ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С каждым днем Нику становилось все хуже, если сначала никто ничего не замечал, то теперь это было прекрасно видно. Знаете, многие морально сильные люди стараются держаться ради других, улыбаться и смеяться, лишь бы за него не волновались, но болезнь делает свое дело. Бывает, идем с ним вместе, разговариваем о чем-нибудь, и вдруг он просто забывает, о чем мы говорили, теряет нить разговора и начинает напряженно вспоминать, но ничего не выходит. Но и не только в разговоре так случается - Ник стал забывать, что ему надо что-то сделать, куда-то сходить. Ник старается делать вид, что все хорошо, но я вижу, что ему страшно, и мне страшно. Заметно ухудшилась координация движений, Ник стал запинаться на ровном месте, чего раньше я за ним не замечала. Вещи падали из его рук, а он потом стоит и пытается понять, что произошло. Ник как-то зашел ко мне в гости и попросил налить ему воды, я без лишних раздумий выполнила его просьбу. Отвернувшись буквально на пять секунд, я услышала звук бьющегося стекла, обернулась и увидела Ника, он стоял на месте с напуганным выражением лица. Я помогла ему сесть на стул и убрала осколки с пола. Часто Ник прижимается к стенам, говоря, что у него кружится голова. Ник устал, ужасно устал, но понимает, что не имеет права сдаваться, он вообще никогда не сдается - такой уж человек. Откуда он находит столько силы на борьбу? Лично я бы давно отчаялась и перестала радоваться жизни... Ник вообще является человеком, достойным уважения, не зря же его все так любят. Через полмесяца его состояние значительно ухудшилось и он лег в больницу. Вероника давно уже узнала о болезни своего парня и теперь постоянно плакала. Каждый раз, когда я заходила в палату к Нику, я видела ее плачущей и лежащей на груди у юноши. А Ник грустно смотрел на свою девушку, говоря слова утешения. В те моменты я думала, что все должно быть наоборот, но Вероника от природы такая чувствительная. Возможно, что я сама буду плакать похлеще ее, когда Ник умрет. - Мили, заходи, - улыбнулся ник, когда я снова пришла его навестить. Удивительно, но Вероники не было в палате, да и ее духами сейчас не пахло, что говорило о том, что девушка сегодня здесь еще не появлялась. Я прошла и села на край кровати, с сочувствием взглянув на Ника. Под глазами круги, волосы спутались между собой, словно их давно не расчесывали, да и сам парень как-то весь исхудал. - Ты как? - Как видишь, еще живу, - со смешком в голосе ответил Ник на мой банальный вопрос. Он всем так отвечает, ведь не начинать же рассказывать, как ему плохо. Он вроде и сказал это с усмешкой, но в то же время он понимал, что конец его близок. Ник относится к числу тех немногих, что хотят жить. Но именно эти немногие и покидают наш мир раньше времени, когда те, кто давно потерял радость жизни топчут ногами землю. Я не представляю, как буду жить без этого дурака, ведь он всегда веселил меня, с ним можно общаться совершенно на любые темы, с ним легко и интересно, не говоря о том, что Ник - мой лучший друг с самого детства. Вряд ли я встречу человека, которому смогу довериться так же сильно, как и ему. Почему самые лучшие уходят первыми?! Это же несправедливо! - Я тебе подохну! Да мы еще кучу раз сходим погулять всей компанией, будем смеяться, как прежде. Не верю я, что ты умрешь! - Тогда почему у тебя на лице слезы? - приподнимаясь на кровати, спросил Ник и провел большим пальцем у меня по щеке, стирая слезы. - Тебе показалось, - ответила я, прижимаясь к его груди. Ник обнял меня, пытаясь утешить. В дверь постучались, и в палату вошла Вероника. Она кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. - Кажется, вам тут хорошо и без меня, - улыбаясь, сказала девушка. Нет, она не ревновала - верила своему парню, да и знала, что мы с ним просто лучшие друзья. - Без тебя хорошо, но с тобой гораздо лучше, - мило ответил Ник, а мое сердце как-то не хорошо кольнуло. То есть с ней ему лучше, чем со мной? Ладно уж, на что я все-таки надеялась? - Знаете, я, наверное, пойду. Не буду мешать влюбленным, - улыбнувшись, произнесла я. Попрощавшись с ребятами, я вышла из палаты, спеша на улицу. Мне резко стало не хватать воздуха и стало душно. Как же я хочу, чтобы он выжил, но все мои мечты разбиваются о жестокую реальность. Почему в мире не бывает чудес? Почему все так плохо? И за какие мои грехи должен страдать Ник? Господи, дай сил выдержать это все... У нас набралось двадцать лайков, так что мы ждем хотя бы семь отзывов, ага. Мы наглые, знаем :D Но любой труд должен быть вознагражден)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.