ID работы: 1941402

Небольшие зарисовки о жизни Гарри и Северуса

Джен
G
Завершён
549
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 42 Отзывы 128 В сборник Скачать

Лето перед третьим курсом

Настройки текста
Небо было насыщено синего цвета. Зелень зеленела, цветы цвели. Ничего не предвещало беды. Внезапно блаженную тишину поместья разорвал дикий ор. Мальчики опасливо глянули друг на друга и немедленно скрылись за поворотом, мгновенно затерявшись в путанице коридоров. *** Северус, конечно, подозревал, что Гарри и Драко пару дней не захотят разговаривать с ним и Люциусом, ведь причина, по которой они не взяли мальчиков с собой в Косую Аллею, а оставили с Нарциссой, была откровенно надуманной, и дети это знали. Но, в конце же концов, Северус и Люциус тоже имеют право проводить свободное время так, как им хочется! К сожалению, как выяснилось, так думали не все. *** Гарри и Драко очень хотели попасть в Косую Аллею, и, когда их не взяли, они оскорбились. И решили отомстить. Поэтому сейчас оба мужчины были несколько расстроены. - Моя! Моя! Замечательная! Лаборатория! Как?! За что?! - Сад! Прекрасный, превосходный сад! Сколько поколений Малфоев создавало его! Сколько лет! Сколько древних и редких растений! И что?! Два оболтуса уничтожили! Надругались! За один! Один! День! Они бы давно поймали хулиганов и всыпали бы им по первое число, но - увы! - Нарцисса почему-то оказалась на стороне детей и укрыла их у себя в комнатах. Совершенно, абсолютно нелогично, но факт. Именно по этой причине волшебники грустно сидели у камина в кабинете Люциуса и столь же грустно цедили коллекционное вино. Лаборатория взорвана. Сад разорён. Жизнь дала трещину. И ни один из мужчин не знал, что Нарси (а теперь и дети) прекрасно владеет чарами иллюзии. И что она очень хотела отправиться в Косую Аллею за новым платьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.