ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я не могла сосредоточиться на выполнении домашнего задания, поскольку все мои мысли были о Нике. Прошло три дня, а я все еще не отошла от шока. И, наверное, никогда не отойду, а как представлю, что его не станет... Сразу слезы на глаза наворачиваются, и хочется выть от безысходности. Ник говорил, что выход есть всегда, что все можно перебороть, но сейчас, похоже, мы в тупике, и назад пути перекрыты. Но мне кажется, что из нас двоих только я сейчас переживаю, поскольку Ник такой же, как и всегда - он ни капли не изменился, поведение остается то же. И Веронике ничего не говорил о болезни, иначе бы она давно уже билась в истерике и ее успокаивали бы врачи в больнице, уж я ее знаю! Но так тяжело сосредоточиться... Я пересмотрела все фотографии, на которых мы вместе. Где-то смеемся, где-то злимся друг на друга, но мы счастливы. Увы, скоро этого счастья не будет. Оно уйдет, останутся лишь жалкие воспоминания. "Только потеряв, мы начнем ценить. Только видя смерть, мы учимся жить", - я часто повторяю слова популярной песни. Они как нельзя точно указывают на простую истину этого мира. Я ценила и любила Ника всегда, но сейчас... Сейчас я понимаю, что не смогу жить без него вообще, никак, я буду как рыба без воды. "Пошлите гулять?" - Пришло сообщение вконтакте от подруги. Наш класс создал специальную беседу, в которой мы и общаемся постоянно. Ну и конечно, когда собираемся гулять - идут те, кто был онлайн. Никаких звонков и траты денег, все просто. "Пошли", - быстро напечатала я. Потом еще некоторые дали согласие, мы договорились где и когда встретимся, и я пошла собираться, все-таки полчаса - это не так уж и много. Мы встретились на остановке, посчитав это самым удобным местом. Всего набралось человек десять, еще и Ника с Вероникой кто-то позвал, но никто не был против этой парочки - они всем нравились, друзья любили проводить с ними время, в том числе и я. Долго споря и ругаясь, мы решили сходить на детскую площадку. Да, пусть нам и пятнадцать лет, но мы любим такие детские развлечения, все равно это гораздо лучше, нежели бухать в падиках, курить или быть наркоманом. У нас в классе наркотики принимает лишь один человек, да и то он с нами обычно не гуляет - предпочитает более "крутую" компанию. То, что он с своей компанией часто в ментуру заглядывает, дает повод задуматься, чем они все-таки занимаются. - Мила, я хочу на качельки, - проныл Ник, подходя ко мне. Уж про этого молодого человека я вообще промолчу, он ведет себя минимум как дошкольник, но ему это нравится. И что говорить, в отличии от меня, он не забивает голову проблемами, а предпочитает жить полной жизнью. - А я что могу сделать? - состроив удивленное выражение лица, поинтересовалась я. В принципе, я знаю ответ, но так хочу, чтобы я ошибалась. - Покачай меня, - улыбнулся парень и состроил щенячьи глазки. А я знала, задним местом чувствовала, что он именно это попросит, как никак не в первый раз вместе гуляем, привыкла уже. - Нет, Веронику проси, - я фыркнула, повернув голову в другую сторону. У него есть девушка? Есть, так пускай с ней и развлекается, а не меня просит. - Ну, Мила, - заныл Ник, кладя свои руки мне на плечи и смотря прямо в глаза. Черт, у него такие шикарные глаза, даже отказать не могу... - Ладно, - сдалась я, и мы пошли к качелям. Другие одноклассники давно уже разбились на парочки и играли. Кто-то устроил догонялки, кто-то подтягивался, некоторые играли в мяч, оставшиеся разместились на карусели. Последних мне, если честно, очень жаль, но если Нику приспичит покачать меня на качелях... Вот это будет реально страшно! В последний раз я на весь двор кричала благим матом, потому что Ник раскачал меня "до солнышка", а я пипец как боюсь высоты! Вечер мы провели просто отлично, надышались свежим воздухом. Я даже забыла о всех своих проблемах, ведь с моими друзьями просто невозможно долго ходить с грустным выражением лица - они с легкостью могут развеселить любого человека. Ник с Вероникой, держась за руки, пошли домой к Нику. Я даже подозреваю, чем они будут там заниматься, но это уже их личное дело, я вмешиваться не имею права, хотя сердце все же кольнуло в груди от обиды. Друг предложил проводить меня до дома, но я отказалась - хочу побыть какое-то время одна, обдумать все. Так мы и распрощались со всем классом, и пошли кто куда. Осталось всего три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.