ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пожалуйста, держи меня за руку, когда я иду по дороге рядом с тобой. Без тебя я боюсь упасть. И это относится и к дороге жизни. © Один очень светлый человек. "Мы не ценим моменты, которые проводим с близкими людьми, не понимая, что рано или поздно это все закончится, родные нам люди покинут этот мир, оставив лишь воспоминания. Мы будем вспоминать их, просматривая старые фотографии, проходя мимо мест, рядом с которыми были вместе с дорогим человеком, будем вспоминать за просмотром фильмов, некогда увиденных вместе. И в это время наши сердца будут пронзать острые стрелы боли и безмерной тоски от утраты. Знаете, можно забыть какие-то моменты из жизни, но нельзя забыть человека, с которым эти моменты связаны. Я редко виделась с отцом, думая, что когда-нибудь, когда он уже выйдет на пенсию, а у меня будут дети, я смогу проводить с ним как можно больше времени, а теперь понимаю, как ошибалась. Близкие уходят совершенно неожиданно, без каких-либо предупреждений, а что остаётся? Желание вернуть все назад, лишь бы исправить ошибки прошлого. Папочка, прости меня..." - Я тихо подкрался к Мари, которая сидела за столом в школьной столовой и что-то строчила в тетрадке. Как я понял, прочитав эту запись, она писала в своём дневнике. Мне всегда казалось, что девушки в ее возрасте уже не ведут дневники, но, похоже, ошибался. Не то чтобы я считал это детским занятием... Просто, на мой взгляд, глупо делать записи, на которых отображается вся твоя боль. Даже не так - выплескивать эмоции на бумагу можно и даже нужно, но нельзя их хранить - шрамов остаётся больше. Вот написать и порвать или сжечь - это святое! Как глупо, у меня в последнее время слишком странные мысли, слишком смазливые, что ли? Я заметил, как на листы бумаги скатилось несколько слезинок. Плечи Мари слегка вздрагивали, девушка отложила ручку в сторону и стала плакать, не думая о тех, кто был в столовой. Если хочется плакать - то плачь, не заботясь о мнении окружающих. Я прижал Мари к себе, а она уткнулась в мою грудь, постоянно всхлипывая. Я провёл рукой по ее волосам, после чего уткнулся носом в ее макушку, закрывая глаза. - Мартин, скажи, почему Бог так жесток? - Оторвавшись от моей рубашки, поинтересовалась Мари. Некоторое время я обдумывал ответ, но в итоге решил, что лучше сказать то, что я чувствую, а не о чем думаю. - Понимаешь, Бога нет. А если бы был, тогда не было бы несчастий, - тихо прошептал ей на ушко. Мари резко дернулась, отталкивая меня от себя. Я недоуменно посмотрел на свою девушку, ожидая от неё пояснений. - Бог есть! Он все видит! И пытается проверять людей на прочность, но при этом не жалеет их! - Закричала Мари на всю столовую; школьники и работники стали бросать на нас удивленные взгляды, но ни я, ни Мари не обратили на них внимания. - Как наши мнения разошлись... - Прости... Мне не стоило на тебе срываться, - сказала Мари, пытаясь успокоиться. Это у неё вполне получилось - теперь недавние слёзы выдавали лишь красные глаза и потекшая тушь. - Пошли домой? - предложил я, посматривая на часы. - Но ведь ещё два урока осталось... - Тревожно произнесла Мари, с подозрением посмотрев на меня. - Пошли, два урока никого не убьют, - ответил я, взял девушку за руку, и повёл ее к выходу из школы. Никто из нас не в состоянии сегодня оставаться на уроках, так что лучше свалить, чтоб не трепать никому нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.