ID работы: 1941221

Хабалка

Гет
NC-17
Завершён
123
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 168 Отзывы 29 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
      

***

       Мы зашли обратно в церковь. Все уже были здесь. Веселье, громкий смех и шутки - это была свадьба, которую ждали, казалось, все присутствующие. Все также с малышом на руках, я подхожу к Гарри. - Привет! - состроив смешную рожицу Тео, он засмеялся. - Как дела? Ты в порядке, Эш? - Да. - Тео потянул ручки к своему прекрасному дяде. Тот взял его с большим удовольствием. Я лишь умилялась с этой картины. - Ты точно в порядке? - Да. Порядок, Стайлс! - я вспомнила, как ему не нравилось, когда я так его называю. Ну, где же реакция,Хазз? - Отлично. Это отлично, Паркер! - съязвил. - Я люблю тебя, Стайлс! - облокотилась на плечо парня. - Спасибо, что ты не бросил меня. - Я люблю тебя, Паркер! - он прислонился немного подбородком.       Со стороны, наверное, мы выглядели очень мило. Однако, нашу идиллию кто-то прервал. - Кхм... Кхмм. - послышался кашель над головой. Вообще, неприлично распылять свои бациллы на людей. Фу! - Кхмм.. - боже, уберите того, кто портит мне такой момент с лучшим другом.       Гарри сразу напрягся и даже немного приобнял меня одной рукой.       Я поднимаю голову и вижу... жениха.       Передо мной стоит Найл. Он красивый жених, не буду этого отрицать. Черный костюм с белой бабочкой, лаковые темные туфли. Идеально уложенные волосы. - С праздником! - господи, Паркер, что ты несешь? Совсем поехала уже?! Это же тебе не Рождество! - Спасибо. - а его голос не капельки не изменился. - Эшли, я отойду. Ты не против? - спрашивает Стайлс, понимая, что сейчас он лишний. - Хорошо. - я улыбаюсь ему и малышу и провожаю взглядом.        Повисло неловкое молчание. Хотя, этого стоило ожидать. Кто бы захотел, будь на моем месте, разговаривать с этим человеком??! Но Хоран первым нарушил тишину: - Не думал, что ты придешь. - Так уж вышло! Кстати, тебе идет этот цвет. - пытаюсь изображать милую девятнадцатилетнюю девочку. - А у тебя.. У тебя хорошая ткань... - да, комплименты, ты так и не научился делать. - Спасибо. - опять молчание. - А где невеста? - Готовится к церемонии. - Скоро начало? - Пять минут может. - Тогда, я думаю, тебе стоит идти. - Можно кое-что спросить? - Да. - Ты все еще любишь меня? - он призадумался, -Ты простила ? - А ты бы простил? - вопросом на вопрос. Любимая вещь. - Нет, наверное. Но все же? Любишь еще? - А ты бы любил? Он только хочет что-то сказать, как его отвлекают: - Найл. Церемония начинается! Иди к алтарю! - он опять открывает рот,но снова, - Найл! - Иду! - он смотрит мне в глаза и что-то тихо шепчет себе под нос, я ничего не слышу.       Несколько секунд, начинает играть музыка, двери церкви открываются, и входит невеста.       Необычайно красивое свадебное платье.(http://newberry.ru/userfiles/screens/2/1116/1.jpg). Простое, но притягивает взгляд каждого. На ее лице волнение и радость одновременно.       Смотрю на жениха. Его глаза в ожидании. Он нервно смотрит в ее сторону.       Невесту ведет под руку отец. Она похожа на него. Я сижу почти на заднем ряду. И вот она проходит рядом со мной. Лаура, кажется так ее зовут, узнала меня. Легкая ухмылка не сходит с ее лица. А я лишь улыбаюсь ей. Она явно не ожидала такой реакции от меня.       Минута, даже меньше, и невеста уже возле жениха. Она берет его за руку, смотрит в глаза.       Священник начинает свою речь: - Сегодня мы собрались здесь,чтобы св язать узами брака эти два любящих сердца - Найла и Лауру. Вы присутствуете при великом Божьем празднике! - его слова режут тишину в помещении. Кажется, я слышу биение сердца моего соседа. Пожилой мужчина внимательно смотрит на все происходящее. - Вам нравится невеста? - неожиданно, тихо спрашивает он. - А вам? - Нет. Мне кажется, слишком противоположная ему. - откуда он знает, какая ему нужна? - Тогда почему вы здесь? - Не мог пропустить свадьбу крестника...       Наш разговор прервал священник: - Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, рабу Божью, Лауру Дженсон Вунстон. Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". - Да. Обещаю! - говорит невеста. Гости теперь ожидают ответа жениха.        В голове что-то непонятное происходит. Мысли, чувства перемешались в один большой ком. Вот-вот взорвется голова.       В церкви такое напряжение. Кажется, что сейчас стены сдавят меня!       Не думая, встаю со своего места и направляюсь к выходу. Слава Богу, я сидела очень близко к нему. Берусь за ручку и отталкиваю дверь от себя. Она с легкостью поддается мне. - Согласен ли ты, Найл Джеймс Хоран, взять в жёны Лауру Дженсон Вунстон? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю". - последнее,что я слышу. Мгновение и прохладный ветерок дует в лицо. Свобода! Хочу домой.        Быстро поймав такси, я сажусь в машину, говорю адрес и откидываюсь на сиденье. "Эшли, я сейчас приеду к тебе!" - пришло на телефон смс. От Гарри. "Не надо. Я устала. Я отдохну, а потом сама тебя наберу. Поздравь от меня новобрачных" "Хорошо. Жду твоего звонка!" "Пока. Люблю!" "Люблю!"       Вот я уже и возле дома. Расплатившись с таксистом, аккуратно достаю из сумочки ключ. Медленно вставляю в замочную скважину и проворачиваю. Дверь тихо открывается. Дом. Милый дом.       Вяло поднимаюсь на второй этаж. Вижу свою дверь в спальню. Минута - и я уже лежу в просторной кровати. Глаза медленно закрываются.       Слышу какой-то шум внизу. Наверное, Бри пришла. Приятных снов, Эшли Паркер!       Ребят! Это была последняя глава "Хабалки". Но я обещала вам небольшой эпилог, помните?       Завтра я его выложу.       Надеюсь, вам понравилась эта глава. Знаю,грустно. Возможно, совсем не так вы себе представляли конец этой истории...       Но я очень вас прошу, прочтите завтра эпилог. Вы поймете многие вещи из этой истории!!       Приятного прочтения!      Все также жду ваших отзывов!       До завтра! :-)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.