ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Ником дружим очень давно, наверное, уже лет десять. Мне пятнадцать, а ему шестнадцать. Такая минимальная разница в возрасте, конечно. За те десять лет знакомства мы с Ником успели стать лучшими друзьями. Точнее сказать, так нас воспринимали. На самом деле я давно в него влюблена, но у него есть девушка. Вероника. И хоть мы с ней и сдружились, но в глубине души я ей завидую. Она проводит с ним больше времени, может спокойно целовать его, обнимать, ходить с ним под ручку. А я что? Мы только обнимаемся при встрече и прощании. Каждый день приходится смотреть на то, как они гуляют по школе, смеются, а сердце в эти моменты разрывается на части. Легко скрывать свои чувства, если ты актриса. Но и к этому тоже надо стремиться. Зазвонил телефон, я нехотя поднялась с кровати и подошла к столу, на котором лежал мой мобильник. На дисплее высветился номер Ника. Я провела пальцем по сенсору, передвигая кружочек на знак зелёной трубочки. - Привет, Мили, что делаешь? - спросил Ник. Что ответить? Лежу и страдаю от безответных чувств? Хочу его задушить? Он наверняка воспримет это как шутку, так что тоже не вариант. - Да ничего, скучно, однако, - вздохнула я. Ник рассмеялся. Ну да, ему меня никогда не понять. Он постоянно куда-то спешит, времени домой зайти иногда не имеет. - Предлагаю сходить в кафе. У меня есть для тебя важный разговор, - предложил Ник. Но голос у него какой-то напряжённый, неужели что-то случилось? - А по телефону никак? Что произошло? - взволнованно спросила я, но Ник проигнорировал мой вопрос. Он вообще часто переводит тему разговора, когда я начинаю расспрашивать его о проблемах. В этом плане из него не выдавить ни слова, что я давно уже уяснила для себя за десять лет общения. - Никак. Я зайду за тобой через полчаса, собирайся. А ещё он очень любит командовать, это, можно сказать, у него в крови. И это очень сильно бесит. Иногда же можно просто попросить, но нет, Нику обязательно припрется командовать. - Ладно, только не психуй! - крикнула я в трубку. - Кто из нас ещё психует? - рассмеялся Ник и отключился, а я пошла собираться. Как и обещал, он зашёл за мной ровно через полчаса. Ник позвонил в дверной звонок, и я пошла открывать. На пороге стоял высокий накачанный парень с белыми короткими волосами и яркими голубыми глазами. Он реально очень красив, и сам знает об этом! Одет в коричневые брюки и кожаную чёрную куртку, из-под которой наружу высовываются провода от наушников. - Готова? - спросил Ник, пробегаясь по мне взглядом. - Сейчас, только куртку надену, - ответила я, отодвигая друга в сторону, чтобы достать свою куртку. - Розовая на этот раз? - Ник с интересом разглядывал вещицу. Дело в том, что я терпеть не могу розовый, а он об этом прекрасно знает. Но эта куртка мне очень понравилась, поэтому я купила именно ее, закрыв глаза на цвет. - Тебе не нравится? - Нормальная куртка. Давай быстрее, - плюс один к его недостаткам. Ему всегда абсолютно плевать на чувства других. - Пошли. Ник привёл меня в кафе недалеко от его дома. Мы сели в самый дальний угол, где бы нам никто не помешал, и почти сразу же подбежала молоденькая официантка и подала меню. Я заказала чай с пирожным, а Ник один банановый коктейль. - Так о чем ты хотел со мной поговорить? - напомнила я. Ник сделал глоток и посмотрел на меня, о чем-то задумавшись. - Только не волнуйся и попытайся понять, - начал Ник. Мне стало страшно. - Ник, не говори загадками! - Дело в том, что у меня рак мозга. Врачи сказали, что жить мне осталось месяца два-три. - Ты врешь! Господи, лишь бы это была шутка! Но, взглянув в грустные глаза друга, я поняла, что он говорит правду. Аппетит стражу же пропал, сердце забилось сильнее. - А Вероника знает? - спросила я. Если мне стало тяжело, то что будет с ней? - Я ей скажу об этом позже. - Пошли прогуляемся? - предложила я. Мне сейчас просто необходим свежий воздух. Ник согласился. У нас осталось всего три месяца. А что будет потом? Потом все изменится. Не будет разговоров по ночам, гулянок, былого веселья, моря шуток. Все уйдет вместе с ним... А я не хочу. Я не могу его просто взять и отпустить. Но и не могу ничего сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.