ID работы: 1941402

Небольшие зарисовки о жизни Гарри и Северуса

Джен
G
Завершён
549
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 42 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
- ... Вы, Поттер, как и ваш отец, наглый, самоуверенный идиот! Какого чёрта вы положили в котёл второй корень?! Вы понимаете, что мы просто могли всем классом взлететь на воздух?! Если бы не мисс Грейнджер, от половины замка камня на камне бы не осталось! Ваша дерзость, Поттер, не имеет границ; я целый урок, как попугай, твердил об опасности добавления лишних ингредиентов в это зелье, но вы, конечно, не слушали! - Я слушал! Я просто... - Что "я просто"?! "Я просто" не придал значения Вашим словам, или "я просто" не могу воспринимать информацию, если её не орут мне в лицо?! - Да просто.. Просто... Вы! Вы ужасный преподаватель! И не только преподаватель из Вас ужасный, но и оте... Я.. Сэр, простите, сэр! Я не это.. - Ваше поведение отвратительно, Поттер. Тролль за урок и отработка в семь. *** - Заходите, мистер Поттер. Вы опоздали на три минуты. - Но, отец, это совсем немного! - Начинайте мыть котлы. Без лишних разговоров. Гарри безропотно взял первый котёл. Оттирая медные бока от остатков зелий, мальчик размышлял. Он действительно не хотел говорить то, что сказал, ему просто было обидно за свою ошибку, он немного обиделся на неприкрытый сарказм опекуна... Поттер робко стрельнул глазами в сторону Северуса. Тот сидел за столом, поставив руки на столешницу и положив на них голову. Такой сильный, непоколебимый Северус Снейп сейчас сидел сгорбившись и выглядел очень одиноким. Гарри, вымыв последний котёл, решительно встал и подошёл к столу. Внезапно, Снейп поднял голову. - Вы закончили, мистер Поттер? Прекрасно, можете идти. Гарри несмело протянул руку к плечу опекуна. Северус отдёрнулся. - Не сейчас, Поттер. Я не хочу с Вами сегодня говорить. Гарри понуро кивнул и вышел из кабинета. *** Печеньки выглядели очень аппетитно. Они были шоколадными, как Северусу больше всего нравилось. Чай был наилучшего качества, заваренный по всем правилам. Объяснительное сочинение с извинениями было стыдливо свёрнуто в трубочку и ждало своего часа. В этот раз Гарри действительно расстарался. Он очень, очень хотел получить прощение своего опекуна! В конце концов, мальчик уже просто не мог оправдывать себя перед совестью, за прошедшие две недели все объяснения были использованы. А ещё было просто стыдно. Аккуратно собрав всё добро на поднос, Гарри двинулся в сторону спальни Северуса, но столкнулся с ним в дверях. Мгновенно покрывшись неровными красными пятнами, мальчик безмолвно протянул отцу поднос. Снейп так же безмолвно взял с него сочинение и внимательно пробежался по нему глазами. "Папа, я понял, что был неправ. Я переделал зелье - оно в лаборатории. Я очень сожалею. Прости меня." - Заходи, Гарри, - сказал он, немного улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.