ID работы: 1941402

Небольшие зарисовки о жизни Гарри и Северуса

Джен
G
Завершён
549
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 42 Отзывы 128 В сборник Скачать

Конец четвёртого курса

Настройки текста
Гарри тихо лежал на кровати, время от времени горестно шмыгая носом. Наверное, ему действительно не стоило купаться в Озере. Но как же можно было удержаться: все экзамены сданы, солнце, птички поют, да и Малфой на "слабо" взял. Теперь тоже у себя в Меноре в кровати валяется. С простудой. Это ему ещё повезло, а вот у Гарри, скорее всего, будет ангина, как и всегда. Стоит ему хоть немного замёрзнуть - и всё! Температура под сорок, драное в хлам горло, сопли, слабость - и прямо к лету! Ну как так можно было?! Дверь с противным скрипом отворилась. Вошёл Снейп. Опять зелья. Аккуратно расставив снадобья на тумбочке, зельевар помахал волшебной палочкой, проверяя состояние подопечного. Сурово сдвинув брови и сжав губы, мужчина взял одно из лекарств и сунул в руку Гарри. Мальчик осторожно приподнялся, но не удержался и резко соскользнул вниз по одеялу на подушку. Страшно заболела голова, и потемнело в глазах. Лицо Северуса тут же приняло сострадательное выражение, и он, бережно удерживая мальчика в сидячем положении, помог выпить эликсир. Потом отошёл, пристально посмотрел на то, как Гарри старается удобнее устроиться в кровати, и закусил губу. Потом снова подошёл, поправил одеяло, провёл рукой по волосам подопечного и, нокснув свет, вышел. Ночью Гарри проснулся от невероятной жажды. Пить хотелось немилосердно, и так раздражённое горло совсем высохло, и даже дыхание ртом начало причинять определённую боль. Мальчик, борясь с дремотой, открыл глаза, обшаривая взглядом темноту комнаты. Медленно-медленно... Вот тумбочка... Вот дверь... Вот письменный стол... Вот графин воды на нём... Вот... Стоп! Графин? Мерлин, как же Гарри хотел сейчас же выпить всю воду из него! Сосуд был стеклянным; было видно, как жидкость внутри плавно переливалась при свете луны, насколько чистой была она, и как было её много. О, Гарри очень, очень хотел пить! Внезапно мальчик увидел нечто странное. Два существа, похожих на домовых эльфов, но ярко-зелёного цвета и со странными, загнутыми в бараний рог ушками, стояли рядом с его кроватью. Они протягивали лапки к нему, предлагая помощь. Мальчик ухватился за руки монстриков и без проблем поднялся с кровати. Он шёл за водой, держась за существ, точно во сне: он был как будто невесомым, голова совсем не болела, было легко и хорошо. Он дошёл до стола и, когда уже потянулся за кувшином, очнулся. Гарри снова лежал в кровати, а посудина с водой, заманчивого поблёскивая крутыми боками, стояла на столе. Маленькие существа бегали вокруг и печально попискивали, снова предлагая помощь мальчику. Так Гарри доходил до кувшина три раза. Когда он в очередной раз оказался в кровати, так и не выпив ни глоточка, ни капельки воды, он почувствовал слёзы отчаяния, скатывающиеся по его щекам. Было невозможно терпеть жажду и дальше: в горле и во рту будто образовалась пустыня, а стол с кувшином на нём казался самым центром комнаты, освещённым божественным огнём; куда бы мальчик не посмотрел, его взгляд так или иначе приковывался к воде, которая ему так необходима сейчас. Тогда Гарри, собрав все свои силы, напрягся и грузно встал, вцепившись в спинку кровати. Голова отозвалась глухой болью. Сделав неуверенный шажок, мальчик опёрся рукой о стену, пытаясь продолжить свой путь, но тут наткнулся на ковёр и, не удержавшись на ногах, упал на дощатый пол с таким звуком, будто что-то проломил: либо свои кости, либо деревянные доски. Через пару секунд послышались торопливые шаги, и в комнату влетел Северус. Мгновенно оценив ситуацию, он осторожно поднял мальчика и, подхватив его на руки, донёс до кровати, аккуратно уложив под одеяло. - Пить... Мужчина почувствовал, как ему становится почти физически плохо. Этот хрип просто не может издавать такой весёлый и жизнерадостный, звонкий в обычное время ребёнок. Посмотрев на измученное лицо мальчика, Снейп поспешил выполнить просьбу. В ту ночь Северус так и не заснул, охраняя покой Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.