстати, с Кадаром помирились.
Для танкистов: Кадар - это парень Кирилла. Он знакомы уже 5 лет, но всё ещё не живут вместе (придурки мелкие). Ему сейчас 23 года. И хотя Киря его младше, угадайте кто пассив?
- Что?! Когда? И каким образом он тебя простил в сотый или тысячный раз?
- Эй, вообще-то он меня обидел, а не я его.
- Вы когда ссоритесь, друг друга обижаете на равных. Но не это важно. Рассказывай как это случилось.
- Ну... я просто позвонил ему по телефону в перерыве и попросил прощения. Он простил, хоть и обозвал не приличным словом. Мы посмеялись и всё.
- В общем как всегда. Ладно. Я что-то есть хочу. Пошли на кухню. Поищем еды.
- Пойдём.
Оставшийся вечер и половину ночи (обоим не спалось), мы провели за поеданием печения, питьём газировки и смотрение фильма. Какого не помню. Но это была комедия, так что уснули мы с улыбками. По-крайне мере я - точно. И хотя завтра вся сказка могла рассыпаться как карточный домик, я всё же надеялся на Happy End. А если что - попробуем выжить.